Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерная тематика дипломных работ 4 страница. 2.2 Выбор номенклатуры потребительских свойств для оценки безопасности безалкогольных газированных напитков




2.2 Выбор номенклатуры потребительских свойств для оценки безопасности безалкогольных газированных напитков

Продолжение приложения Т

2.3 Анализ показателей безопасности безалкогольных газированных напитков

2.4 Сравнительная характеристика требований к безопасности отечественных и зарубежных безалкогольных газированных напитков

Вывод и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

 


Продолжение приложения Т

42. Тема: Пестицыдная зараженность продуктов сельского хозяйства и пути ее снижения

Содержание

Введение

Глава 1 обзор литературы

1.1 Важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения

1.2 Безопасность питания и здоровье населения России

1.3 Особенности химического состава и пищевой ценности плодовоовощной продукции

1.4 Процессы, протекающие в плодовоовощной продукции при хранении

1.5 Влияние удобрений и пестицидов на сохраняемость и качество плодовоовощной продукции

1.6 Характеристика пестицидов и гербицидов, использующихся в сельском хозяйстве

1.7 Роль технологии при использовании пестицидов

1.8 Контроль за содержанием пестицидов и гербицидов в пищевых продуктах

1.9 Порядок сертификации плодов и овощей

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина ЦУМ

2.1.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности

2.2 Анализ сертификации свежих томатов, выращенных ОАО «Тепличный»

2.3 Результаты исследований и их обсуждение

2.3.1 Результаты органолептической оценки качества

2.3.2 Результаты определения показателей безопасности

Вывод и предложения

Список использованных источников

Приложения

Продолжение приложения Т

43. Тема: Факторы, формирующие потребительские свойства мясных консервов

Содержание

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развитие рынка мясных товаров

1.2 Химический состав, пищевая и биологическая ценность мясных баночных консервов

1.3 Основные процессы консервного производства

1.3.1 Приемка и хранение сырья и материалов

1.3.2 Подготовка сырья и тары

1.3.3 Фасовка сырья и упаковка банок

1.4 Современные направления в технологии консервного производства и переработки вторичного мясного сырья

1.5 Классификация мясных консервов

1.6 Основные факторы, снижающие устойчивость консервов при хранении

1.6.1 Влияние материала тары на качество мясных консервов

1.6.2 Влияние основного и вспомогательного сырья

1.6.3 Влияние процесса стерилизации на качество консервов

1.7 Особенности длительного хранения мясных консервов

1.7.1 Изменение белка и его аминокислот состав при хранении

1.7.2 Изменение липидов при хранении

1.7.3 Влияние условий хранения консервов

1.8 Наиболее распространенные дефекты мясных баночных консервов

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Анализ потребительского рынка Челябинской области

2.1.1 Консервы мясные и мясорастительные

2.2 Организационно-хозяйственная деятельность (наименование предприятия)

 

Продолжение приложения Т

2.2.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности (наименование предприятия)

2.2.2 Краткая характеристика поставщиков мясных консервов, договорные отношения с ними

2.2.3 Анализ приемки мясных консервов по количеству и качеству

2.3 Объекты и методы исследований, их характеристика

2.4 Результаты исследования качества мясных консервов и их обсуждение

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

 

Продолжение приложения Т

44. Тема: Влияние экологии на качество и безопасность плодовоовощной продукции на примере ЗАО «Комбинат питания»

Содержание

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развитие рынка картофеля в России и Челябинской области

1.2 Характеристика основных хозяйственно-ботанических сортов картофеля

1.3 Химический состав и пищевая ценность картофеля

1.4 Дефекты и болезни картофеля

1.5 Загрязнение картофеля чужеродными химическими и бактериологическими веществами

1.6 Обеспечение охраны от загрязнений чужеродными элементами и контроль качества продуктов растениеводства

1.7 Оптимальные режимы и эффективные способы хранения картофеля

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Общая характеристика хозяйственной деятельности ЗАО «Комбинат питания АО «ММК»»

2.2 Характеристика экологической загрязненности сельскохозяйственных земель поставщиков картофеля в ЗАО «Комбинат питания»

2.3 Изменение качества картофеля в процессе хранения, оптимизация режима хранения

2.4 Анализ потерь картофеля, их причины, пути снижения

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

 

Продолжение приложения Т

45. Тема: Изучение факторов, влияющих на формирование ассортимента и качество рыбы холодного копчения в магазине № 56 «Сибиряк»

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развития рынка по производству и реализации рыбной продукции в Российской Федерации и городе Тюмени

1.2 Особенности химического состава пищевой ценности рыбы

1.3 Факторы, формирующие качество копченых изделий

1.3.1 Влияние применяемого сырья на качество и формирование ассортимента копченых рыбных товаров

1.3.2 Влияние технологии производства на качество и конкурентоспособность копченых рыбных продуктов

1.4 Классификация и краткая характеристика анатомических признаков отдельных семейств рыбной продукции, используемой для копчения рыбных изделий

1.5 Дефекты копченых рыбных изделий, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.6 Влияние условий хранения на качество и сохранение потребительских свойств копченой рыбной продукции

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Характеристика и анализ торгово-хозяйственной деятельности магазина № 56 «Сибиряк»

2.1.1 Договорные отношения с поставщиками копченой рыбной продукции

2.1.2 Планирование и организация закупок копченой рыбной продукции в магазине «Сибиряк»

2.1.3 Приемка рыбной продукции в магазине и ее документальное оформление

2.2 Формирование ассортимента копченой рыбной продукции в магазине «Си-

Продолжение приложения Т

биряк» и анализ его рациональности

2.3 Объекты и методы исследования, постановка опыта

2.4 Результаты исследований и их обсуждение

2.4.1 Результаты органолептической оценки качества

2.4.2 Результаты физико-химических исследований качества

2.5 Анализ конкурентоспособности отечественных и зарубежных производителей

Выводы

Список использованных источников

Приложения


Продолжение приложения Т

46. Тема: Влияние сырья и технологических факторов на качество и микробную обсемененность вареных колбас

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Производство и пути совершенствования ассортимента мясопродуктов на предприятиях агропромышленного комплекса Челябинской области

1.2 Характеристика основного и вспомогательного сырья, используемого в производстве вареных колбас и его влияние на качество готовой продукции

1.3 Анализ рецептуры вареных колбас по нормативно-технической документации

1.4 Влияние технологических факторов на показатель микробной обсемененности вареных колбас

1.5 Производственно-ветеринарный контроль качества в процессе производства вареных колбас

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности (по производству вареных колбас)

2.1.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности (наименование предприятия)

2.1.2 Анализ условий и сроков хранения сырья и готовой продукции в мясном цехе (наименование предприятия)

2.1.3 Хозяйственные связи с поставщиками колбасных изделий. Краткая характеристика поставщиков

2.2 Объекты и методы исследований, их характеристика

2.3 Результаты исследований и их обсуждение

2.3.1 Определение микробной обсемененности мясного сырья, используемого для производства вареных колбас высшего и первого сортов

Продолжение приложения Т

2.3.2 Определение микробной обсемененности измельченного мяса, используемого для производства вареных колбас высшего и первого сортов

2.3.3 Определение величин микробной обсемененности фарша

2.3.4 Определение микробной обсемененности вареных колбас высшего и первого сортов после их производства

2.3.5 Определение качества вареных колбас по органолептическим и финансово-хозяйственным показателям

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

 


Продолжение приложения Т

47. Тема: Ассортимент и оценка качества мороженого, поступающего на потребительский рынок города, от разных поставщиков

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развития рынка мороженого Росси и города Челябинска

1.2 Химический состав и пищевая ценность различных видов мороженого

1.3 Основные структурные элементы и свойства смесей и мороженого

1.4 Факторы, влияющие на потребительские свойства мороженого

1.4.1 Влияние основного и вспомогательного сырья

1.4.2 Влияние основных операций технологического процесса производства на качество мороженого

1.4.3 Особенности технологии мороженого на молочной основе

1.4.4 Влияние упаковки, условий хранения и транспортирования на качество мороженого

1.5 Дефекты мороженого, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.6 Производственный контроль и методы исследования мороженого

1.7 Классификация и ассортимент мороженого

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Краткая характеристика организационно-хозяйственной деятельности (наименование предприятия)

2.1.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности (наименование предприятия)

2.1.2 Анализ договорных отношений с поставщиками. Краткая характеристика поставщиков

2.1.3 Анализ условий и сроков хранения сырья для производства мороженого

 

Продолжение приложения Т

2.1.4 Соответствие производства мороженого санитарным правилам и нормам согласно СанПиН 2.3.4.545 – 96

2.2 Характеристика ассортимента мороженого изготавливаемого (наименование предприятия)

2.3 Объекты и методы исследования, их характеристика

2.4 Результаты исследования качества мороженого и их обсуждение

2.4.1 Результаты органолептической оценки качества

2.4.2 Результаты исследований физико-химических показателей

2.4.3 Результаты исследований показателей безопасности

Выводы

Список использованных источников

Приложения


Продолжение приложения Т

48. Тема: Сравнительная оценка мороженого отечественного производства, реализуемого в магазине Загородный сад ОАО ТД Спасский

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1Состояние и перспективы развития рынка мороженого Росси и города Челябинска

1.2 Рынок мороженого: новые тенденции

1.3 Особенности химического состава и пищевой ценности мороженого

1.4 Классификация и ассортимент мороженого

1.5 Факторы, влияющие на потребительские свойства мороженого

1.5.1 Влияние традиционного и нетрадиционного, основного и вспомогательного сырья на качество мороженого

1.5.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество мороженого

1.5.3 Влияние сохраняющих факторов на качество мороженого

1.6 Пороки мороженого и контроль его производства

1.7 Современные требования к контролю качества мороженого

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Краткая характеристика организационно-хозяйственной деятельности ОАО ТД «Спасский»

2.1.1 Анализ основных показателей хозяйственной деятельности магазина «Загородный сад»

2.1.2 Анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Загородный сад» ОАО ТД «Спасский»

2.1.3 Характеристика поставщиков, договорные отношения с поставщиками

2.2 Объекты и методы исследований, их характеристика

2.3 Результаты исследований и их обсуждение

Продолжение приложения Т

2.3.1 Результаты органолептической оценки качества мороженого

2.3.2 Результаты физико-химических исследований качества мороженого

2.3.2.1 Определение содержания общей кислотности

2.3.2.2 Определение массовой доли жира

2.3.2.3 Определение содержания сухих веществ

2.3.2.4 Определение содержания сахарозы и взбитости

2.3.3.5 Результаты исследований показателей безопасности

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 


Продолжение приложения Т

49. Тема: Исследование конкурентоспособности конкретного товара (указать какого), поступающего на рынок от разных поставщиков

Содержание

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Значение конкуренции в формировании и повышении качества товаров

1.2 Факторы, определяющие конкурентоспособность данного товара (или группы)

1.2.1 Исходные материалы (сырье)

1.2.2 Современные направления в технологии производства

1.2.3 Конструкция изделий и т.д.

1.3 Технические критерии конкурентоспособности данного товара (иди группы)

1.3.1 Показатели качества и методы их определения

1.3.2 качество дизайна и т.д.

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Цель исследования

2.2 Выделение критериев для оценки конкурентоспособности данного товара на рынке

2.3 Объекты, методы исследований и постановка эксперимента

2.4 Результаты исследований сравнительной оценки конкурентоспособности данного товара от разных производителей

2.5 Разработка рекомендаций для заключения коммерческих сделок

2.6 Определение экономической эффективности разработанных рекомендаций и т.д.

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

 

Продолжение приложения Т

50. Тема: Оценка конкурентоспособности тортов и пирожных, поступающих на потребительский рынок

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развития рынка кондитерских товаров в РФ и Уральском регионе

1.2 Особенности химического состава и пищевой ценности кондитерских изделий, в том числе тортов и пирожных

1.3 Характеристика ассортимента тортов и пирожных

1.4 Роль конкуренции в повышении качества и расширении ассортимента тортов и пирожных

1.5 Факторы, формирующие потребительские свойства тортов и пирожных

1.5.1 Влияние основного и вспомогательного сырья на качество тортов и пирожных

1.5.2 Добавки и улучшители, используемые при производстве тортов и пирожных, их влияние на качество

1.5.3 Технология производства тортов и пирожных. Новые направления в производстве тортов и пирожных

1.6 Виды и способы фальсификации тортов и пирожных и методы ее обнаружения

1.7 Требования к качеству и безопасности тортов и пирожных

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Анализ и характеристика потребительского рынка по реализации кондитерских изделий

2.2 Краткая характеристика организационно-хозяйственной деятельности в магазине «Продукты»

2.2.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной

Продолжение приложения Т

деятельности магазина «Продукты»

2.2.2 Анализ договорных отношений

2.2.2.1 Работа с конкурентами

2.3 Объекты и методы исследований, их характеристика

2.4 Формирование и анализ ассортимента тортов и пирожных, вырабатываемых разными поставщиками. Расчет рациональности ассортимента

2.4.1 Характеристика ассортимента продукции ОАО «ТХК»

2.4.2 Характеристика ассортимента продукции КЦ «Дружба»

2.4.3 Характеристика ассортимента продукции ООО «Гауранга»

2.5 Экономические критерии конкурентоспособности

2.5.1 Влияние цены на повышении конкурентоспособности

2.5.2 Внешний вид, новизна ассортимента

2.5.3 Выкладка товаров, наличие необходимой, достоверной и доступной информации для потребителя

2.6 Анализ объема продаж тортов и пирожных, проведенных в магазине «Продукты» от разных поставщиков

2.7 Методы стимулирования сбыта тортов и пирожных

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

Продолжение приложения Т

51. Тема: Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности рыбы холодного копчения на материалах магазина

Содержание

 

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние и перспективы развития рынка рыбной продукции в России и городе Челябинске

1.1.1 Значение конкуренции в повышении качества рыбной продукции

1.2 Качество и безопасность рыбы и нерыбных объектов промысла

1.3 Эколого-гигиенические аспекты производства копченых рыбных продуктов

1.4 Технические критерии конкурентоспособности рыбы холодного копчения

1.4.1 Химические состав, пищевая и биологическая ценность рыбы

1.4.2 Факторы, влияющие на качество рыбы холодного копчения

1.4.2.1 Влияние сырья на качество и формирование ассортимента рыбы холодного копчения

1.4.2.2 Влияние технологии производства на качество и конкурентоспособность рыбы холодного копчения

1.4.2.3 Влияние условий хранения на качество и сохранение потребительских свойств рыбы холодного копчения

1.5 Физико-химические и биохимические изменения, происходящие при копчении рыбы

1.6 Дефекты рыбы холодного копчения, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.7 Идентификация и фальсификация копченой рыбы

1.8 Существующие подходы в оценке конкурентоспособности продовольственных товаров по показателям качества

1.9 Экономические критерии конкурентоспособности рыбы холодного копчения

Продолжение приложения Т

1.9.1 Цена и д.р.

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина «Сибиряк»

2.1.1 Анализ основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия торговли

2.1.2 Договорные отношения с поставщиками копченой рыбной продукции

2.1.3 Планирование и организация закупок копченой рыбной продукции в магазине «Сибиряк»

2.2 Формирование ассортимента копченой рыбной продукции в магазине «Сибиряк» и анализ его рациональности

2.3 Объекты и методы исследований, их характеристика

2.4 Результаты исследований качества рыбы холодного копчения и их обсуждение

2.4.1 Результаты органолептической оценки качества

2.4.2 Результаты физико-химических исследований качества

2.5 Анализ конкурентоспособности копченой рыбной продукции из сырья отечественного и зарубежного производства

2.6 Рекомендации по использованию критериев конкурентоспособности рыбы холодного копчения для практического использования на рынке

Выводы

Список использованных источников

Приложения

 

 

Продолжение приложения Т

52. Тема: Влияние экологии на качество кондитерских изделий, вырабатываемых заводом пищевых продуктов

Содержание

Введение

Глава 1 Обзор литературы

1.1 Состояние питания человека. Положительные и отрицательные аспекты

1.2 Экологические аспекты существования человека в современных условиях

1.3 Состояние загрязнения пищи человека экологически вредными веществами

1.4 Источники экологических загрязнений

1.5 Пищевая безопасность и основные критерии ее оценки

1.5.1 Нормативно законодательная основа безопасности пищевой продукции в России

1.5.2 Сертификация пищевой продукции

1.5.3 Экологическая сертификация пищевой продукции

1.6 Цели, задачи и принципы экологической экспертизы

1.7 Законодательная база экологической экспертизы

1.8 Показатели, определяемые при экологической экспертизе и требования экологической безопасности

1.9 Порядок проведения независимой экологической экспертизы

1.10 Порядок изъятия и утилизации недоброкачественных и опасных товаров

Глава 2 Экспериментальная часть

2.1 Характеристика хозяйственной деятельности завода по производству пищевых продуктов

2.1.1 Измерение шума и вибрации на рабочих местах

2.1.2 Санитарно-гигиенические требования к воде, используемой для производства печенья крекер

2.1.3 Исследования воздуха на содержание химических веществ в месте расположения завода

2.2 Объекты исследований, постановка опыта

Продолжение приложения Т

2.3 Методы исследований

2.4 Результаты исследований и их обсуждения

2.4.1 Результаты органолептической оценки качества печенья крекер

2.4.2 Результаты физико-химической оценки качества печенья крекер

2.4.3 Результаты по показателям безопасности

Выводы и предложения

Список используемых источников

Приложения

 


 

УСОВА НАДЕЖДА ЕФИМОВНА

ХУСАИНОВА НИНА ВЛАДИМИРОВНА

КУЗНЕЦОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

 

РУКОВОДСТВО по выполнению и процедуре защиты дипломных работ по товароведению и экспертизе продовольственных товаров

 

Учебное пособие для вузов

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 668; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.145 сек.