Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сократите потребление сахара




Не разогревайте пишу вторично

Важные рекомендации

Чай

Зеленый чай известен людям уже не одну тысячу лет. И за это время он оценен по достоинству за полезные для здоровья свойства.

Зеленый чай лечит от многих болезней. Он улучшает циркуляцию крови в организме; помогает сделать мысли ясными, а ум — сильным; ускоряет удаление из организма вредных веществ; увеличивает устойчивость организма перед болезнями; улучшает насыщение организма кислородом; предохраняет зубы от порчи; очищает кожу, сохраняя ее молодость; оздоравливает при малокровии; улучшает мочеиспускание; оказывает успокаивающее воздействие на глаза и делает их блестящими; улучшает переваривание пищи; уменьшает количество вредной слизи в организме; хорошо утоляет жажду; уменьшает утомление и поднимает дух; увеличивает продолжительность жизни.

Все вареные продукты нужно съедать сразу же после варки, вторично разогревать их недопустимо.

Это касается и овощей, и каш, и продуктов из бобовых и рыбы.

Почему недопустимо второй раз разогревать пищу? Один раз ученые поставили опыт со 150 мышами: 50 мышам давали пищу, которая только что сварена, другие 50 мышей получали пищу, которую в течение 20 минут остужали, а потом снова разогревали, и еще 50 мышей получали пищу, которую остужали 5 часов, а потом снова разогревали. Первые 50 мышей еще и через три года были живы и абсолютно здоровы, вторые 50 мышей погибли в течение трех месяцев, третьи 50 мышей погибли в течение месяца. Это произошло потому, что вторично разогретая пища, особенно если после ее приготовления прошло уже несколько часов, практически не содержит ни витаминов, ни других полезных веществ. Это пустая, неживая пища, которая не может снабдить организм энергией, не может дать питание клеткам организма, а значит, не помогает восстановлению этих клеток. В организме любого живого существа постоянно идет процесс отмирания и восстановления клеток, и если пища не позволяет клеткам восстанавливаться, то они только отмирают — так и происходит процесс умирания.

Не ешьте холодную вареную пищу, не ешьте и вторично разогретую вареную пищу, если хотите быть здоровыми.

Часто приходится говорить о том, что сахар вреден. И очень часто это вызывает вопросы: ведь сахар — это сладко, это вкусно, это приятно, почему же это не полезно? Разве сладкое не нужно организму?

Сладкое, безусловно, нужно, но ведь сладкий вкус имеется не только у сахара, но и у многих естественных, природных продуктов — винограда, дыни, других фруктов, свеклы. В составе естественных продуктов сахар хорош и полезен, если, конечно, не употреблять этих продуктов слишком много, помня, что все они — Инь. А вот сахар, произведенный промышленным путем, вреден. В процессе переработки он становится искусственным, неживым продуктом, в котором уже не осталось ничего полезного. Промышленный очищенный сахар сжигает кальций в организме — поэтому разрушаются кости и зубы, нарушается обмен веществ, процессы кроветворения начинают идти не так, как должно. Избыток сахара, попадая в кровь, начинает действовать как яд. Он портит сосуды и образует в крови вредные вещества, которые разносятся по всему организму, отравляя его. Сосуды становятся проницаемыми — и открывается доступ для проникновения микробов в кровь.

Совсем отказываться от сладкого нельзя — в умеренных количествах сахар необходим. Но надо помнить, что только сахар, содержащийся во фруктах, орехах, овощах, полезен организму. Он легко преобразуется в полезные вещества и усваивается кровью, всеми тканями и клетками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-24; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.