Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторное оборудование, применяемое в зельеварении




 

Любой волшебник, проводящий эксперименты с веществами, обязательно использует в своём арсенале какое-либо лабораторное оборудование. И оно, порой, влияет на ход магической реакции между веществами. Поэтому, выбирать оборудование необходимо в соответствии с задуманным превращением.

 

Очень часто в зельеварении применяются котлы (могут быть из разных сплавов и металлов), колбы и пробирки.

 

Для того чтобы растолочь или измельчить какой-либо ингредиент, необходимо поместить его в «ступку» и надавить сверху «пестиком» или воспользоваться простым ножом.

 

В зельеварении очень важно не только уметь правильно выбирать ингредиенты, но и правильно измерять их массу. Для определения массы (не веса!) ингредиента, применяют стандартные весы с набором гирь и разновесов.

Процесс приготовления зелий должен быть очень точным, не допускающим малейших погрешностей, т.к. даже самая маленькая ошибка может привести к трагическим последствиям.

Как же пользоваться ручными весами (на уроках зельеварения вы будете пользоваться именно ими!) и проверять их на качество? Запомните несколько советов.

1. Выбирая весы при покупке, проверьте, не уравновесил ли их чаши хитрый продавец заклинанием «Решадо». Для этого произнесите антизаклинание «Решидо». Если чаши остались в покое, то все в порядке. Запрещено использовать для «настройки» весов заклинание Равновесия!

2. Перед взвешиванием проверьте свои весы – находятся ли их чаши на одном уровне. Если да, то все хорошо. Если нет, то уравновесьте их тонкими кусочками картона и гирьками.

3. Периодически меняйте гирьки, рекомендуется это делать не реже, чем раз в год.

4. После работы убирайте весы и гири в футляр, который должен стоять в темном, но теплом месте.

5. Категорически запрещается ронять весы, а также перевозить их в простых сумках из тонкой ткани.

 

1. Как влияет лабораторное оборудование на ход магической реакции между ингредиентами? 2. Что целесообразнее применять в приготовлении зелий: колбу или котёл? Почему? 3. Как нужно пользоваться ручными весами?

 

Знакомство с ручными весами. Изучите внешний вид ручных весов. Проверьте весы на точность показателей, используя заклинание «Решидо». Уравновесьте любой предмет (предложенный учителем) на весах при помощи гирь и разновесов. Укажите массу в граммах.
«Бодрящая настойка» Ингредиенты: бадьян, корпотка, папоротник, крапивица, ложная болотная мята. Эффект: исчезают первые признаки лёгких заболеваний и лёгкой слабости.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1120; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.