Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Информационное обеспечение коммерческой работы




Гг.

Деятельность торгового предприятия не протекает самостоятельно. Она направляется людьми, регулируется ими и управляется. Система управления коммерческой деятельностью ЗАО «Тоскана» - это система, ориентированная на рынок, означающая не только организацию взаимосвязанной структуры задействованных в ней процессов предприятия, но и их сочетание со всеми внешними факторами. Управление коммерческой деятельностью данного магазина ставит своей непосредственной задачей внести определенную упорядоченность в коммерческие и торговые процессы, организовать совместные действия работников, участвующих в этих процессах, достичь согласованности и координации действий. При этом управление направлено на оптимизацию работы сотрудников в целях повышения эффективности коммерческих процессов и достижения конечных целей предприятия.

Организационная структура аппарата управления рассматриваемого предприятия представлена линейным многоуровневым типом. При таком типе организации управления имеет место передача задач и полномочий от руководителя подчиненным и далее к другим подчиненным, при этом образуются уровни управления. Основной характеристикой структуры является сосредоточение всех полномочий и всей информации в руках руководителя каждого уровня. Это особенность определяет ее преимущества и недостатки.

Основными преимуществами ЗАО «Тоскана» являются быстрота принятия управленческих решений и доведения их до исполнителей, легкость контроля за исполнителями, а основным недостатком – высокий уровень требований к компетентности руководителей любого ранга, поскольку руководитель должен быть компетентен при выполнении любых управленческих функций.

 

Штат предприятия насчитывает 126 человек.

Состав работников имеет следующий вид:

Административно-управленческий персонал:

v директор;

v зам. директора по организации торговли;

v зам. директора по техническим вопросам;

v товароведы (2 человека);

v главный бухгалтер;

v бухгалтер первой категории (5 человек);

v начальник отдела кадров;

v зав. отделами (6 человек);

v зам. зав. отделами (4 человека);

v юрист первой категории.

Торгово-оперативный персонал:

v продавцы (35 человек);

v кассиры (12 человек, из них 2 старших кассира, в обязанности которых входит сбор выручки).

Дополнительные производственные структуры:

v цех мясопереработки и кулинарии (10 человек).

Оперативно-вспомогательный персонал:

v технический персонал (15 человек);

v вспомогательный персонал (уборщики – 5 человек; грузчики – 8 человек; слесарь – 1 человек).

 

На предприятие работает следующий персонал: генеральный директор предприятия, директор предприятия, главный бухгалтер, экономист, бухгалтера, начальник отдела кадров, товаровед, главный инженер, заведующие отделами, продавцы, кассиры, грузчики, уборщицы, водитель, столяр, плотник, сантехник. Каждый из них выполняет свои обязанности. Весь персонал розничного предприятия можно подразделить на категории: Управленческий персонал – состоит из работников, обеспечивающих управление трудовым процессом. Директор - руководит предприятием. Ему подчинены службы, занимающиеся вопросами труда. Главный бухгалтер и бухгалтера – осуществляют финансово-хозяйственные операции на предприятии. Проверяют товарные отчеты, производят начисление заработной платы работникам предприятия, ведут учет кассовых операций и денежных средств на расчетном счете. Ведут учет доходов и расходов предприятия, осуществляют начисления налогов и перечисления их в бюджет. Ведут учет основных средств и сдают все необходимые отчеты в налоговые органы. Экономист - руководит планово-экономической работой. Главный инженер -обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность. Начальник отдела кадров - занимается подбором кадров и организует повышение их ква­лификации. Товаровед - следит за поддержанием товарных запасов на определенном уровне, составляют заявки на завоз товаров, осуществляет контроль за соблюдение правил маркировки и упаковки, условий хранения, сроков годности и продажи товаров. Заведующий отделом - в его ведении находятся вопросы организации технологических операций и хозяйственного обслу­живания. Принимают товары по количеству и качеству, обес­печивают сохранность товарно-материальных ценностей. Участвует в формирование ассортимента реализуемых товаров. Основной персонал - это продавцы, контролеры, кассиры, т. е. работники, занятые обслуживанием покупателей в торговом за­ле. Продавцы - в их обязанности входит подготовка и уборка рабо­чего места (получение упаковочного материала, проверка рабо­тоспособности торгового оборудования и инвентаря, пополнение рабочих товарных запасов, уборка тары, поддержание надлежа­щего санитарного состояния), подготовка товаров к продаже, обслуживание покупателей, учет неудовлетворенного спроса и т. д.Приемка товаров по количеству, оформление витрин, подготовка товаров к продаже. Следят за частотой пополнения товара с учетом покупательского спроса, знают ассортимент и особенности пищевой ценности товара. Кассиры - готовят рабочее место к выполнению рас­четных операций (проверяют исправность контрольно-кассовой машины, записывают показания счетчиков, получают разменную монету и т. д.), выполняют расчетные операции с покупателями, осуществляют сдачу выручки и т. д. В магазине имеется 10 узлов расчета с покупателями. На каждом узле расчета по текущему графику работает посменно по два кассира. Вспомогательный персонал - обеспечивает обслужи­вание основного персонала, а также поддерживает магазин в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Фасовщицы -осуществляют: распаковку товаров от внешней тары; удаление мелких неисправностей; сортировку, фасовку товаров; предварительную нарезку товаров; укладку товаров в специальную тару для подачи в торговый зал; оформление и прикрепление ценников и при необходимости комплектование подарочных наборов. Грузчики - осуществляют разгрузку поступающих товаров. Уборщицы – поддерживают магазин в санитарно-гигиеническом состоянии. Табель учета отражает фактически отработанное время персонала. По истечении календарного месяца на первое число составляется табель. Табель подписывает отдел кадров, торгово-организационный отдел и руководитель предприятия. Табель учёта рабочего времени хранится в бухгалтерии и является основанием для начисления заработной платы.

Таким Образом можно сделать вывод, что управление деятельностью универсама ЗАО «Тоскана» базируется на изучении и использование в работе таких дисциплин, как предпринимательство, коммерция, экономика и информатика. Это то, чего требует новый качественный уровень и экономический рост рынка.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.