Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зелья и их применение




Обязательные условия зелий.

Итак, мы уже познакомились с наукой, выучили некоторые термины. Приступая к приготавлению зелий мы должны строго помнить о том, что зелья имеют свои условия. Самоее главное условие следует из названия предмета "зельеварение" - отсюда уже понятно, что зелье в большинстве своём должно варится.Исключение составляют настои и поршки отчасти.
Но кроме того есть ряд особенностей, о которых не стоит забывать.
У каждого зелья есть температура кипения. Вовсе не обязательно, что она равна ста градусам. Зелья нужно помешивать в определённые стороны, определённое количество раз с определённой скоростью. Некоторые зелья приходится замораживать и нам нуужно точно знать, при какой температуре мы получим желаемое.
Существует такое условие, как наговор, о котором мы с вами ещё поговорим позже. Его суть в том, что без определённых слов зелье не имеет действия. Это тоже обязательное условие для некоторых зелий.
Конечно для каждого зелья важен строгий порядок добавления ингредиентов. Если что-либо не положить, или положить не в том порядке, то может выйти совсем не то, что мы ожидали.
Очень важное условие - способ хранения, срок годности, но к самому процессу приготовления это не относится.
Есть и ещё условия: каждое зелье обязательно имеет характеристику. Она делается благодаря классификации. Например: зелье от пикси или же Доксидиц - яд, распыляющийся, мгновеннодействующий, действует только на пикси.
К каждому зелью нужно относится бережно. Строго придерживаться рецепту. Нужно знать все условия, относящиеся к тому зелью, что Вы собираетесь готовить.
Далее следует сказать, что каждое зелье имеет уникальный набор условий, у некоторых есть общие условия. Их нельзя запоменить - их просто настолько много, что в памяти хватит места для двух-трёх, а лучге знать основнуе и готовить всё строго придерживаясь рецепта.
Есть так называемые обратные условия или же запреты. То есть проще говоря "то, что делать не рекомендуется". И запретов тоже великое множество.Некоторые зелья строго применяют только во внутрь, а другие только снаружи.
В этом курсе будет ещё много рецептов. Вы на практике убедитесь, как важно соблюдать условия, прилагаемые к зелью.

Подумайте и ответьте:
1. Почесму так важно соблюдать условия зелий?
2. Почему в этом параграфе не выделено терминов? Какие термины Вы бы включили в графу "Это надо знать!" Дайте им определение своими словами.

Возвращаясь к предыдущей теме можно сказать, что ещё одно условие зелий - оно как -то да применяется! Это звучит, казалось бы, банально, но это стоит запомнить.
Применение зелий - это их использование в той или иной цели. Зелья бывают абсолютно различные по приминению.
Боевые зелья используются для ведения боя, лечебные и восстанавливающие зелья залечивания ран и восстановление сил, бытовые для быстрого решения повседневных хлопот и т.д.
То есть каждое зелье по-своему значимо. Их применяют в хороших и не очень целях. Например, такое зелье, как Амортенция, которые некоторые зельеведы относят к ядами не является положительным. Но ньюансы ядов мы пока не станем затрагивать. Зелья, надо сказать, сейчас распространены меньше, чем раньше. На многие проблемы было одно решение - зелье. Однако в целительстве до сих пор зелья имеют широкую популярность. Помимо того в бою ещё итспользуют довольно эффективные зелья.
Важно помнить, что некоторые зелья применяются сразу, некотрые постепенно или же сразу и на некотрое время. Есть зелья, которые можно применять и внутрь и снаружи, но в основно они по этому принципу разделены.
Конечно стоит помнить, что эффект зелья напрямую зависит от процесса приготовления и условий зелий, о которых говорилось в предыдущем параграфе.
Но ещё перед приминеием нужно правильно их сохранить. Выбор сосуда и места хранения тоже влияет на действие, хотя в значительно меньшей степени.
Некоторое зелья, так же как и при приготовление нуждаются в наговоре или каких-либо манипуляциях. Но обычно добросовестные составители рецептов пишут условия применения.
И, пожалуй, самый важный момент - дозировка - ограничение приминения на определённое число. Она, обычно, сукточная. Иногда дозирока зависит от зелья, а иногда и от приминяющего. Редкие зелья не имеют дозировки.
Вы уже ознакомились, в принципе, со многими начальными сведениями о науке зельеварение. и следует помнить, ттак как они - основа всего.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 855; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.