Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков




Приготовление безалкогольных смешанных напитков.

Тема 6

1.Безалкогольные смешанные напитки: определение, назначение, классификация.

1.Безалкогольные смешанные напитки.

Смешанные безалкогольные напитки становятся все более популярными в нашей стране. Мировая коллекция их рецептуры приближается к 4000 наименований. Смешанные напитки хороши тем, что могут удовлетворить самый требовательный вкус, их очень любят дети. Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные продукты: молоко, фруктово-ягодные и овощные соки, настои трав, мед, шоколад, яйца, шипучие напитки и различные ароматизаторы

Неожиданное сочетание различных продуктов позволяет получить напиток, обладающий удивительными вкусовыми качествами.

При составлении напитка важную роль играет удачное количественное сочетание наполнителей как по вкусу, аромату, так и по внешнему виду.

Коктейли подают до и после еды, но не к блюдам. Подают их в ресторанах, барах, на банкетах и приемах. К безалкогольным коктейлям можно предложить десерт: фрукты, печенье, шоколад, конфеты.

Для сгущения коктейлей используют взбитые с сахаром яйца, а подкисляют лимонным соком и лимонной кислотой, плодово-ягодными соками. Для смешивания и взбивания молочных коктейлей нужны блендер и шейкер. Если готовят плодово-ягодные коктейли, в рецептуру которых входит мороженное и молоко, блендером можно и не пользоваться. В этом случаи компоненты осторожно наливаются в стакан или бокал, не допускают перемешивание жидкостей, а в последнюю очередь добавляют газированную воду. Можно положить пищевой лед.

Готовый коктейль украшают взбитыми сливками, консервированными фруктами, ломтиками лимона. К коктейлю подают соломинки и чайные ложки.

В зависимости от используемых продуктов коктейли делятся на сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные. От айс-кримов они отличаются более жидкой консистенцией. Основной составной частью айс-кримов является мороженое

.

В таб.3 приведены рецептура и способы приготовления таких коктейлей.

 

Разновидность Компоненты Количество Способ приготовления
Апельсиновый с медом Сок апельсина Мед Сахар Сок яблочный или виноградный Яичный желток Грецкие орехи 50мл 30г 5г 1л   1шт 2шт Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить, снять коричневую пленку, подсушить и растолочь с сахаром. Все компоненты взбить в миксере. Разлить в бокалы, посыпать толчеными орехами
Молочно-черносмородиновый Молоко Сахар Сок черной смородины 100мл 1ст.л. 50мл Взбить в миксере все компоненты
Молочный с творогом Творог Молоко Крапива Укроп Соль, перец Лед 200г 750мл 2ст.л. 2ст.л. По вкусу Смешать молоко, творог, шинкованный укроп и крапиву, охладить. Отдельно подают соль и молотый перец
Овощной Капустный рассол Томатный сок Морковный сок Лимонный сок Сахар 7ст. 1ст. 150мл 30мл 12г Все компоненты перемешать в миксере и охладить
Капустно-морковный Капустный сок Морковный сок Яблочный сок 1/3ст. 2ст.л. 2ст. Смешать и охладить
Яблочно-морковный с молоком Морковный сок Яблочный сок Молоко Мед 50мл 50мл 100мл 15г Молоко вскипятить и охладить. Все компоненты смешать
Освежающий Виноградный сок Вишневый (сливовый) сок Лед 3ст. 1/2ст. Смешать все компоненты в шейкере. Подать в высоких стаканах со льдом и соломинкой
Огуречный Огуречный сок Лимонный сок Мед 700мл 30мл 2ст.л. Взбить в шейкере или в миксере. Подавать со льдом
Томатный Томатный сок Тертый хрен Лимон Соль, перец 1л 3-4ст.л. 1/2шт. Томатный сок разлить в бокалы. Отдельно подать хрен, соль, молотый перец и кубики льда
Из пахты с ромашкой и инжиром Пахта Вода Сушеные цветки ромашки Сушеные плоды инжира 4ст. 1ст. 1ч.л.   10шт. Ромашку залить кипятком, настаивать 1-2 ч., процедить. Инжир измельчить. Все компоненты взбить в миксере
Из пахты с отваром шалфея и медом Пахта Вода Мед Сушеные листья шалфея 4ст. 1ст. 2ст.л. 1/2ч.л. Шалфей залить кипятком, настаивать 45-60 мин., процедить. Все компоненты смешать в миксере

.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 939; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.