Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Минимальная масса птицы для убоя




Перевод весовых единиц молока в объемные и наоборот

Коэффициент перерасчета молочных продуктов в молоко

Виды макаронных помолов зерна твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы

и нормы выхода продукции, %

Помол Выход муки сорта Побочные продукты Отходы, категория
высшего (крупка) 1-го (полукрупка) 2-го мучка отруби I и II III
Помол твердой пшеницы
Двухсортный 75%-ный     3,0 18,5 2,8 0,7
Трехсортный 75%-ный       3,0 18,5 2,8 0,7
      3,0 18,5 2,8 0,7
      3,0 18,5 2,8 0,7
Трехсортный 78%-ный       18,5 2,8 0,7
      18,5 2,8 0,7
      18,5 2,8 0,7
Помол высокостекловидной мягкой пшеницы
Трехсортный 75%-ный       3,0 18,5 2,8 0,7
      3,0 18,5 2,8 0,7
      3,0 18,5 2,8 0,7
Трехсортный 78%-ный       18,5 2,8 0,7
      18,5 2,8 0,7
      18,5 2,8 0,7

 

 



Таблица 11

Нормы выхода при переработке овса, %

Продукты При выработке
недробленой крупы недробленой и плющеной крупы недробленой, плющеной крупы и хлопьев недробленой крупы и хлопьев хлопьев и крупы толокна
Крупа недробленая высшего сорта        
Крупа недробленая 1-го сорта 30,5 19,5   29,5
Крупа плющеная высшего сорта 5,5
Крупа плющеная 1-го сорта    
Хлопья   5,5 95,5
Толокно  
Дробленка кормовая 4,5 4,5   4,5 2,5  
Мучка кормовая   11,5 11,5 11,5 1,5
Лузга 9,5          
Некормовые отходы 27,7 27,7 26,7 27,7 0,1 26,7
Мелкий овес и кормовые отходы 7,8 7,8 8,3 7,8 6,3
Усушка 3,5 3,5 5,5 3,5 0,4 5,5

 

Таблица 12

Нормы выхода при переработке ячменя, %

  Выработка крупы
Продукты переработки перловая пятиномерная ячневая трехномерная
Крупа перловая № 1 + № 2  
№ 3+ № 4  
№ 5  
Крупа ячневая № 1  
№ 2  
№ 3  
Мучка   19,3
Лузга    
Мелкий ячмень    
Кормовые отходы 2,3 2,3
Некормовые отходы 0,7 0,7
Усушка   0,7

 

Таблица 13

Нормы выхода при переработке проса, %

Продукция Выход, % Продукция Выход, %
Пшено высшего сорта   Мучка 8,5
первого   Лузга и некормовые отходы  
второго      
Кормовая дробленка   Кормовые отходы  
  Усушка 0,5

Таблица 14

Нормы выхода при переработке гречихи, %

Продукты переработки Выработка крупы
непропаренной пропаренной
Крупа ядрица I-го сорта    
II -го сорта    
Крупа продел    
Мучка   3,5
Мука, некормовые отходы   21,5
Кормовые отходы   6,5
Усушка 1,0 1,5

Таблица 15

Нормы выхода при переработке гороха, %

Продукция Выход, %
Горох шелушенный целый  
Горох колотый  
Сечка и мучка 10,5
Лузга  
Мелкий горох  
Кормовые отходы  
Некормовые отходы 0,5
Усушка  

Таблица 16

Нормы выхода при переработке пшеницы, %

Продукция Выход, %
Крупа Полтавская № 1 + № 2  
№ 3 + № 4  
Крупа Артек  
Мучка  
Кормовые отходы 5,3
Некормовые отходы и потери 0,7
Усушка  

Таблица 17

Наименование продукта коэффициент
Молоко: стерилизованное и пастеризованное 1,0
топленое жирностью 6 %  
Диетические продукты (кефир, ацидофилин, простокваша) 1,0
Сливки жирностью: 35%  
20% 5,7
10% 2,85
Сметана жирностью: 40% 11,3
30% 8,5
Творог жирностью: 18% 6,8
9% 3,4
Творог зерненый, жирностью 6 % 2,8
Ряженка и ацидофильная паста жирностью 8 % 2,5
Сырковая масса и сырки сладкие и соленые 5,4
Творожная масса сладкая (особая), сырки жирные с изюмом, цукатом, глазированные шоколадом 3,7
Сливочный напиток 2,8

Таблица 18

Перевод килограммов в литры Перевод литров в килограммы
кг л кг л л кг л кг
  0,97   10,66   1,03   11,35
  1,94   11,63   2,06   12,38
  2,91   12,60   3,10   13,42
  3,88   13,67   4,13   14,45
  4,84   14,53   5,16   15,48
  5,81   15,50   6,19   16,51
  6,78   16,47   7,22   17,54
  7,75   17,44   8,26   18,58
  8,72   18,41   9,29   19,61
  9,69   19,38   10,32   20,64

Таблица 19

Тушки Масса перед убоем, г Масса потрошеной тушки, г
Цыплята    
Бройлеры    
Индюшата    
Цесарята    
Утята    
Гусята    

 

Таблица 20

Химический состав молока, %

Животное Жир Белок Сухое вещество Вода
Корова 3,8 3,3 12,5 87,5
Овца 6,7 5,8 17,9 82,1
Коза 4,4 3,3 13,7 86,3
Свинья 4,6 7,3 16,0 84,0
Кобыла 11,0 2,1 10,1 89,9
Крольчиха 10,4 15,5 30,5 69,5
Самка оленя 22,5 10,3 36,7 63,3

Таблица 21

Химический состав вторичных продуктов переработки молока, %

Показатель Обезжиренное молоко Пахта Сыворотка
Жир 0,05 0,4 0,6
Белок 3,5 3,2 1,0
Молочный сахар 4,8 5,0 4,8
Сухое вещество 8,7 9,3 7,1
Питательность, ккал      

Таблица 22




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 523; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.