Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грохочения




Работа 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 

Цель работы - ознакомление с принципом действия грохота и изучение влияния производительности грохота на эффективность грохочения.

Основные понятия. Эффективность грохочения - величина, характеризующая полноту удаления тонких зерен из продукта, подвергаемого грохочению, т.е. извлечение тонких классов в под решетный продукт.

Эффективность грохочения в процентах по зерну с размером

d рассчитывается по формуле

 

 

Остаток
+d
Qисх
Pисх
-d
α=d
Рассев 5 мин
Проба
+d
α=d
Q1
Рассев 5 мин
-d
Остаток
P1
Проба
Надрешетный продукт +d
α=d
Грохочение
Взвешивание (каждой из трех навесок Мi)
Для опыта 3
Для опыта 2
Для опыта 1
Исходный материал

 

Рис.9. Схема опытов грохочения при разной удельной нагрузке на грохот:

а – размер отверстия сита; - операция сокращения; - взвешивание

 

(16)

где d - размер отверстий сита грохота, мм; и - содержание расчетного класса (класса меньшего размера отверстия сита грохота) соответственно в исходном и над решетном продукте, %.

Аппаратура. Плоский подвижной грохот; струйчатый делитель; весы; секундомер; лабораторные сита; механический встряхиватель; емкости для продуктов.

Исходный материал и схема опыта. Дробленый продукт крупностью -(3+5) мм. Масса навески для одного опыта около 4 кг. Схема опыта приведена на рис.9.

Порядок выполнения работы.

1. Исходную навеску руды массой 16-20 кг в результате операции сокращения на струйчатом делителе делят на четыре части.

2. Полученные навески взвешивают на технических весах для определения массы исходного материала Mi, поступающей

на грохот в отдельных опытах.

3. Из одной навески путем последовательного сокращения на струйчатом делителе выделяют пробу массой

Qиск = 150+200 г. для ситового анализа исходного материала.

4. Три другие навески пропускают последовательно через грохот при различной скорости. Регулировка скорости подачи осуществляется установкой сменных питающих воронок с различным диаметром выпускного отверстия. Таким образом, проводят три опыта грохочения при разной удельной нагрузке.

5. При постановке каждого опыта фиксируют время прохождения материала по грохоту ti, отмечая начало и конец подачи питания из воронки на грохот по секундомеру.

6. Из над решетных продуктов, полученных в каждом опыте путем последовательного сокращения, выделяют навески массой Qi = 150+200 г для ситового анализа.

7. Ситовыми анализами определяют содержание класса -d в исходном материале и надрешетных продуктах каждого опыта, а затем подсчитывают эффективность грохочения по формуле (16) (расчет содержании класса -d - класса мельче размера отверстия сита грохота, по данным ситового анализа ведут по формуле (2)).

8. Рассчитывают удельную нагрузку на грохот в каждом опыте в тоннах в час на квадратный метр по формуле

где - масса исходного материала для i-гo опыта, т;

ti - время загрузки материала на грохот в i-м опыте, с;

S- площадь рабочей поверхности грохота, м.

Анализ результатов - см. табл.5.

Таблица 5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 742; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.