Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Использование специальной лексики и пособий




КАК НАУЧИТЬСЯ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОДУКЦИЮ

ОБУЧЕНИЕ ПО МЕНЮ

На основании полученных вами знаний о блюдах из говядины, курицы и морепродуктов, что бы вы могли порекомендовать гостю, который хочет заказать:

 

 

Что-нибудь острое…..

 

 

Что-нибудь легкое..

 

 

Что-нибудь с низким содержанием жира..

 

 

Что-нибудь питательное и сытное..

 

 

Если закуска уже готовится на кухне, а ваши гости заказывают заранее основные блюда, супы и салаты, то как вы должны следить за временем подачи блюд?

 

Используя знания о наших десертах, что вы можете посоветовать гостю, который хотел бы:

 

Что-нибудь низкокалорийное и вкусное..

 

Что-нибудь, что можно разделить на части..

 

Что-нибудь с мороженым..

 

Чтобы научиться реализовывать продукцию наших ресторанов, необходимо получить представление о еще двух основных компонентах реализации:

 

-Использование специальной лексики и вспомогательных пособий.

-Выполнение работы на вашей позиции.

 

 

Не забывайте обращать внимание на:

 

à -использование ключевых фраз, специального лексикона и вспомогательных пособий;

à -то, как все эти атрибуты могут усилить впечатление гостей от посещения ресторана.

 

 

Теперь, когда мы понимаем, почему так важно хорошо знать блюда меню, давайте определим слова, фразы и вспомогательные средства, которые помогут усовершенствовать ваши навыки реализации продукции.

 

· Выберите три наиболее популярных блюда из вашего меню и определите слова и фразы, которые помогут вам их реализовать гостям:

 

 

Давайте поговорим о том, как следует и как не следует использовать специальную лексику:

 

СЛЕДУЕТ: НЕ СЛЕДУЕТ:

 

- использовать полные названия - использовать сокращенные

блюд, указанных в меню названия блюд

 

- использовать те слова, которые - ограничиваться текстом меню

помогут вам реализовать блюдо

 

- активно предлагать свою помощь - спрашивать “У вас все в порядке?”

«Давайте я вам помогу!» «Будете что-нибудь заказывать?»

- задавать конкретные вопросы “Помочь вам?” (не используйте

короткие и отрывистые фразы)

 

- предлагать, называя конкретные - задавать общие вопросы “Вы хотите

блюда «Хотите на десерт взять заказать закуску?” “Вы хотите

наш воздушный чизкейк или заказать десерт?”

необычное мороженое?»

 

 

-давать гостю краткую информацию - Просто предлагать «Возьмите

об этом блюде пиццу». – гость может не знать

его состава.

 

-использовать слово “Попробуйте”

 

Теперь, когда мы обсудили, как при помощи специальной лексики вы можете дать гостю представление о блюде, давайте поговорим более подробно о вспомогательных материалах, которыми вы всегда можете воспользоваться.

 

Вспомогательные материалы:

· Последняя страница меню (напитки)

· Настольные карточки

· Меню

· Блюда на соседних столах (тактично и незаметно)

 

· Опишите, как можно использовать каждое вспомогательное средство:





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 634; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.