Определение источников продовольственного снабжения сырьем,полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
Следовательно, общее количество блюд, реализуемых в зале кафе, равно 930 блюдам.
Таблица 1.5-Расчет дневной производственной программы кафе в групповом ассортименте
Часы работы
% за- грузки зала
Плановое количество посетителей
Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте
холодные блюда
Супы
Горячие блюда
сладкие блюда и горячие напитки
Итого
Норма потребления блюд
обед
0,6
0,3
1,0
0,6
2,5
ужин
0,9
-
1,0
0,6
2,5
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
Итого за день
18-19
-
19-20
-
20-21
-
21-22
-
22-23
-
23-24
-
Итого за вечер
-
Итого за весь день
Таблица 1.6-Расчет дневной производственной программы коктейль бара в групповом ассортименте
Часы работы зала
% загрузки зала
Плановое количество посетителей
Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте
Холодные блюда
коктейли
Сладкие блюда
итого
Норма потребителей
0,3
0,1
0,2
1,5
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
Итого за вечер
Итого за весь день
Таблица 1.7-Источники снабжения предприятия общественного питания сырьем
Наименование источников снабжения
Наименование трупп товаров и полуфабрикатов
Частота завоза
АО «Зубр»
Мясо, мясопродукты
2 раза в неделю
Хладокомбинат
Рыба и рыбные продукты
2 раза в неделю
Куры, яйца
раз в неделю
Совхоз «Токмокский»
Овощи, корнеплоды
2 раза в неделю
Рынок
Зелень
3 раза в неделю
Гормолзавод
Сметана, масло сливочное, молока, сыр
2 раза в неделю
Узгенскиймаргариновый завод
Маргарин, майонез, масло растительное
раз в неделю
АО «АЮ»»
Вино—водочные и табачные изделия
раз в неделю
АО «Арпа»
Безалкогольные напитки, пиво
раз в неделю
Продовольственная база
Бакалейная продукция
3 раза в месяц
АО «Тандырнан»
Хлеб и хлебобулочные изделия
ежедневно
Планово-расчетное меню кафе составляется на основе дневной производственной программы (таблица 1.5) в соответствии с примерным ассортиментным минимумом выпускаемой и реализуемой продукции для кафе и коктейль бара [3], на основании процентного соотношения различны групп блюд [2]. Расчет количества покупных товаров в кафе и коктейль баре представлен в приложении А таблице А4.
Таблица 2.1-Планово-расчетное меню для кафе
Наименование блюд
№ рецептуры
Всего за день
В т.ч. блюд в обед
Коэффициент трудоемкости, К
Количество условных блюд,
% соотношение
Количество блюд
Горячие напитки
Кофе черный
0,1
1,2
Кофе черный со сливками
0,2
2,4
Кофе с коньяком
0,2
3,4
Кофе по восточному
0,4
11,6
Чай без сахара
0,1
1,2
Чай с клюквой
0,2
3,4
Чай с красным вином
0,2
2,4
Шоколад
0,2
2,4
Холодные напитки
Напиток брусничный
0,4
7,2
Кофе- глясе
0,3
3,6
Крюшон «Ассорти»
3,0
Мучные изделия
Булочка с маком
1,0
Ватрушка венгерская
0,5
Пирожное «Песочное»
0,5
Печенье «Нарезное»
1,0
Пирог «Лакомка»
1,0
Пряники ванильные
0,5
Кекс «Весенний»
1,0
Супы
Бульон из кур с клецками из кур с шампиньонами
280 289
2,2
Вторые блюда
Крабы с рисом и соусом Голландским со сливками
553 748 876
1,0
Бефстроганов с крокетами картофельными и с зеленью
3,6
554,4
Пельмени запеченные в сметане
2,5
Омлет с зеленью
0,4
15,2
Окончание таблицы 2.1
Наименование блюд
№ рецептуры
Всего за день
В т.ч. блюд в обед
Коэффициент трудоемкости, К
Количество условных блюд,
% соотношение
Количество блюд
Горячие напитки
Холодные блюда
Ассорти рыбные
0,6
30,6
Окорок сибирский с соусом хрен
0,8
51,2
Салат из свежих помидор
0,4
25,6
Помидоры с фаршированными грибами
2,0
Сыр ярославский
0,2
2,6
Масло сливочное
0,2
2,6
Сметана
0,2
2,6
Сладкие блюда
Ананасы с сиропом
0,2
1,2
Груши со взбитыми сливками и оре- хами
1,2
20,4
Чернослив фаршированный яблока- ми
2,0
Компот из персиков
0,3
10,5
Бабка с мороженым
2,5
57,5
Суфле ореховое
2,0
Итого
1865,2
Таблица 2.2-Планово-расчетное меню для коктейль бара
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление