Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из белокочанной капусты




Салат картофельный с огурцами или капустой

Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный

Редис с огурцами и яйцом

 

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Редис красный обрезной        
Огурцы свежие        
Яйца 2,5 шт.   2,5 шт.  
Сметана        
Выход    

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладыва­ют горкой, оформляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очи­щенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

 

 

57. Салат “Летний”

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель молодой   128/120*   149/140*   213/200*
Огурцы свежие            
Помидоры свежие            
Лук зеленый            
Фасоль стручковая консервированная 133 80 108 65
или горошек зеленый консервированный 123 80 100 65
Яйца 3 шт.   1,5 шт.   2,5 шт.  
Сметана            
Выход      

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нареза­ют: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

  БРУТТО НЕТТО
Овощной набор:    
Картофель   840*
Лук зеленый    
Или лук репчатый    
Масса овощного набора  
Овощной набор  
Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез    
Выход  

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешива­ют с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Салат картофельный № 58  
Сельдь    
Выход  

Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый салат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.

  БРУТТО НЕТТО
Салат картофельный (овощной набор) № 58  
Огурцы соленые    
Или капуста квашеная    
Или огурцы соленью    
и капуста квашеная    
Морковь   100*
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603    
Выход  

______________

* Масса вареной очищенной моркови.

 

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

  I II III
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная свежая            
Масса прогретой капусты      
Клюква свежая    
Яблоки моченые    
Слива маринованная    
Вишня маринованная      
Лук зеленый            
или морковь            
Уксус 3%-ный            
Сахар            
Масло растительное            
Выход      

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавля­ют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.