Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подготовка столовых принадлежностей, приборов и другого оборудования, необходимого для работы




Расстановка мебели

Уборка помещения

ПОДГОТОВКА ЗАЛА К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ

 

Ресторан – это тот же театр и каждое утро мы готовим нашу сцену к новой премьере: расставляем декорации, приводим в порядок костюмы, в общем, избавляемся от оставшихся частичек финальной сцены вчерашнего дня.

И чтобы сегодняшний спектакль был ничуть не хуже чем, вчера мы должны четко помнить что, и где должно стоять, что мы должны вытереть, начистить и убрать.

Итак, в подготовку зала к открытию входят следующее:

1. Уборка помещения.

2. Расстановка мебели.

3. Подготовка столовых принадлежностей, приборов и другого оборудования, необходимого для работы.

4. Приготовление всех станций официантов, а также стойки бара к работе.

5. Сервировка столов.

6. Подготовка официантов к работе.

а именно:

Подготовка зала к работе начинается с общей уборки помещения:

 

n Протирка стен, мебели, оборудования, стекол, дверей, полировка дерева.

n Уход за живыми и искусственными растениями.

n Приведение в порядок и натирка стойки бара также входит в обязанности официанток.

 

После того как уборка помещения закончена, можно приступить к расстановке мебели (столы и стулья) в зале ресторана.

 

При расстановке столов и стульев необходимо уделить внимание следующим вещам:

n Проверить исправность и целостность всей мебели

n Проверить чистоту поверхностей столов и стульев.

n Проверить, ровно ли стоят ножки столов и стульев, не шатается ли мебель.

n Стулья за столом должны стоять ровно и быть выдвинуты из-за стола таким образом, чтобы ножки стула стояли на одной полосе с ножками стола.

 

Для обеспечения нормальной работы ресторана в течение рабочего дня необходимо до открытия ресторана подготовить необходимые принадлежности:

- деревянные палочки,

- подставочки под палочки,

- столовые приборы,

- пепельницы,

- горячие салфетки

- рекламные материалы и т.д.

а именно:

  1. Следует следить, чтобы упаковка палочек была не надорвана, и не испачкана.
  2. Необходимо протереть подставочки под палочки, пепельницы, и держатели для рекламных материалов.
  3. Подготовка посуды и приборов к сервировке состоит из тщательной проверки каждого предмета на качество мойки, на отсутствие трещин, выбоин, а также из протирки и полировки.

При полировке приборов необходимо одним концом полотенца держать приборы за ручки, а другим концом полировать их рабочие части. Затем нужно отполировать также и ручки приборов, держа их при этом другим краем полотенца за рабочую часть.

G При полировке приборов, бокалов и тарелок недопустимо:

n держать бокал, тарелку или приборы без полотенца;

n дуть на посуду из стекла, приборы и тарелки;

n употреблять для полировки использованные для других целей полотенца.

 

4. Утром и в течение смены нужно следить за наличием горячих салфеток. ”Накрученные” горячие салфетки хранятся в мармите. Перед тем, как включить мармит, в поддон для мармита заливают воду.

 

На ночь мармит выключают и выливают воду из поддона.

 

 

При подготовке зала к работе очень важно подготовить все оборудование, которое пригодится потом во время работы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 675; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.