Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Система демографических наук




Система научных знаний о населении

Общая теория народонаселения
Экономика народонаселения Демография (система демографических наук) География населения
Социология народонаселения Генетика народонаселения Экология народонаселения
Сопредельные с демографией науки
Экономика труда Трудовое и семейное право Этнография Социальная психология Социальная генетика Геронтология
           

Демография, являясь центральной частью системы знаний о народонаселении, сама представляет систему демографических наук. Формирование этой системы связывается с интеграцией научных знаний о народонаселении и специализацией демографов по отраслям демографических знаний. Эта система демографических наук представлена на схеме 2.

Схема 2

Теоретическая демография История демографии Описательная демография Экономическая демография Историческая демография Моделирование соц.-демографических процессов
Отраслевые демографические науки: медицинская Д., этническая Д., географическая Д., военная Д., политическая Д.
Источники данных о населении Статистические методы Математические методы Социологические методы Картографирование населения Графоаналитические методы
Региональная география
Прикладные демографические исследования
Социально-демографическое прогнозирование
Теоретические основы демографической политики
Демография местных сообществ и локальных организаций социального пространства

Теория демографического перехода. С самых общих позиций демографический переход - это переход от одного исторического типа воспроизводства к другому.

В рамках длительного существования каждого из основных исторических типов воспроизводства населения достигается демографическое равновесие (сбалансированность уровней рождаемости и смертности), что обеспечивает стабильность демографического состояния общества в его эволюционной фазе развития. Возникновение концепции демографического перехода относится к началу XX века, когда французский демограф А. Ландри (1874-1956), пытаясь теоретически обобщить явления зависимости роста населения от социально-экономических условий, сформулировал (1909 год), а затем методологически обосновал в специальной монографии (1934 год) концепцию "демографической революции" получившей впоследствии (1945 год) по предложению американского демографа Ф. Ноутстайна, наименование концепции "демографического перехода", объясняющей причины, смены типов воспроизводства населения.

В.А.Борисов предпринял подробнейшее расследование приоритетов в разработке первых авторских концепций теорий демографической революции в учебнике Демография, который был переиздан три раза. В.А.Борисов приходит к выводу, что впервые идеи демографической революции высказал поляк Леон Рабинович (доцент права Женевского и Варшавского университетов) в 1929 г. опубликовавший в Париже единственную свою книгу по демографии Проблема населения во Франции. Л. Рабинович прямо связывал идею демографического перехода с методом исторического материализма К.Маркса, Ф.Энгельса, Г.В.Плеханова, А.Бебеля и К.Каутского. Примечательно, что факультативное название книги было Очерк по социологии народонаселения. Если А.Ландри считал, что демографическая революция и переход от тысячелетиями существовавшей высокой неконтролируемой смертности и сколь возможно высокой рождаемости к низкому уровню смертности, высокой продолжительности жизни и низкой планируемой рождаемости происходит самостоятельно и не зависимо от социально-экономического влияния и условий жизни социума, то Л.Рабинович придерживается прямо противоположной точки зрения. По его мнению, переход к новому типу воспроизводства населения имеет четыре фазы, причем вместо традиционного сокращения роста населения из-за падения рождаемости под влиянием индустриализации и промышленного переворота Леон указывает на другое на изменения в системе расселения, перемещение людей в промышленные центры и создания предпосылок для формирования новых репродуктивных установок под влиянием урбанизации образа жизни. На рис.1 приведена конфигурация линий рождаемости и смертности типично азиатского, характерного для России типа демографического перехода. В целом графическая модель демоперехода в любой стране напоминает напряженную или ослабленную форму бицепса руки. Почти параллельные линий снижения рождаемости и смертности характерны для французского типа демоперехода в кратчайшие сроки демографической революции. Однако выход из процесса демоперехода в России оказался трагическим и несбалансированным долговременным превышением смертности над уровнем рождаемости, что поставило под сомнение убеждения сторонников гомеостаза и заставило задуматься о мерах активной демографической политики.



Данный вывод сближает концепцию Л.Рабиновича с современными идеологами убывания потребности в детях, с одной стороны, и соединяет его направление с разработчиками концепции миграционного перехода. В целом, Л. Рабиновича и А.Ландри сплачивает позиция отстаивания тезиса относительной независимости и самостоятельности действия демографических закономерностей. В частности, А.Ландри считал, что начальные фазы демореволюции регулируются фактором смертности, обоюдной снижение смертности и рождаемости находятся под влиянием перемен в брачности, а заключительные этапы демоперехода зависят от действия фактора рождаемости.

После 1950 годов в разработку концепции демографического перехода вложили усилия демографы многих стран, и сегодня имеется множество ее версий, далеко не однозначных по своим исходным предпосылкам, методологическим установкам, а также взглядам на причины и факторы демографического перехода, его механизм, конечный результат и степень универсальности.

На сегодня ведущей в мировой демографии является концепция экономического рационализма демографического перехода (А. Ландри, Ф. Ноутстайн, Ж. Буржуа-Пиша, Д. Каугилл и С. Энке).

Этот вариант концепции демографического перехода противопоставляет сознательное планирование детей в современной семье урбанизированного индустриального общества "иррациональности" репродуктивного поведения в патриархальных семьях традиционных аграрных обществ.

Важным элементом этой концепции является утверждение, что уровень рождаемости всегда определяется уровнем смертности, т.е. тезис о гомеостатическом регулировании воспроизводства населения, из которого делается вывод об универсальности рациональной концепции демографического перехода. Алгоритм его в соответствии с нею во всех современных обществах и всегда един. Его общая схема выделяет четыре фазы демографического перехода, конечный результат которого - стабилизация населения.

В первой фазе снижение коэффициента смертности опережает снижение коэффициента рождаемости (последний некоторое время может вообще не снижаться и даже расти), в результате чего коэффициент естественного прироста населения увеличивается до наибольшего значения.

Во второй фазе коэффициент смертности продолжает снижаться и достигает наименьшего значения, но коэффициент рождаемости снижается еще быстрее, в силу чего прирост населения постепенно замедляется.

Для третьей фазы характерно повышение коэффициента смертности, обусловленное демографическим старением, и одновременно замедление снижения рождаемости. К концу третьей фазы коэффициент рождаемости приближается к уровню простого воспроизводства населения, а коэффициент смертности остается ниже этого уровня, т.к. возрастная структура еще не стабилизирована и имеется повышенная доля возрастных групп с низкой смертностью.

В четвертой фазе коэффициент смертности повышается, сближаясь с коэффициентом рождаемости, процесс демографической стабилизации заканчивается.

Постулаты экономического рационализма демовоспроизводства используются в демографических концепциях ООН и других международных институтов как теоретическая основа рекомендуемой ими для разных регионов и стран мира демографической политики.

Между тем демографическая история дает многочисленные примеры отклонений реальности от теоретически обосновываемых экономическим рационализмом схем развития и завершения демографического перехода.

Другое теоретическое направление в интерпретации демографического перехода порывает с идеей гомеостатического регулирования и основывается на предпосылке об относительной независимости эволюции рождаемости от динамики смертности. Оба компонента детерминированы социально-экономическими условиями, но механизмы этой детерминации в отношении смертности и рождаемости различны.

Ведущий теоретик демографического перехода, австралийский демограф Дж. Колдуэлл в 1976-78 годах развил и сформулировал концепцию демографического перехода, основанную на следующих тезисах:

1. тип рождаемости экономически рационален во всех обществах и определяется типом семьи и природой экономических отношений в семье;

2. аграрная экономика основана на большой семье, представляющей собой группу близких родственников, объединенную совместной экономической деятельностью и общими обязанностями; в такой семье "чистые потоки благ" направлены от младших поколений к старшим, что обусловливает экономическую целесообразность максимизации рождаемости;

3. индустриальная экономика лишает семью функции основной экономической ячейки общества; семья становится нуклеарной, а "чистые потоки благ" в ней меняют направление преимущественно от родителей к детским поколениям, что предопределяет экономическую нецелесообразность рождения вторых и последующих детей;

4. вместе с тем традиционная большая семья со свойственным ей типом рождаемости в принципе может адаптироваться к условиям индустриальной организации общественного производства;

5. следовательно, демографический переход не является универсальным процессом, а его практическая всеобщность (имеется в виду его распространение на развивающиеся страны Востока) есть следствие импорта, социальной организации, образа жизни и мировоззрения, сформировавшихся в странах Запада; это заимствование, однако, возможно лишь в рамках общего процесса индустриальной трансформации общества.

.

Размытость западных вариаций концепции рационализма демографического перехода обусловило возврат ряда ученых к неомальтузианству. В частности, с 50-x годов XX века получило развитие направление мальтузианства, исследующее проблемы роста населения в развивающихся странах. Представители этого направления считают стихийный рост численности населения причиной голода, глобального экологического кризиса, экономической отсталости развивающихся стран. Они выдвинули концепцию "нулевого прироста населения" как условие выхода из порочного круга слаборазвитости (Д. Боуг, А.Коуэл и др.).

С 70-х годов XX века получило развитие направление, исследующее проблемы глобального экологического кризиса. По мнению сторонников этого направления, ни один из критиков Мальтуса не доказал, что даже при высоком уровне социально-экономического и технического развития не обострится противоречие между численностью населения и состоянием окружающей среды.

Неомальтузианство видят в противоречиях роста населения с окружающей средой, продовольственной, энергетической проблемой катастрофическое будущее, что нашло отражение в докладах Римского клуба "Пределы роста" (Д. Медоуз и др.) и "Мировая динамика" (Дж. Форрестер). Единственное средство решения глобальной проблемы населения усматривается в достижении "нулевого прироста населения" посредством радикального сокращения рождаемости в развивающихся странах. Сторонники концепции "нулевого роста" считают, что посредством технологических средств контроля над рождаемостью можно регулировать демографическое поведение людей. Стационарное население отождествляется с навязанным ему "нулевым ростом" даже ценой нарушения естественной смены поколений. По их мнению, развивающиеся страны могут проводить эффективную демографическую политику, оставаясь сравнительно отсталыми в экономическом, социальном и культурном отношениях.

С критикой концепции "нулевого роста" выступили многие ученые (А. Сови, К. Кларк, П. Кууси, Дж. Саймон и др.), которые отмечают, что стабилизация численности мирового населения, как одно из условий решения глобальных проблем народонаселения, представляет собой естественноисторический процесс: "нулевой рост" является не причиной, а следствием его постепенного перехода к стационарному состоянию. При этом развивающиеся страны могут осуществить переход от "демографического взрыва" к простому воспроизводству населения или его умеренному росту только в процессе одновременного экономического, социального и культурного развития. Активная гуманистическая политика народонаселения может ускорять этот процесс.

Процессы накопления и использования качественных характеристик людских ресурсов изучается в рамках теории человеческого капитала, которая была выдвинута в конце 50-х - начале 60-х годов в работах американских экономистов (Т.В.Шульц, Г.Беккер, Б.Вейсброд и др.).

Ядро теории человеческого капитала - положение об аналогии между процессами формирования капитала и рабочей силы. Под человеческим капиталом понимается совокупность знаний, навыков, способностей и мотиваций человека, имеющих экономическую ценность. Они составляют капитал, так как могут служить источником будущих доходов и выгод (как денежных, так и психологических). Но это капитал особого рода, так как он воплощается в личности своего носителя и неотделим от нее. Как и в случае обычного капитала, размер человеческого капитала может уменьшаться под воздействием износа (физического и морального) и увеличиваться в результате инвестирования. Согласно имеющимся оценкам, объем накопленного человеческого капитала сравним с объемом физического капитала. К основным типам вложений в человека относятся образование, производственная подготовка, здравоохранение, миграция, поиск информации, рождение и воспитание детей. Экономическая демография рассматривает качество населения как характеристику совокупной рабочей силы общества. Оно охватывает общую и техническую грамотность, квалификационную подготовку кадров, структуру занятости трудовых ресурсов.

Качество населения - это категория, характеризующая определенность населения как субъекта социальной жизнедеятельности, общественного производства и общественных отношений, т.е. способность населения реагировать на сложившиеся природные, технические, экономические, социокультурные условия и приспосабливать их к своим изменяющимся потребностям. Свойства населения принимают форму наблюдаемых и количественно измеряемых характеристик (рождаемость и смертность, брачность и разводимость, образовательный и квалификационный уровень и др.). Совершенствование качественных характеристик, прежде всего здоровья и образования, позволяет повысить экономичность воспроизводства населения, т.е. сохранить численность населения и даже темп ее роста при сокращении абсолютных чисел смертей и рождений. Качество населения определить довольно сложно. Довольно удачно схватывает категорию качество населения социально-психологический подход. В этом смысле используется категория деятельных способностей и потребностей населения.

Качество населения совокупность деятельных способностей, которыми таковое обладает в силу опыта исторического развития территории. Качество населения выражается в совокупности социально-демографических показателей, но не сводится к ним.

Еще одной качественной характеристикой населения, являющейся важной предпосылкой экономического развития общества, является социально-экономическая мобильность населения. Социально-экономическая мобильность населения представляет собой способность работников переключаться с одного вида деятельности на другой. Она включает в себя такие формы движения трудовых ресурсов, как:

o социальное, охватывающее продвижение "вверх", увольнение, поступление на новое место работы, учебу, службу в армии, переход из одной социальной группы в другую, из сферы материального производства в сферу услуг и наоборот;

o отраслевое, движение кадров внутри отрасли;

o квалификационное, связанное с повышением разрядности, переходом в другую, более высокую профессиональную группу.

Дальнейшим развитием этих идей стала разработка концепции человеческого развития, которая в отличие от традиционных экономических теорий, ориентированных в значительной степени на автономное рассмотрение экономических отношений, рассматривает человека как собственно цель и критерий общественного прогресса. В ней подчеркивается то, что цель развития состоит в создании благоприятных условий для того, чтобы жизнь людей была долгой здоровой и наполненной творчеством, о чем часто забывают в погоне за материальными и финансовыми благами.

Рассматриваемое в контексте идеологии развития человеческого потенциала народонаселение, количественный и качественный потенциал его воспроизводства являются условием, основой и целью развития общества и государства.





Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.80.89.146
Генерация страницы за: 0.094 сек.