Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление всех станций официантов ) , а также стойки бара к работе




В первую очередь приготавливают станцию официантов в зале. На ней находятся:

- Деревянные палочки, конверты для палочек и подставочки под палочки (при необходимости дополнить).

- Европейские приборы (натереть и завернуть в бумажные салфетки).

- Подставочки для горячих салфеток.

- Папки для счетов.

 

- Приборы для специй. Тщательно протереть, при необходимости вымыть, досыпать солью или перцем полностью. Специи должны быть сухими и легко высыпаться. Отверстия солонок (перечниц), через которые высыпаются специи, не должны быть забиты.

 

- Сахарницы. Протереть сахарницу. Положить необходимое количество сахара различных сортов.

 

- Соусники. Протереть и залить соевый соус.

В санитарные дни поводить так называемое прерывание бактерицидного цикла: вылить весь соус,

вымыть соусники и залить новый соус. Соус наливают до основания носика, чтобы соус не разливался, когда мы берем соусник.

 

- Стаканчики с зубочистками. Дополнить зубочистками. Не набивайте полный стаканчик зубочистками, чтобы их свободно можно было взять.

-

 
 

Салфетницы. Дополнить салфетками таким образом:

- Тряпочки для протирки столов: (красная – влажная; желтая – сухая; губка).

- Папки для счетов: Протереть все папочки для счетов снаружи и внутри. В каждую папочку для счета аккуратно должен быть вставлен рекламный материал.

- Бактерицидный раствор (сначала стол протирается влажной тряпочкой и бактерицидным раствором, чтобы уничтожить микробы, затем – сухой). Бактерицидный раствор необходимо всегда использовать при перекрытии стола (после ухода гостя или при открытии ресторана).

- чайники для чая (натереть);

- пакеты, соусники, ланчбоксы на вынос (дополнить);

- станция с горячей водой (следить за наличием горячей воды).

 

Станция официанта в целом. Убрать весь мусор, тщательно протереть. Подготовить и разложить в станцию необходимое количество салфеток, приборов, палочек, сахарниц, соусников, специй и горячих салфеток. Протереть дисплей и клавиатуру компьютера. Протереть и подготовить необходимое количество папок для счетов.

 

В течение дня старший официант составляет заказ на необходимое на этот день столовое оборудование.

 

В заказ включаются:

· Деревянные палочки.

· Бумажные салфетки.

· Зубочистки.

· Вафельные полотенца, пепельницы, подставочки под палочки и другие принадлежности по мере необходимости (например, по причине боя, порчи, утери и т.п.).

· Рекламный материал.

· Упаковки на вынос, коробочки и крышки для соуса на вынос, полиэтиленовые пакеты.

· Конфеты.

 

При этом старший официант должен четко представлять, сколько того или другого вида оборудования требуется на день работы, сколько его осталось со вчерашнего дня, и с учетом этого составлять заказ оборудования для зала на день.

После чего старший официант получает заказанное оборудование со склада.

Когда все оборудование подготовлено, можно приступать к сервировке стола.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 1193; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.