Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Не налегайте на мясо




ОБУЧИТЕ ЗАНОВО ВАШИ 206 ВКУСОВЫХ БУГОРКОВ ВОСПРИНИМАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС

Чтобы перейти от режима питания, в котором преобладают мертвые продукты, к живым, вам потребуется определенная сила воли. Возможно, в течение какого-то времени ваш организм будет требовать той пищи, к которой он привык за много лет, какой бы вредной для него она ни была. Но если вы будете настойчивы и станете пользоваться только натуральными продуктами, то прежние привычки в употреблении девитаминизированной пищи вскоре угаснут сами собой.

Через какое-то время вы перестанете даже вспоминать, что ваше тело когда-то хотело рафинированную, глубоко переработанную пищу, столь характерную для кулинарии нашего времени. Если вы выйдете на эту ступень, то, как бы заново родитесь! Ваше прежнее полуживое существование прекратится.

Более того, принимая естественные продукты, вы получите более сильное удовольствие от них, так как в полной мере в работу включатся все ваши 206 вкусовых бугорков, которые прежде были почти парализованы солью.

 

Мясо — это продукт, богатый протеином. Многие специалисты по вопросам питания считают, что по уровню содержания протеина мясо стоит на первом месте среди прочих продуктов питания. Протеинам, которые человек получает из овощей, они отводят второе место. Но помимо протеина мясо богато мочевой кислотой и холестерином, то есть двумя веществами, которые отрицательно воздействуют на человеческий организм. Проведя 65 лет за изучением и исследованиями проблем натурального питания, я пришел к следующим выводам, касающимся потребления мяса.

Если вы употребляете этот продукт питания, то должны делать это не чаще трех раз в неделю.

К тому же, если говорить о протеине животного происхождения, я полагаю, свежая рыба гораздо полезнее мяса. Затем по ценности идут цыплята и индейка, но никогда не ешьте их кожу, в которой особенно много холестерина. Третье место по ценности занимают говядина и молодая баранина.

Я не убежден, что людям вообще надо есть свинину или продукты из этого вида мяса. Кроме человека, только у свиньи развивается атеросклероз и бывает известкование артерий. Более того, это животное имеет столько холестерина, что в холодную погоду свиньи, если они находятся на улице, становятся твердыми и жесткими, словно замороженными. Следует также знать, что это животное часто заражается таким опасным для здоровья паразитом, как трихинелла.

Как уже говорилось, для повышения сроков сохранности ветчины, бекона, мясных продуктов для ленча и жареных сосисок в них добавляют неорганический натрий (соль) в очень высокой концентрации, а также другие опасные для здоровья консерванты. Я убежден, что такие комбинации очень вредны и не должны включаться в рацион при здоровом питании.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.