Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для этого наш рацион должен на 80% состоять из щелочеобразующих продуктов, илишь на 20% - из кислотообразующих




Чем дольше к поврежденному в результате повышения кислотности организму применяется только симптоматическое лечение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.

Любые медикаменты и стрессовый фактор, «ощущение себя больным» до­полнительно закисляют жидкости организма. При этом здоровые клетки все больше страдают от недостатка питательных веществ и кислорода, а так же продолжает расходоваться жизненная энергия.

Посмотрим на почки.

В обязанности почек входит выведение лишних кислот. Почки перегружены еже­дневным приливом кислоты, который вызывается стрессом, неправильным питани­ем, химическими ядами и отравляющими веществами, поступающими из окружаю­щей среды. Ослабленные почки не могут в достаточном количестве выводить из ор­ганизма постоянно образующиеся из-за неправильного питания кислоты, такие как мочевая, уксусная, молочная, серная и т.д. В результате в лимфатических протоках возникает застой кислых жидкостей. Для разжижения кислот в организме скапливается вода, тело разбухает, появляются отеки.

Организм пытается разжижать ядовитые вещества, удерживая воду. Застой кислот в организме приводит к отеку лимфатических узлов. Все больше распространяются грибковые заболевания (candida albicans) - сопутст­вующее явление при ацидозе, вернее, его следствие.

Эти заболевания наносят боль­шой вред клеткам печени и мозга, отравляя их токсичными продуктами обмена ве­ществ (аммиаком, альдегидами, афлатоксинами и т.д.). Может возникнуть застой в воротной вене, и как следствие, геморрой.

Сегодня каждому известно разрушающее воздействие так называемого «кислотного дождя» на окружающую среду. И все же наша западная цивилизация еще мало про­свещена относительно кислой среды в организме. Сегодня большинство людей жи­вут с перенасыщенными кислотой жидкостями тела, составляющими 70 % от его удельного веса!

В наш организм ежедневно поступает 80-90% кислотообразующих продуктов пита­ния и напитков в составе «цивилизованного» денатурированного рациона. При этом пища имеет в основном не кислый вкус, а сладкий, но затем из этой пи­щи путем химических реакций образуется именно кислота. Все продукты питания, богатые сахаром и сладкими веществами, образуют в организме кислоты.

К кислотообра­зующим продуктам относятся мясо, птица, рыба, яйца, разогретые жиры, кисломо­лочные продукты, сыр, макаронные и хлебобулочные изделия. Организм не может сжечь избыток жиров, и таким образом откладывает уксусную кислоту и уксусно­кислые соли.

Злоупотребление мясом, приводит к образованию мочевой кислоты и мочекислых солей. Это заставляет организм расходовать собственные запасы минеральных веществ с целью нейтрализации вышеуказанных кислот.

Переокислен­ные и зашлакованные клетки становятся неподвижными. Затвердевшие красные кровяные тельца – эритроциты – теряют свою эластичность, т.е. способность менять форму, тем самым ухудшается процесс кровообращения.

Возрастают нарушения процесса кровоснабжения, потому что эритроциты не могут больше проходить через тонкие капилляры. Это приводит к кислородному голоданию тканей и возникновению у нас аритмичного, напряженного, учащенного дыхания (поскольку организм пытается восполнить недостаток кислорода в тканях путем учащенного дыхания – хотя оно по сути дела никак не может повлиять на ситуацию с эритроцитами).

Мы долж­ны поддерживать жидкотекучее состояние крови и не допускать зашлакования кровяных русел, употребляя здоровую пищу и ведя здоровый образ жизни.

Если речь идет об излечении от конкретных заболеваний, то следует избегать употребления всего, что может привести к образованию кислот в организме. Если же речь идет о здоровом образе жизни, то имеет смысл свести к минимуму такие продукты.

Опасность переокисления тканей значительно выше, чем опасность перещелачивания. Щелочь легко и без остатка может быть выведена из организма благодаря употреблению достаточ­ного количества жидкости. Кислоты, напротив, будучи нейтрализованными, накапливаются в организме в виде солей, утверждает доктор Сикст Ханс фон Кампфф.

Щелочные про­дукты питания и напитки - свежие спелые фрукты, овощи, картофель, зародыши растений, ростки и пряности, щелочной травяной чай и овощные соки поддержива­ют в организме баланс кислот и щелочи и нейтрализуют избыток вредных кислот.

«Слишком большое количество кислот смертельно для организма», заявляет профессор Мечников, так как кровь, содержащая белок, при окислении загустевает.

Всем нам хорошо знакома обычная усталость после обильного приема кислотообразующей пищи - мяса, жиров, рыбы и выпечки. Вдобавок к этому кислотность крови сильно повышают сладкие десерты. Также окисляюще действует на организм популярное стимулирующее средство - «черный кофе». Такое окисленное состояние «загустев­шей крови» отрицательно сказывается на работе сердца и на кровообращении.

Переокисление организма представляет со­бой эпидемическую болезнь нашей сегодняшней цивилизации - АЦИДОЗ, имею­щую следующие последствия: отложения кристаллизованных кислот в кровеносных сосудах, мышцах, суставах, соединительной и жировой тканях, в лимфатических сосу­дах. Переокисленная кровь пытается как можно быстрее избавиться от кислот, отло­жив их на участках периферии с плохим кровоснабжением, например в ногах, плечах, области затылка и головы, вдоль позвоночника, под кожей головы и, под конец, даже в клетках мозга.

Механизмы самоисцеления организма пытаются нейтрализовать избыток кислот с помощью образования солей, что равносильно истощению минеральных запасов организма, которое в первую очередь приводит к деминерализации костей, ногтей, зубов и волосяных луковиц. Именно этим объясняется увеличивающаяся хрупкость костей (остеопороз) и выпадение волос уже у молодых мужчин.

Еще до того, как станут очевидными поражения внутренних органов, на коже можно заметить эффект апельсиновой корки которая получилась в результате гелоза (уплотнение шлаков) в соединительной ткани, а также появляется чувствительность при пальпации между суставами и позвонками.

Шлаковые узелки больно давят на нервные окончания (невралгия). При надавливании на подошвы ног и кожу головы можно почувствовать «нитевидные кристаллы». Шлаковые кристаллы поражают хрящи между отдельными позвонками и хрящи в суставах. Следствием этого явля­ется повреждение межпозвоночных дисков и атрофия хрящей и костей.

Тончайшие нервные окончания повреждаются в результате отложения кислот вдоль позвоночника, и они уже не могут в достаточной мере передавать импульсы голов­ного мозга. Частым следствием этого является паралич мышц и конечностей.

Организм имеет в своем распо­ряжении щелочные резервы, которые образуются в клетках с помощью бикарбоната натрия, калия, кальция и других щелоч­ных металлов.

Для хорошего процесса обмена веществ необ­ходимо наличие легкой щелоч­ной среды. Биологическое рав­новесие в тканях организма осу­ществляется при уровне рН мочи 7,2. В течение дня в моче можно измерять уровень кислоты и щелочи, который регули­руется биологическими ритмами, а также приемом пищи. Этот процесс можно срав­нить с шестичасовым циклом отливов и приливов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.