Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба (непластованная кусками) припущенная




Рыба (семейства осетровых) припущенная

Рыба (филе) припущенная

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанического)            
Или судак            
Или щука (кроме морской)            
Или окунь морской*            
Или мерланг*            
Или ледяная рыба            
Из полуфабрикатов: Сом (кроме океанического)            
Или судак            
Или щука (кроме морской)            
Или окунь морской            
Или ледяная рыба            
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Сом или судак            
Или ставрида океаническая            
Или хек серебристый            
Лук репчатый            
Петрушка (корень)            
Или сельдерей (корень)            
Масса припущенной рыбы      
шампиньоны свежие   40/28**   21/15**
Или грибы белые свежие   37/28**   20/15**
Лимон    
Гарнир №№ 523, 525, 530      
Соус №№ 568, 569, 580      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.

** Масса вареных грибов.

 

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10—15 мин.

При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы — белый основной, паровой, томатный.

 

Осетр            
Или севрюга            
Или белуга            
Из полуфабрикатов (звеньев):            
Осетр, или севрюга, или белуга 171 154 137 123 103 93
Лук репчатый            
Петрушка (корень)            
Или сельдерей (корень)            
Масса припущенной рыбы      
шампиньоны свежие   40/28*   21/15*
Или грибы белые свежие   37/28*   20/15*
Лимон    
Гарнир №№ 568, 569, 580      
Соус № 569      
Выход      

______________

* Масса вареных грибов.

 

Порционные куски рыбы с кожей без хрящей кладут в рыбный котел с решеткой в один ряд, подливают горячий бульон или воду, добавляют лук репчатый, коренья, соль, специи и, закрыв посуду крышкой, припускают до готовности при температуре 85—90 °С. За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист.

При отпуске на рыбу кладут готовые грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют, соус подают отдельно или поливают им рыбу. На рыбу можно положить нарезанные ломтиками вареные рыбные хрящи, прогретые в кипя­щем бульоне, по 5—10 г массой нетто на порцию, соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соус — паровой.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Скумбрия дальневосточная или судак 234 152 188 122 140 91
Или щука (кроме морской)            
Или сом (кроме океанического) 245 152 197 122 147 91
Или окунь морской*            
Или камбала-ерш северная            
Или бельдюга океаническая*            
Или минтай            
Из полуфабрикатов:            
Окунь морской            
Или камбала-ерш северная            
Или скумбрия дальневосточная 160 152 128 122 96 91
Лук репчатый            
Петрушка (корень)            
Или сельдерей (корень)            
Масса припущенной рыбы      
шампиньоны свежие   40/28**   21/15**
Или грибы белые свежие   37/28**   20/15**  
Лимон    
Гарнир №№ 523, 525, 530      
Соус №№ 568, 569, 580      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на окунь морской и бельдюгу океаническую потрошеные обезглав­ленные.

** Масса вареных грибов.

 

Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Припускают и отпускают ее так же, как описано в рец. № 333.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 1227; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.