Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Типы молотильных аппаратов




Показатели качества работы рабочих органов жатки

Регулировки рабочих органов жатвенной части

Рабочий орган Регулировки Чем регулируется
Режущий аппарат 1. Зазор между сегментом и вкладышем 2. Зазор между прижимом и сегментом 3. Натяжение ремня привода ножа  
Опорные башмаки Опорные башмаки 1. Высота среза 2. Сила давления башмаков на почву  
Мотовило 1. Подъем и опускание 2. Перемещение вперед-назад 3. Наклон граблин 4. Частота вращения  
Шнек 1. Зазор между спиралями шнека и днищем жатки 2. Зазор между пальцами и днищем жатки 3. Зазор между спиралями шнека и отсекателя  
Битер проставки 1. Зазор между пальцами и днищем проставки 2. Зазор между боковыми уплотнителями, щитками и обшивкой корпуса  
Транспортер наклонной камеры 1. Зазор между гребенками транспортера и днищем камеры 2. Натяжение цепей транспортера  

 

Показатель качества Причины и способ устранения
Потери зерна осыпанием за жаткой превышают допустимые значения  
Потери зерна срезанным колосом за жаткой превышают допустимые значения  
Потери зерна несрезанным колосом за жаткой превышают допустимые значения  

 

Проставьте позиции на рисунках

Тип ___________________________________     Тип ___________________________________

 

Тип _______________________

 

 

Тип __________________________

 

Устройство

Наименование Назначение
Барабан бильный  
Барабан штифтовый  
Бич  
Штифт барабана  
Штифт подбарабанья  
Подбарабанье  
Подвеска подбарабанья  
Винтовая стяжка  
Пальцевая решетка  
Приемный битер  
Промежуточный битер  
Отбойный битер  
Сепарирующая решетка промежуточного битера  

 

Опишите:

1. процесс работы бильного молотильного аппарата ___________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. процесс работы штифтового молотильного аппарата ________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. процесс работы двухбарабанного молотильного аппарата ____________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1797; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.