Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2.2. Технология приготовления простых блюд из домашней птицы




ü Способы оформления:

 

 

ü Температура подачи готовых блюд 60-65*С

Курица отварная целиком. Подготовленный полуфабрикат→ закладывают в горячую воду(2-2,5 л на 1 кг продукта)→ варят при слабом нагреве, периодически снимая пену→ добавляют нарезанные коренья, лук, соль→ варят до готовности→ нарубают на порции→ прогревают.

Отпускают с отварным (припущенным) рисом, отварным зелёным горошком, картофелем отварным, картофельным пюре, отварными овощами, сложным гарниром. В качестве соуса - паровой, белый с яйцом.

· Куриные крылышки в панировке жареные во фритюре

1 кг куриных крылышек, 4 ст. л. сухого гранулированного чеснока, панировочные сухари для панировки, растительное масло для жарки, зелень для оформления; перец, соль по вкусу.

Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть чесноком, перцем и солью и поместить в холодильник на 2 часа. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на тарелку, оформить зеленью.

  • Панированные ножки "Аладин"

- куриные ножки - 4 шт
- соевый соус
- мука
- яйца - 1-2шт
- кунжутное семя - 4 ст ложки
- панировочные сухари - 1ст ложка
- сахар - 0.5 ст ложки
- жир для жарки

Овощной гарнир:

- лук репчатый - 1 шт
- замороженная овощная смесь - 600гр
- консервированные персики - 1 банка
- масло - 2 ст ложки
- красный перец
- сухие приправы

Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить во фритюре, довести до готовности.

Овощной гарнир: Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.

Отпускать с овощным гарниром

 

  • Куры (цыплята) фри.

 

Подготовленный полуфабрикат птицы→ варят до готовности→ нарубают на порции→ панируют в муке→ смачивают в льезоне→ панируют в белой панировке→ обжаривают во фритюре→ прогревают в жарочном шкафу.

 

Отпускают с жареным картофелем из отварного, картофелем «фри», сложным гарниром, птицу поливают сливочным маслом, украшают зеленью. Отдельно можно подать соус мадеру или томатный.

 

· Бургеры из мяса курицы

Есть множество вариантов бургеров. Их ключевые составные части – это мясо и специи.

Приготовление- Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить Вегету для гриля, нарезанный зеленый лук, тимьян, яйцо и панировочные сухари. Все тщательно перемешать и оставить постоять примерно на час.После этого сформировать котлеты желаемой формы и пожарить их на растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.