КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков
Приготовление безалкогольных смешанных напитков. Тема 6 1.Безалкогольные смешанные напитки: определение, назначение, классификация. 1.Безалкогольные смешанные напитки. Смешанные безалкогольные напитки становятся все более популярными в нашей стране. Мировая коллекция их рецептуры приближается к 4000 наименований. Смешанные напитки хороши тем, что могут удовлетворить самый требовательный вкус, их очень любят дети. Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные продукты: молоко, фруктово-ягодные и овощные соки, настои трав, мед, шоколад, яйца, шипучие напитки и различные ароматизаторы Неожиданное сочетание различных продуктов позволяет получить напиток, обладающий удивительными вкусовыми качествами. При составлении напитка важную роль играет удачное количественное сочетание наполнителей как по вкусу, аромату, так и по внешнему виду. Коктейли подают до и после еды, но не к блюдам. Подают их в ресторанах, барах, на банкетах и приемах. К безалкогольным коктейлям можно предложить десерт: фрукты, печенье, шоколад, конфеты. Для сгущения коктейлей используют взбитые с сахаром яйца, а подкисляют лимонным соком и лимонной кислотой, плодово-ягодными соками. Для смешивания и взбивания молочных коктейлей нужны блендер и шейкер. Если готовят плодово-ягодные коктейли, в рецептуру которых входит мороженное и молоко, блендером можно и не пользоваться. В этом случаи компоненты осторожно наливаются в стакан или бокал, не допускают перемешивание жидкостей, а в последнюю очередь добавляют газированную воду. Можно положить пищевой лед. Готовый коктейль украшают взбитыми сливками, консервированными фруктами, ломтиками лимона. К коктейлю подают соломинки и чайные ложки.
В зависимости от используемых продуктов коктейли делятся на сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные. От айс-кримов они отличаются более жидкой консистенцией. Основной составной частью айс-кримов является мороженое . В таб.3 приведены рецептура и способы приготовления таких коктейлей.
.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 939; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |