Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Указания к выполнению работы. Цель работы – изучить процесс смешивания кормов, устройство смесителей и приобрести навыки по определению качества смеси




ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СМЕШИВАНИЯ КОРМОВ

СМЕСИТЕЛИ КОРМОВ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ

Лабораторная работа 8

 

Цель работы – изучить процесс смешивания кормов, устройство смесителей и приобрести навыки по определению качества смеси.

Задания к самостоятельной работе:

– уяснить основные закономерности смешивания кормов [1, с. 99];

– познакомиться с типами смесителей и запарников-смесителей [10, с. 306…312];

– изучить устройство и технологический процесс порционных смесителей [10, с. 306];

– расшифровать схему смесителя СКО-Ф-3.

После ознакомления с лабораторной установкой и остальным оборудованием рабочего места по смешиванию кормов выполнить работу по определению однородности смеси.

В качестве смешиваемых компонентов используют размолотую зерновую смесь и цельное зерно вики, являющееся контрольным компонентом. Масса дерти принимается равной 4,5 кг, вики – 0,5 кг, т.е. масса контрольного компонента составляет 10% от массы смеси. Взвешивание компонентов производят на почтовых весах. Плотно закрывают выпускную заслонку, производят засыпку компонентов в смеситель в любой последовательности. Затем включают смеситель и через равные промежутки времени (5, 10, 15 с) отбирают пробы по четырем квадрантам и в центре круга. Масса пробы 100 г. Отобранные порции засыпают на сортировочное решето и разделяют смесь на составляющие компоненты. После разделения смеси взвешивают меньший компонент и, заполнив табл. 10, рассчитывают степень однородности смеси по выражению

,

где B0 – доля контрольного компонента в расчетной смеси, %;

Bi – доля контрольного компонента в пробе, %;

n = n1 + n2 – общее число проб;

n1 – число проб при Bi < B0;

n2 – число проб при Bi > B0.

По значению степени однородности делают оценку качества смеси. Смесь считается хорошей при λ = 92%, удовлетворительной – при λ = 90…92%, плохой – при λ = 85%. По результатам опытов строят график зависимости λ = f(tc).

По окончании процесса смешивания и отбора проб включают смеситель, открывают выгрузное окно смесителя и фиксируют по секундомеру продолжительность выгрузки смеси. Рассчитывают производительность смесителя (кг/с) по выражению

Q = Pсм /(tз + tc + tв),

где Рсм – масса смеси, кг;

tз – продолжительность загрузки, с (для условий лабораторной работы можно принять tз = 5 с);

tc – продолжительность смешивания, 15 с;

tв – продолжительность выгрузки, с (определяется при разгрузке смесителя).

После выгрузки разделить смесь на решетах на составляющие ее компоненты.

Таблица 10




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1223; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.