Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тест № 1. Продолжите технологическую последовательность приготовления рагу из субпродуктов




Заполните таблицу

Продолжите технологическую последовательность приготовления рагу из субпродуктов

Как и с какой целью заправляют домашнюю птицу для варки

_____________________________________________________________________________

 

2. Продолжите технологическую последовательность приготовления отварной птицы:

обработанную птицу→__________________________________________________________

 

3. Как определить готовность отварной птицы?

_____________________________________________________________________________

 

4. Допишите предложения:

а) Для вторых блюд варят ___________, реже ____________________.

б) Продолжительность варки зависит от ______________________________, и колеблется от _______до ____________.

в) Потери при варке птицы составляют ____%.

 

5. Продолжите технологическую последовательность приготовления котлет натуральных из филе птицы припущенных ___________________________________

___________________________________________________________________________

 

Куриные потроха, шеи→_____________________________________________________

 

7. Определите название блюда по набору продуктов и составьте схему его приготовления: филе птицы, малое филе, льезон, пшеничный хлеб, жир, сложный гарнир, крутон, фрукты, сливочное масло.

 

8. Определите название блюда по набору продуктов и составьте схему его приготовления:

птица, лук репчатый, сметана, мука, сыр, соль, мускатный орех.

 

Блюдо Тепловая обработка Гарнир
Котлеты по-киевски    
Шницель столичный    
Чахохбили    
Рагу из субпродуктов    
Жульен с курицей    

 

10. Определите название блюда по набору продуктов и составьте схему его приготовления: var swfu; window.onload = function() { var settings = { flash_url: "/lib/SWFUpload/swfupload.swf", upload_url: "/lib/SWFUpload/upload.php", // Relative to the SWF file post_params: {"PHPSESSID": "2f2eee6b72a5e6d6464549ddc4147331"}, file_size_limit: "10 MB", file_types: "*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png", file_types_description: "WEB Картинки", file_upload_limit: 10, file_queue_limit: 0, custom_settings: { progressTarget: "fsUploadProgress", cancelButtonId: "btnCancel" }, debug: false, // Button settings button_image_url: "/img/btn_send_photo4.gif", // Relative to the Flash file button_width: "95", button_height: "21", button_placeholder_id: "spanButtonPlaceHolder", button_cursor: SWFUpload.CURSOR.HAND, // The event handler functions are defined in handlers.js file_queued_handler: fileQueued, file_queue_error_handler: fileQueueError, file_dialog_complete_handler: fileDialogComplete, upload_start_handler: uploadStart, upload_progress_handler: uploadProgress, upload_error_handler: uploadError, upload_success_handler: uploadSuccess, upload_complete_handler: uploadComplete, queue_complete_handler: queueComplete // Queue plugin event }; swfu = new SWFUpload(settings); }; function initForm(){ document.getElementById('foto').innerHTML = ' У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы обязательно указываем автора фотографии. Только присылайте пожалуйста большие фотки (не меньше 800х600), а то на маленьких ничего не видно. Обратите внимание! Мы не размещаем на сайте фотографии взятые с других сайтов, присылайте пожалуйста свои фотографии.
Ваше имя(будет добавлено на фото) 
Ваш E-mail(необязательно) 
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и выберите нужные фото на своем компьютере. Вы можете выбрать сразу несколько фото, используя кнопку "Ctrl".
 
Если загрузка картинок не работает,сообщите нам об этом через форму контактов

Спасибо, все загружено!!!

Администратор сайта добавит на
фотку Ваше имя и опубликует ее на этом месте'; } initForm(); function setForm(){ document.getElementById('uploadform1').style.display = 'none'; document.getElementById('uploadform2').style.display = 'block'; document.getElementById('uploadform3').style.display = 'none'; } function doneForm(){ document.getElementById('uploadform1').style.display = 'none'; document.getElementById('uploadform2').style.display = 'none'; document.getElementById('uploadform3').style.display = 'block'; } цыпленок, морковь, лук репчатый, масло, сок виноградный, грибы, яйца, лимон, зелень петрушки, рис, перец и соль.

 

11. Заполните таблицу, указав показатели качества блюд из птицы

Блюдо Внешний вид Цвет Запах Вкус Консистенция
Порционные куски отварной птицы          
Жареная птица          
Котлеты панированные из филе птицы          
Котлеты рубленые из кур          

 

12. Заполните таблицу, указав условия, температуру и продолжительность хранения горячих блюд из птицы

Блюдо Условия хранения Температура хранения, *С Продолжительность хранения, ч
Варёные и жареные целые тушки птицы      
Из котлетной массы      
Тушёное      

 

 

Выберите правильный вариант ответа

 

1. Чем отличаются котлеты натуральные из филе кур от котлет из филе панированных жареных, если правила отпуска у них одинаковые?

А) способом жаренья, Б) подготовкой полуфабриката, В) кулинарным использованием.

 

2. С какой целью полуфабрикат котлет по-киевски до жаренья во фритюре хранят в холодильнике?

А) чтобы не отстала панировка, Б) чтобы масло было застывшим, В) чтобы увеличить срок хранения полуфабриката.

 

3. С какой целью для приготовления полуфабриката котлета по-киевски используют 2 раза панировку и льезон?

А) чтобы не отставала панировка, Б) чтобы полуфабрикат при жаренье не лопнул,

В) чтобы увеличить срок хранения полуфабриката.

 

4. Укажите способы тепловой обработки, используемые при приготовлении блюда «Чахохбили»:

А) жарка, пассерование, тушение; Б) жарка, пассерование; В) пассерование, тушение.

 

5. Укажите способы тепловой обработки, используемые при приготовлении блюда «Жульен из птицы»:

А) жарка, пассерование, запекание; Б) жарка, пассерование; В) пассерование, тушение.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 2193; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.