Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофе черный со взбитыми сливками по-венски. Кофе черный с лимоном и коньяком или ликером




Кофе черный с лимоном и коньяком или ликером

Кофе черный с мороженым (гляссе)

Кофе по-восточному

Кофе на молоке по-варшавски

Кофейный напиток

Кофе на молоке сгущенном

Кофе на молоке

Кофе черный

  I II и III
  НЕТТО НЕТТО
Кофе натуральный    
Вода    
или кофе натуральный растворимый    
Вода    
Выход    

 

Варят и отпускают кофе черный, как указано выше.

 

 

  I и II III
  НЕТТО НЕТТО
Кофе натуральный    
или кофе натуральный с цикорием    
Молоко    
Вода    
Сахар    
Выход    

 

Варят кофе черный, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.

 

Кофе натуральный    
или кофе натуральный с цикорием    
Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы)    
Сахар    
Вода    
или молоко сгущенное стерилизованное (консервы)    
Сахар    
Вода    
Выход    

 

В сваренный, процеженный кофе черный добавляют молоко сгущенное, сахар, размешивают и доводят до кипения.

  НЕТТО
Кофейный напиток “Дружба”, “Экстра”, “Народный” и др.  
Вода  
Сахар  
Молоко  
Выход  

 

Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3—5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

 

Кофе натуральный  
или кофе натуральный с цикорием  
Вода  
Сахар  
Молоко топленое  
Молоко для пенок  
Выход 200/5*

______________

* Масса пенок, получаемых из 85 г молока.

В процеженный кофе черный добавляют сахар, горячее топленое молоко и доводят до кипения. Перед подачей в кофе кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока.

 

 

  НЕТТО
Кофе натуральный  
Сахар  
Вода  
Выход  

 

Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.

По специальному заказу кофе по-восточному приготовляют без сахара.

 

 

  I и II
  НЕТТО
Кофе черный № 716, мл  
Сахар  
Мороженое сливочное, или молочное, или пломбир  
Выход  

 

В готовый кофе черный добавляют сахар и охлаждают до 8—10°С. При отпуске кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и немедленно подают.

 

Кофе черный № 716, мл  
Сахар  
Лимон 8/7*
Коньяк  
или ликер  
Выход: с сахаром, лимоном и коньяком 100/15/7/25
с сахаром, лимоном и ликером 100/15/7/15

______________

* В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.

 

Варят кофе черный и подают, как указано. Лимон и сахар подают на розетке; коньяк и ликер — в рюмке.

 

  I и II
  НЕТТО
Кофе черный № 716, мл  
Сахар  
Сливки взбитые № 682  
Выход  

 

В готовый кофе черный добавляют сахар. При отпуске в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки.

 

КАКАО И ШОКОЛАД

 

Какао и шоколад готовят в специально предназначенной для этой цели посуде. Отпускают какао и шоколад по 200 мл в чашках или стаканах.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.