Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солянка овощная




Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным

Тыква, запеченная с яйцом

Кабачки, фаршированные овощами

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 249/167*   249/167*   182/122*  
Для фарша:            
Капуста белокочанная свежая 41/33*  
Лук репчатый 36/30*   36/30*   24/20*  
Морковь 46/37*   64/51*   19/15*  
Петрушка (корень) 21/16*   21/16*   11/8*  
Томатное пюре            
Масло растительное            
Лук зеленый 19/15*   19/15*   10/8*  
Перец 0,02 0,02 0,02 0,02
Чеснок       1,5
Горошек зеленый консервиро­ванный 15 10
Масса фарша      
Сыр 5,4   5,4   5,4  
Масса полуфабриката      
Масса запеченных кабачков 200 200 150
Соус №№ 586, 587      
Или сметана            
Выход: с соусом      
со сметаной      

———————

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

Кабачки, подготовленные, как в рец. № 271, заполняют овощным фаршем и кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запека­ют. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек, измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают.

 

 

  I II
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тыква   155*   140*
Яйца 2шт.   1 шт.  
Маргарин столовый        
Масса полуфабриката    
Маргарин столовый или масло сливочное        
Выход    

———————

* Масса припущенной тыквы

 

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают, припускают, протирают и смешивают с сырыми яйцами. Подготовленную массу выкладывают на сковороду, смазанную жиром, и запекают.

При отпуске поливают маргарином или маслом сливочным, посыпают зеленью.

 

 

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Котлеты картофельные № 239    
Соус №№ 590, 586    
Сыр 5,4   5,4  
Маргарин столовый        
Масса полуфабриката    
Масса запеченных котлет    
Масло сливочное или маргарин столовый        
Выход    

 

Поджаренные картофельные котлеты укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают соусом грибным или сметанным с луком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают.

При отпуске поливают жиром.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста тушеная № 230      
Лук репчатый 24/20*   24/20*   48/40*  
Огурцы соленые 68/41*   68/41*   68/41*  
Каперсы            
Грибы соленые или маринованные (в бочковой таре) 24 20 24 20 18 15
Масло растительное            
Сухари            
Сыр 5,4   5,4  
Масса полуфабриката      
Масса готовой солянки      
Маслины    
Вишни или сливы маринованные 22 12
Лимон    
Выход      

______________

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.

Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции.

По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.