Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищеварение




Метаболизм и терморегуляция

17. Источники и пути использования в энергии в организме человека.

18. Методы определения энергозатрат человека. Дыхательный коэффициент.

19. Основной обмен и условия его определения, факторы, влияющие на его величину.

20. Рабочий обмен, его определение и значение.

21. Температура тела и ее суточные колебания.

22. Физиологическое значение гомойотермии. Центр терморегуляции,терморецепторы.

23. Теплообразование в организме,его регуляция.

24. Теплоотдача в организме,ее регуляция.

25. Регуляция постоянства температуры тела при разных условиях окружающей среды.

26. Физиологические основы закаливания.

27. Дайте определение и опишите структуру системы пищеварения.

28. Перечислите основные функции пищеварения.

29. Перечислите этапы обработки пищи в ротовой полости.

30. Нарисуйте рефлекторные дуги жевания, глотания, слюноотделения.

31. Опишите состав слюны и механизм ее образования.

32. Перечислите факторы, влияющие на слюнообразование.

33. Опишите структуру вкусовой сенсорной системы и ее функции.

34. Перечислите методы исследования вкусовой чувствительности.

35. Объясните структуру обонятельной сенсорной системы и ее функции.

36. Зарисуйте схему вкусовых полей языка.

37. Опишите теории восприятия запахов и их классификацию.

38. Состав и свойства желудочного сока.

39. Механизм образования хлористоводородной кислоты.

40. Методы исследования секреторной функции желудка у человека.

41. Фазы и виды регуляции желудочной секреции, их адаптационные изменения.

42. Нервные и гуморальные механизмы торможения желудочной секреции.

43. Двигательная функция желудка, механизмы перехода желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку и их регуляція

44. Охарактеризуйте роль печени в пищеварении.

45. Опишите механизмы желчеобразования и желчевыделения.

46. Опишите роль желчи в пищеварении.

47. Состав и свойства печеночной и пузырной желчи.

48. Охарактеризуйте механизмы регуляции образования желчи и ее выделения в ДПК.

49. Методы исследования желчевыделения у человека

50. Охарактеризуйте внешне-секреторную функцию поджелудочной железы.

51. Опишите состав, свойства и количество панкреатического сока.

52. Охарактеризуйте роль панкреатического сока в пищеварении.

53. Нервная и гуморальная регуляция панкреатической секреции.

54. Фазы регуляции панкреатической секреции – цефалическая, желудочная, кишечная.

55. Методы исследования секреции панкреатического сока у человека.

56. Состав и свойства кишечного сока, его роль в пищеварении

57. Методы исследования кишечной секреции.

58. Механизмы регуляции секреции кишечного сока.

59. Роль метасимпатической системы в регуляции секреторной функции кишечника.

60. Полостное и мембранное пищеварение.

61. Роль микрофлоры толстой кишки в пищеварении.

62. Пищевая мотивация. Представление о пищеварительном центре.

63. Виды и типы моторики органов желудочно-кишечного тракта.

64. Нервная регуляция моторики желудка, тонкой и толстой кишки.

65. Гуморальная регуляция моторики желудка, тонкой и толстой кишки.

66. Особенности всасывания питательных веществ, его регуляция.

67. Охарактеризуйте основные влияния гормонов ЖКТ на пищеварение.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-28; Просмотров: 487; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.