Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Натуральность - прежде всего




Поскольку в последнее время большой популярностью у посетителей пользуются свежевыжатые соки, соковыжималки стали неотъемлемым атрибутом барной стойки.

Соковыжималки можно поделить на две группы: универсальные (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов) и соковыжималки для цитрусовых (последние могут быть механическими, полуавтоматическими и автоматическими).

Самое простое устройство - это механический пресс для цитрусовых. В таких аппаратах сок получается светлым и прозрачным, практически без мякоти.

Соковыжималки для твердых овощей и фруктов работают по принципу центрифуги. В одних соковыжималках для твердых овощей и фруктов стоит терка, в других - нож.

- Не так давно фирма KENWOOD (Англия) представила свою новинку - соковыжималку JE810 Vita Pro-Active, - рассказывает Елена Фанова. - Она имеет емкости для сока - 1 л и для сбора мякоти - 3 л, а также оснащена системой удаления мякоти. Также в этой модели имеются приемное жерло, подходящее для целых яблок, и блокировка от случайного включения.

Полный комплект оборудования для бара
 
Наименование оборудования Описание функций Продукт на выходе
Барный комбайн Совмещает функции блендера, миксера, Молочные, фруктовые, алкогольные коктейли, соковыжималки, а также измельчителя льда муссы, йогурты, соки и т. д.
Миксер Перемешивание и взбивание (насыщением воздуха) нетвердых ингредиентов Молочные и алкогольные коктейли
Блендер Перемешивание, перемалывание, измельчение ингредиентов различной плотности до однородной массы (кусочков фруктов, овощей и т. д.) Молочные, фруктовые, алкогольные коктейли, шербеты, йогурты и т. д.
Соковыжималка Отжимание сока из овощей и фруктов Натуральный свежий сок с мякотью или без нее
Кофе-машина Приготовление кофе Горячий свежеприготовленный кофе
Кофемолка Измельчение кофейных зерен Получение молотого кофе
Водонагреватель Нагрев воды до заданного температурного режима Горячая вода до 100°С
Автомат для розлива Аппараты для приготовления кофе, заваривания чая, хранения в подогретом состоянии и раздачи горячих напитков в ресторанах быстрого обслуживания и др. Горячие напитки: чай или кофе
Сокоохладитель Охлаждение осветленных соков (без мякоти) Прохладный напиток (особенно актуально летом)
Льдогенератор Производит кубиковый лед для соков и коктейлей Лед различной формы, охлаждающий и украшающий коктейли
Оборудование для розлива пива Комплект оборудования позволит ускорить Пиво без пены. Возможны варианты получения процесс розлива пива охлажденного пива
Гранитор Замораживание соков и прохладительных напитков до консистенции «мокрого снега» Полученные десерты напоминают нечто среднее между мороженым, соком и молочным коктейлем
Фризер Производство мягкого мороженого, замороженных йогуртов, соков, шербетов Мягкое мороженное, замороженные йогурты, соки, шербеты
Холодильная витрина Охлаждает и сохраняет необходимый температурный режим Охлажденные десерты, мороженое, выставленные в витрине, привлекают внимание посетителей
Тепловая витрина Подогревает и сохраняет необходимую температуру Свежие горячие булочки, пирожки, выставленные в витрине, разнообразят ассортимент



Татьяна Харламова
Фото Яны Романовой

Содержание номера журнала Торговое оборудование. Лучший выбор (март 2007 г.) Назад

Деловая информация. Главная страница Торговое оборудование. Главная страница

Курсовая работа Разработка технологической документации для десерт –бара (задай вопрос)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.