КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные характеристики и пищевая ценность различных видов домашней птицы
Тема 1.2. Обработка и приготовление полуфабрикатов из домашней птицы. Введение Технология приготовления основных блюд Тема 2.2. Технология приготовления простых блюд Охлаждение и замораживание приготовленных Требования к качеству сырья и правила хранения Основные характеристики и пищевая ценность различных Тема 1.2. Обработка и приготовление полуфабрикатов из домашней птицы ………………………………………………………4 стр. видов домашней птицы ………………………………………………….4 стр. домашней птицы в охлаждённом и мороженом виде ………………..6 стр. 1.2.3. Обработка птицы …………………………………………………..6 стр. 1.2.4. Виды заправки птицы ………………………………….………….7 стр. 1.2.5. Обработка субпродуктов ………………………………………….8 стр. 1.2.6. Приготовление основных полуфабрикатов …………………….9 стр. 1.2.7. Приготовление котлетной массы и изделий из неё …………...10 стр. основных полуфабрикатов из домашней птицы ……………………12 стр. 1.2.9. Хранение полуфабрикатов ……………………………………….12 стр. Приложение ………………………………………………………………..13 стр. Контрольно-измерительные материалы …………………………………15 стр.
Раздел ПМ 2. Приготовление блюд из домашней птицы
из домашней птицы …………………………………………………… 19 стр. из домашней птицы …………………………………………………… 25 стр. 2.2.2. Требования к качеству блюд из домашней птицы ………… 36 стр. Приложение ……………………………………………………………… 37 стр. Контрольно-измерительные материалы …………………………………39 стр. Рекомендуемая литература ……………………………………………… 43 стр.
Данное учебное пособие рассматривает основные характеристики и пищевую ценность различных видов домашней птицы, технологический процесс обработки птицы и приготовления полуфабрикатов из неё, требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов; технологические процессы приготовления простых блюд из птицы, требования к качеству и сроки хранения готовых простых блюд из птицы, организацию рабочих мест при приготовлении полуфабрикатов и готовых блюд.
Для закрепления пройденного материала и проверки знаний обучающегося представлены контрольно – измерительные материалы. Приводится словарь терминов и определений (Приложение 1, Приложение 2), используемых при изучении данного пособия.
ü В зависимости от упитанности птица может быть 1 или 2 категории Химический состав и пищевая ценность мяса птицы (на 100 г продукта)
! На заметку: • Самое богатое белками мясо - индюшатина, а меньше всего белка в мясе утки • Тушки старых птиц содержат больше жира, чем молодые • Жиры птичьего мяса более ценны, чем жиры крупных убойных животных из-за значительной доли ненасыщенных жирных кислот • Мясо цыплят бройлеров диетическое, т. к. содержит меньше жиров, в особенности насыщенных жирных кислот, а также меньше холестерина.
1.2.2. Требования к качеству сырья и правила хранения домашней птицы в охлаждённом и мороженом виде
· Мясо птицы должно поступать в реализацию без загрязнений, бахромок, побитостей, кровоподтеков, сгустков крови и остатков внутренних органов, кроме тех случаев, когда поставляется полупотрошеная, или непотрошеная птица. · Мороженое мясо должно быть без снега и льда.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 3660; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |