Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Streptomycini sulfas




Saccharum lactis

Сахар молочный

Описание. Белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабого сладкого вкуса.

Растворимость. Легко растворим в воде, очень мало растворим в спир­те, практически нерастворим в эфире и хлороформе.

Хранение. В хорошо укупоренной таре.

Стрептомицина сульфат Streptomycinum sulfuricum

Стрептомицина сульфат является солью органического основания, продуцируемого Streptomyces globisporus streptomycini или другими родственными организмами или получаемого другими методами и обла­дающего антимикробным действием.

Активность. Препарат должен содержать не менее 730 мкг/мг в пере­счете на сухое вещество. Теоретическая активность стрептомицина суль­фата 800 мкг/мг (ЕД/жг). Один микрограмм химически чистого стреп­томицина основания соответствует специфической активности, равной одной единице действия (ЕД).

Описание. Порошок или пористая масса белого или почти белого цве­та, без запаха, горьковатого вкуса. Гигроскопичен. Устойчив в слабокислой среде. Легко разрушается при нагревании в растворах кислот и ще­лочей.

Растворимость. Легко растворим в воде, практически нерастворим в этиловом и метиловом спиртах, хлороформе и эфире.

Упаковка. Во флаконы, герметически закрытые резиновыми пробками, обжатыми алюминиевыми колпачками по 0,25 г, 0,5 г и 1 г активного ве­щества в пересчете на стрептомицин-основание.

Каждый флакон должен содержать не менее 90% и не более 110% от количества миллиграммов, указанных в этикетке.

Хранение. Список Б. В сухом помещении, при температуре не вы­ше 25°.

Высшая разовая доза внутримышечно 1,0 г.

Высшая суточная доза внутримышечно 2,0 г.

Антибиотик.

 

Spiritus aethylicus 95%

Спирт этиловый 95%

Spiritus Vini 95% Спирт винный 95%

М. в. 46,07

Описание. Прозрачная бесцветная, подвижная, летучая жидкость с характерным спиртовым запахом и жгучим вкусом. Кипит при 78°. Лег­ко воспламеняется, горит синеватым слабо светящимся бездымным пла­менем.

Растворимость. Смешивается во всех соотношениях с водой, эфиром, хлороформом, ацетоном и глицерином.

Хранение. В хорошо укупоренной таре, в прохладном месте.

 

Spiritus aethylicus 90%, 70% et 40%

Спирт этиловый 90%, 70% и 40%

Spiritus Vini 90%, 70% et 40%

Спирт винный 90%, 70% и 40%

Описание. Бесцветная прозрачная жидкость с характерным спиртовым запахом.

Спирг этиловый 90%

Приготовление. Смешивают 927 г этилового спирта 95% и 73 г воды.

Плотность 0,830—0,826, что соответствует содержанию С2Н5ОН 90— 91% (об.).

Спирт этиловый 70%

Приготовление. Смешивают 675 г этилового спирта 95% и 325 г воды.

Плотность 0,886—0,883, что соответствует содержанию С2Н5ОН 70— 71% (об.).

Спирт этиловый 40% Приготовление. Смешивают 360 г спирта этилового 95% и 640 г воды.

Плотность 0,949—0,947, что соответствует содержанию С2Н5ОН 39,5— 40,5% (об.).

Хранение. В хорошо укупоренной таре.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.