Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подача кофе




Десерты, чай, кофе

Вторые горячие салфетки

 

После горячих блюд, перед десертом снова приносят горячие салфетки. Как и в первый раз салфетки убираются сразу после их использования.

 

 

BE SPECIFIC!!! - БУДЬТЕ КОНКРЕТНЫ!!!

Никогда не предлагайте гостям: "Попробуйте какой-нибудь десерт!" У нас в меню нет и не будет десерта "Какой-нибудь". Предложение должно быть максимально конкретным - "Попробуйте наше уникальное горячее мороженое, воздушный чизкейк".

 

После того как гости выбрали десерт, официанту необходимо сделать следующее:

¨ предложить гостям кофе или традиционный чай;

¨ предложить к кофе молоко, а к черному чаю – лимон;

¨ повторить заказ;

¨ предупредить гостей о сроках исполнения заказа;

¨ поблагодарить за заказ;

¨ ввести заказ в память компьютера;

¨ досервировать стол в соответствии с заказом;

¨ приступить к выполнению заказа.

 

 

Необходимо помнить, что десерт подается раньше кофе или чая, т.е. сначала на стол подается десерт, а потом - напитки.

 

Десертная тарелка с десертом (или креманка - специальная вазочка для мороженого) ставится перед гостем с правой стороны правой рукой. Если нет возможности поставить десерт с правой стороны - его ставят с левой стороны, левой рукой.

 

Через некоторое время после подачи десерта, после того, как гости попробовали его, официант должен подойти и поинтересоваться у гостей качеством десерта (check back).

 

В ресторанах азиатской концепции предлагают несколько видов кофе:

· Черный кофе;

· Каппучино;

· Эспрессо (при заказе кофе эспрессо рекомендуется предложить двойной по объему кофе).

 

Черный кофе и Каппучино, Двойной эспрессо (по объему) подается в большой чашке, Эспрессо - в маленькой кофейной чашке.

 

Кофе подается на блюдце с кофейной ложкой, причем ручка чашки должна указывать на “четыре часа” (если судить по направлению стрелок часов, лежащих перед гостем), ложка должна лежать за чашкой, и направление ее оси должно быть параллельно ручке чашки.

Не забудьте принести к кофе сахар.

 

В том случае, если есть дополнительный заказ к кофе - молоко, оно подается отдельно в молочнике.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.