Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размеры поддонов для международных перевозок




Окончание прил. 1

Продолжение прил. 1

Размеры и масса ящичных грузов

Вопросы для самопроверки

 

1. В чем преимущества и недостатки пакетных перевозок?

2. Какие грузы перевозят с помощью различных средств пакетирования?

3. Какие приспособления применяют для формирования пакетов?

4. Какова конструкция деревянных поддонов?

5. Какие способы укладки грузов на поддонах можно использовать?

6. Чем ограничивается масса пакета?

7. В чем преимущества и недостатки ленточных стропов?

8. Почему металлические поддоны не получили широкого применения?

9. Каковы размеры поддонов, используемых в морских и железнодорожных перевозках?

10. Что такое флет?

11. Что такое тилт?

12. Что такое болстер?

 

Список рекомендуемой литературы

 

1. Андронов Л.П. Грузоведение и стивидорные операции. М.: Транспорт, 1975. 347 с.

2. Андронов Л.П. Складские и стивидорные расчеты. М.: Морской транспорт,1962. 252 с.

3. Белинская Л.Н., Сенько Г.А. Грузоведение и складское дело на морском транспорте. М.: Транспорт, 1990. 384 с.

4. Жуков Е.И., Письменный М.Н. Технология морских перевозок. М.: Транспорт, 1991. 336 с.

5. Снопков В.И. Перевозка грузов морем. М.: Транспорт, 1986. 312 с.

 


Приложение 1

№ ва- ри- ан- та   Груз Наружные размеры ящиков ГОСТ 21/ 40-75 мм Масса ящиков брутто, кг Масса пакета не более, т Вес партии груза, т Зазоры по длине, ширине высоте, см Коэффи-циент исполь-зования полезной площади
Длина Ширина Высота
                   
  Сахар расфасованный         2,9     0,55
  Кондитерские изделия         2,4     0,6
  Разные электроприборы         2,8     0,75
  Пластмассовые изделия хозяйственно-бытового назначения         1,7     0,7
  Консервы в стеклянных банках         1,8     0,55
  Зеленый и черный плиточный чай         2,5     0,65
  Товары бытовой химии         3,0     0,55
  Консервы в металлических банках         2,8     0,7
  Соль расфасованная         2,8   1,5 0,75
                               

 

Продолжение таблицы

                   
  Галантерея         0,900     0,6
  Ткани трикотаж, меховые изделия         2,0     0,7
  Парфюмерия и косметика         2,3     0,6
  Лекарственное растительное сырье         0,60   1,5 0,55
  Швейные и трикотажные изделия         1,40     0,65
  Детали технического значения из пластмасс         2,5   2,0 0,75
  Наглядные пособия и игрушки         1,5   1,5 0,7
  Обувь кожаная, текстильная         2,3   1,5 0,7
  Изделия электротехнической промышленности         2,5   1,0 0,75
  Книги и тетради         2,7     0,55
  Табачные изделия         1,0     0,6
  Макаронные изделия         1,5   1,5 0,65
  Спички         1,0     0,75
  Овсяные хлопья         1,0   2,0 0,55

 

 

Окончание таблицы

 

                   
  Мыло         3,1   1,5 0,6
  Гвозди         3,6     0,7
  Термометрические приборы         2,0   1,5 0,65
  Малогабаритные электродвигатели         1,5   1,0 0,70
  Метизы, болты         1,8   1,0 0,60
  Подшипники качения         1,6   1,5 0,65
  Мука         1,2   1,0 0,75
  Сахар         1,5   1,0 0,65
  Цемент         1,8   1,0 0,70
  Удобрения         1,9   1,0 0,60
  Разные электроприборы         1,5   1,0 0,65
  Товары бытовой химии         1,5   1,0 0,60
  Консервы в металлических банках         1,5   1,0 0,65
  Кондитерские изделия         1,2   1,0 0,70
  Табачные изделия         1,8   1,0 0,75
  Мыло         2,5   1,5 0,75
  Книги         2,4   1,5 0,65
                               

 


Приложение 2

 

 

Поддон Вес, кг Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
         
         

 

Приложение 3

 

Типичные способы формирования грузов на поддонах

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 816; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.