Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солодорастильный барабан с плоским ситом




 

Внутри барабана закреплено плоское сито 10, куда ровным слоем укладывается проращиваемое зерно. С торцов барабан имеет по два днища: через наружные днища 2 введены с уплот­нением концы воздуховодов 1, а внутренние днища 3 ограничи­вают с торцов рабочую зону барабана. Между наружными и внутренними днищами образованы камеры для подачи кондици­онированного воздуха и вывода отработавшего.

Замоченное зерно загружают на сито через верхние люки 6. После закрытия люков барабан приводится во вращение для выравнивания слоя зерна. Ращение зерна происходит в непо­движном барабане при нижнем горизонтальном положении сита. Кондиционированный воздух температурой 10—14°С нагнетает­ся по левому воздуховоду 1, проходит по камере между днищами

В подоитовое пространство, далее через слои зерна, сетку 8 вну­треннего днища 3 поступает в правую камеру между днищами и удаляется по правому воздуховоду.

Для перемешивания зерна барабан приводится во вращение через 3 ч в первые — четвертые сутки и через 4—6 ч в пятые — ше­стые сутки. Во время вращения зерно в барабане не проветрива­ют, так как оно закрывает выход воздуха через сетку 8. Для экономии энергии барабан вращают очень медленно (1 оборот за 45 мин).

Стандартный барабан с плоским ситом вместимостью 12 г (по ячменю) имеет наружный диаметр 3,1 м, длину 9 м, массу без солода 11 т, мощность электропривода 2 кВт.

В последний день проращивания солод подвяливают продув­кой неувлажненным воздухом. Режим работы барабанной соло­довни устанавливается в соответствии с качеством перерабаты­ваемого ячменя.

Качество солода, выращенного в барабанной солодовне, хо­рошее. Он достаточно растворен, имеет свежий вид и чистый солодовый запах. Плесневение солода в барабанах происходит редко.

Кроме барабанов с плоским ситом для ращения солода ис­пользуют также и барабаны с ситчатыми трубами (рис. 19). Та­кой барабан представляет собой стальной цилиндр 9 с бандажа­ми 8, лежащий горизонтально на двух парах опорных роликов-15. В центре барабана закреплена ситчатая труба 7, правый ко­нец которой примыкает к основному днищу.

На корпусе барабана расположены ситчатые трубы 12, у ко­торых концы, примыкающие к ложному днищу, открыты, а про­тивоположные концы закрыты наглухо съемными крышками. Трубы 12 служат для подачи кондиционированного воздуха проращиваемое зерно, а через центральную трубу 7 из барабана удаляется отработавший воздух.

Для направления воздуха через слой зерна в камере 5, обра­зованной основным и ложным днищами барабана, подвешена маятниковая заслонка 6, свободно посаженная на палец, укреп­ленный в центре ложного днища. При вращении барабана за­слонка удерживается грузом 16 неподвижно на месте, перекры­вая выходящие из слоя солода открытые концы периферийных труб 12.

Привод барабана состоит из червяка 13 и венечной шестерни 14. При продувке слоя зерна воздух проходит из канала 1 в вер­тикальный воздуховод 2, в котором имеются регулирующая заслонка 3 и термометр 4. Из воздуховода воздух попадает в камеру между днищами и далее через нижние периферийные трубы 12 (верхние трубы, находящиеся вне слоя солода, закрыты за­слонкой. 6) попадает в слой зерна. Отработавший воздух удаля­ется через центральную трубу 7, вертикальный воздуховод 10 и канал

 

 


ЛИТЕРАТУРА

  1. Власов А. М. Оборудование зерноперерабатывающих предприятий: справочник. / А. М. Власов - М.: ДеЛи принт, 2003. - 176 с.
  2. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: Учебник. / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, А.С. Гордеев, А.И. Завражнов - М.: КолосС, 2007. - 591 с.: ил.
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: Учебник. / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, А.С. Гордеев, А.И. Завражнов - М.: КолосС, 2007. - 591 с.: ил.
  3. http://rudocs.exdat.com/docs/index-38437.html?page=13
  4. http://pivovar.skpivo.ru/?p=58



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1017; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.