Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Органических и поглощения взвешенными веществами, находящимися в 1 л воды




 

163.ХЛОРПОТРЕБНОСТЬ – ЭТО

1. количество активного хлора в мг, необходимое для окисления органических веществ в 1 л воды

2. количество активного хлора в мг, необходимое для обеззараживания 1 л воды

3. количество активного хлора в мг, остающееся в воде после хлорирования

 

164.МЕТОД ДЕХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ

1. коагуляция

2. фильтрование через активированный уголь

3. верденизация

4. дезактивация

5. УФ облучение

 

  1. ХЛОРИРОВАНИЕ С ПРЕАММОНИЗАЦИЕЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ

1. большой мутности воды

2. невозможности проведения эффективной очистки

3. содержании в воде фенолов

4. наличии посторонних запахов и привкусов

5. недостатке коагулянта

 

166.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ

1. 5-10 минут

2. 30 минут-1 час

3. 2-4 часа

4. 5-6 часов

5. около 10 часов

 

  1. НОРМА ОСТАТОЧНОГО ХЛОРА ПРИ ХЛОРИРОВАНИИ ВОДЫ

1. 0,3-0,5 мг/л

2. 0,6-0,7 мг/л

3. 0,8-1,0 мг/л

4. 1-1,5 мг/л

5. 2 мг/л

 

168.НАЛИЧИЕ ОСТАТОЧНОГО ХЛОРА В ВОДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ

1. об унижении вирусов

2. об окислении органических веществ

3. о гибели яиц гельминтов

4. о надежности обеззараживания

5. об устранении запахов и привкусов

 

169.МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, УЛУЧШАЮЩИЙ ЕЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

1. верденизация

2. озонирование

3. олигодинамическое действие металлов

4. кипячение

5. ультрафиолетовое облучение

 

170.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ПРИ ОЗОНИРОВАНИИ

1. 4 часа

2. 2 часа

3. 1 час

4. 30 минут

5. 3-5 минут

 

171.МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДЛЯ ЕЁ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

1. хлорирование с преаммонизацией

2. двойное хлорирование

3. олигодинамическое действие металлов

4. УФ облучение

5. кипячение

 

  1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ИОНАМИ СЕРЕБРА

1. 1-2 минуты

2. 5 минут

3. 30 минут

4. 1 час

5. 2 часа

 

  1. МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, ТРЕБУЮЩИЙ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЕЕ ОЧИСТКИ

1. хлорирование с преаммонизацией

2. УФ облучение

3. двойное хлорирование

4. кипячение

5. озонирование

 

174.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ПРИ ОБЛУЧЕНИИ ЕЁ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ

1. 1-2 минуты

2. 5-10 минут

3. 30 минут

4. 1 час

5. 4 часа

 

175.МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ КИПЯЧЕНИЯ ВОДЫ, ПРИ КОТОРОМ ДОСТИГАЕТСЯ ЕЕ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

1. 4 часа

2. 2 часа

3. 1 час

4. 30 минут

5. 5-10 минут

 

  1. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ КИПЯЧЕНИЯ ВОДЫ, ПРИ КОТОРОМ ПОГИБАЮТ ВЕГЕТАТИВНЫЕ ФОРМЫ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

1. 2 часа

2. 1 час

3. 30 минут

4. 5-8 минут

5. 1 минута

 

177.КОНЦЕНТРАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ АНТРОПОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРИ ОБРАБОТКЕ ВОДЫ НА ВОДОПРОВОДЕ

1. повышается

2. снижается

3. не изменяется

 

  1. ВОДА, ПОСТУПАЮЩАЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПО СИСТЕМЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО

ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ

1. СанПиН 2.1.4.1074-01

2. СанПиН 2.1.4.1175-02

3. ГОСТу 2761-84

 

179.ЗОНА СТРОГОГО РЕЖИМА ВОДОПРОВОДОВ ВКЛЮЧАЕТ

1. водозабор

2. водозабор и водоочистные сооружения

3. территорию от места водозабора вверх по течению на 5км, вниз – 1км

 

  1. ЗОНА ОГРАНИЧЕНИЯ ВОДОПРОВОДОВ ВКЛЮЧАЕТ

1. территорию, где размещаются головные сооружения водопровода

2. территорию, распространяющуюся на 20-60 км вверх и несколько сот метров вниз по течению реки от места забора воды

3. территорию, охватывающую весь бассейн реки

 

181.В ЗОНЕ НАБЛЮДЕНИЯ ВОДОПРОВОДОВ

1. регулируется размещение населенных пунктов

2. регулируется размещение промышленных предприятий, спуск сточных вод

3. проводится работа по предупреждению, выявлению и учету заболеваний, передающихся водным путем

 

182.ЧЕРЕЗ ПОЧВУ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ

1. газовая гангрена

2. малярия

3. Гаффская болезнь

4. бешенство

5. токсикоинфекции

 

183.ЧЕРЕЗ ПОЧВУ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ

1. токсикоинфекции




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1592; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.