Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эталон ответа. 1. Вода не пригодна для питья по всем показателям (органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим)




1. Вода не пригодна для питья по всем показателям (органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим).

2. Микробиологические и паразитологические показатели – прямые. Окисляемость, триада азота, сульфаты и хлориды – косвенные.

3-4. Вода взята из поверхностного источника, подверженного постоянному антропогенному загрязнению. Загрязнение считается постоянным, если повышено содержание аммонийных солей, нитритов, нитратов.

5. Необходимо провести очистку воды (отстаивание, фильтрация, коагуляция); обеззараживание (с использованием одного из современных комбинированных методов); дезодорацию, дезактивацию, фторирование.

 

ЗАДАЧА № 2

Критерии оценки качества воды  
Анализ воды:   Цветность, град Температура воды при заборе, °С Осадок Мутность, мг/л Запах при 20°, баллы Привкус при 20, баллы Сухой остаток, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл Общая α- радиоактивность, Бк/л     аморф. бурый 20,0 4, болотный 4, тинистый 640,0 8,0 0,4 6,0 0,2 0,04 40,0 14,0 0,1 0,12

 

 

ЗАДАЧА № 3

Критерии оценки качества воды  
Анализ воды:   Цветность, град Температура воды при заборе, °С Осадок Мутность, мг/л Запах при 20°, баллы Привкус при 20, баллы Сухой остаток, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл Общая α- радиоактивность, Бк/л     отсутствует 2,0 122,0 2,0 40,0 0,2 2,2 0,5 0,002 6,6 0,3 0,15

 

 

ЗАДАЧА № 4

Критерии оценки качества воды  
Анализ воды:   Цветность, град Температура воды при заборе, °С Осадок Мутность, мг/л Запах при 20°, баллы Привкус при 20, баллы Сухой остаток, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл Общая α- радиоактивность, Бк/л     отсутствует 1,2 600,0 200,0 108,0 0,8 6,8 0,02 0,001 28,2 4,8 1,5 0,1

 

 

ЗАДАЧА № 5

Критерии оценки качества воды  
Вода из реки   Температура воды при заборе, °С Цветность, град Запах и привкус, баллы Мутность, мг/л рН Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Железо, мг/л Окисляемость, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Плотный остаток, мг/л Фтор, мг/л Свинец, мг/л Стронций, мг/л Мышьяк, мг/л Цинк, мг/л Медь, мг/л Сапробность Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл     3,3 6,8 7,5 0,1 нет нет 0,2 9,0 5,0 8,0 864,0 0,2 0,09 8,0 0,06 6,0 нет олигосапробы 80,0

 

 

ЗАДАЧА № 6

Критерии оценки качества воды  
Вода из реки   Температура воды при заборе, °С Цветность, град Запах и привкус, баллы Мутность, мг/л рН Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Железо, мг/л Окисляемость, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Сухой остаток, мг/л Фтор, мг/л Свинец, мг/л Стронций, мг/л Мышьяк, мг/л Цинк, мг/л Медь, мг/л Сапробность Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл     4,0 6,5 1,6 0,4 0,088 20,0 0,3 10,0 14,0 17,0 82,0 0,2 1,0 9,0 0,1 7,0 нет β-мезосапробы

 

 

ЗАДАЧА № 7

Критерии оценки качества воды  
Вода из реки   Температура воды при заборе, °С Цветность, град Запах, баллы Привкус, баллы Мутность, мг/л рН Жесткость общая, ммоль/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Железо, мг/л Окисляемость, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Сухой остаток, мг/л Фтор, мг/л Свинец, мг/л Стронций, мг/л Мышьяк, мг/л Цинк, мг/л Медь, мг/л Сапробность Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл     3,8 5,4 6,8 0,8 0,06 40,0 1,2 14,0 120,0 118,0 360,0 0,2 1,1 8,5 0,1 10,0 6,2 β-мезосапробы

 

ЗАДАЧА № 8

Критерии оценки качества воды  
Взяты пробы воды из источника водоснабжения лаб. ЦГСЭН. Пробы опечатаны и доставлены в лаб. через 3 часа после взятия.   Анализ воды:   Цветность, град Осадок Запах, баллы Привкус, баллы Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Сухой остаток, мг/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл Сапробность Цисты лямблий   желтый, аморф. бурый 6,6 10,0 0,4 0,3 0,02 нет 13,8 0,2 сплошной рост α-мезосапробы

 

 

ЗАДАЧА № 9

Критерии оценки качества воды  
Взяты пробы воды из источника водоснабжения лаб. ЦГСЭН. Пробы опечатаны и доставлены через 3 часа после взятия в лаб.   Анализ воды:   Цветность, град Осадок Запах, баллы Привкус, баллы Сухой остаток, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Аммиак солевой, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общее микробное число в 1 мл Число сапрофитов в 1 мл Сапробность Колифаги в 20 мл   желтый 22,0 26,0 0,3 0,4 0,01 30,0 28,0 0,1 сплошной рост α-мезосапробы

 

ЗАДАЧА № 10

Критерии оценки качества воды  
Взяты пробы воды из источника водоснабжения лаб. ЦГСЭН. Пробы опечатаны и доставлены в лабораторию через 3 часа после взятия.   Анализ воды:   Цветность, град Осадок Запах, баллы Привкус, баллы Сухой остаток, мг/л Хлориды, мг/л Сульфаты, мг/л Железо, мг/л Аммонийные соли, мг/л Нитриты, мг/л Нитраты, мг/л (по NO3) Окисляемость, мг/л Фтор, мг/л Общие колиформные бактерии в 100 мл Общее микробное число в 1 мл Сапробность Споры сульфитредуц. клостридий в 20 мл   желто-бурый 3 болот. 3 илистый 12,0 12,0 0,5 0,3 0,01 нет 15,0 0,1 мезосапробы

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 1661; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.