Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем




Блинчики-полуфабрикат (оболочка)

Блины

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная            
Яйца 1/4 шт.   1/10 шт.  
Сахар            
Маргарин столовый        
Молоко    
Вода        
Дрожжи (прессованные)            
Соль 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
Масса теста      
Маргарин столовый            
или кулинарный жир, или масло растительное 4 4 4 4 4 4
Масса готовых блинов      
масло сливочное            
или сметана            
или джем, или повидло 20,2   20,2   20,2  
или мед 15,2   15,2   15,2  
или икра 25,5   25,5   25,5  
или кета            
или семга*            
или сельдь*            
Выход: с маслом      
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 170 170
с медом      
с икрой, или кетой, или семгой, или сельдью 175 175 175

______________

* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.

 

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добав­ляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35—40 °С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растоплен­ный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешан­ное тесто оставляют в теплом месте (25—35 °С) на 3—4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, сма­занных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Отпускают по 3 шт. на порцию.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная    
Молоко или вода    
Яйца 2 1/13 шт.  
Сахар    
Соль    
Масса теста  
Шпик    
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное 16 16
Выход  

 

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добав­ляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром
24—26 см.

Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

 

 

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
  1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
Блинчики (полуфабрикат) № 769 185 100 100
или полуфабрикат*    
Фарш №№ 835—841,856    
или фарш № 855  
или джем, повидло, варенье 50,5  
Масса полуфабриката      
Маргарин столовый            
или кулинарный жир            
Масса жареных блинчи­ков с фаршем 250 135 170
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 10 10
или рафинадная пудра            
или сметана            
Выход: с маслом или рафинадной пудрой 260 140 180
со сметаной      

______________

* Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

 

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5—6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.