Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Верный Зубчатая передача 2 страница




Коробка скоростей с рукояткой

Вариатор скоростей

Выключатель

Специальная рукоятка

Планетарный редуктор

 

Задание 127 С помощью овощерезательной машины МРО-50-200 можно нарезать овощи:

Соломкой

Чесночками

Спиралью

Шариками

Бочонками

Задание 128 Какие движения совершает сменный механизм взбивателя во взбивальной машине?

Планетарное движение

Касательное движение

Движение вокруг оси

Возвратно - поступательное движение

Неверный Качательное

 

Задание 129 Используя диск с плоскими ножами в машине МРО- 50-200 можно нарезать овощи:

Ломтиками, кружочками

Соломкой

Кубиками

Дольками

Брусочками

 

Задание 130 Какой из элементов технической характеристики одинаков для машин МИМ 82 и МИМ 105?

Рабочие органы

Скорость

Вместимость рабочей камеры

Мощность

Производительность

 

Задание 131 Машина РО – 1 - это:

Рыбоочистительная

Фаршемешалка

Овощерезательная

Котлетоформовочная

Мясорубка

 

Задание 132Что необходимо сделать перед началом работы на машине МФК – 2240?

Собрать

Смазать не соленым житом

Включить

Разобрать

Нет правильного ответа

 

Задание 133 У какой машины рабочим органом является вал с лопастями?

МС 8-150

МС 2-150

МС 15-30

МС 18- 160

МС -17-40

 

Задание 134После окончания работы машину МОК – 250 необходимо:

Промыть на холостом

Выключить

Разобрать

Протереть сухой тканью

Все ответы верны

 

Задание 135Для присоединения сменных механизмов универсальные приводы в корпусе имеют:

Горловину

Трубчатую подставку

Электродвигатель

Маховик

Болты крепления

 

Задание 136 Продолжительность очистки картофеля в машинах типа МОК в среднем составляет:

2-4 мин

7-8 мин

10-12 мин

5-6 мин

13-15 мин

 

Задание 137Какую марку имеет малогабаритный просеиватель?

МПМВ -300

МРТ -300

МРУ -200

МПМ -800

МС -24-300

 

Задание 138Расшифруйте марку машины МТИ -100:

Для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста

Для замеса крутого теста

Для замеса жидкого дрожжевого теста

Для приготовления слоеного теста

Для приготовления песочного теста

 

Задание 139Последовательность сборки мясорубки:

Все ответы верны

В корпус мясорубки вставляют шнек

На палец шнека надевают подрезную решетку

Два двухсторонних ножа и две решетки

Нажимное кольцо и навинчивают на корпус нажимную гайку

 

Задание 140 Правила техники безопасности при обслуживании на картофелеочистительных машинах:

Все ответы верны

Запрещается эксплуатация машины без заземления

Заклинившие клубни следует извлекать после остановки машины

Снимать и устанавливать рабочие органы при помощи специального крючка

При промывании машины необходимо следить, чтобы вода не попала на электродвигатель

 

Сложность 5 Минимальной сложности

Измельчения сухарей, соли, перца, кофе

Перемешивания продуктов для салатов и винегретов

Приготовления мясного или рыбного фарша

Просеивания сыпучих продуктов

Нарезания кусочков мяса перед обжариванием

 

Задание 142Сито с диаметром ячейки 4 мм. В сменном механизме МС 24-300 предназначено:

Для просеивания крупного сахарного песка, дробленых круп

Для просеивания сахарного песка, крупы «Артек»

Для просеивания муки, крахмала

Для процеживания меланжа

Для просеивания соли

 

Задание 143Кинематическая основа технологической машины:

Механизм

Звенья

Стержень

Деталь

Кривошип

 

Задание 144Шарнирное соединение позволяет звеньям вращаться вокруг оси:

Одной

Двух

Трех

Четырех

Пяти

 

Задание 145Звено, приходящее в движение приложением внешней силы:

Ведущее

Ведомое

Промежуточное

Неподвижное

Подвижное

 

Задание 146 Материал для дисков, дающий в паре высокий коэффициент трения:

Бронза

Железо

Медь

Цинк

Олово

Задание 147Передача, изменяющая бесступенчато передаточное число:

Вариатор

Генератор

Трансформатор

Редуктор

Электродвигатель

 

Задание 148 Винтовой механизм состоит из:

Винта и рейки

Винта и гайки

Винта и болта

Винта и планки

Винта и шестерни

 

Задание 149Устройство, приводящее рабочие органы машины в движение:

Передача

Втулка

Подшипник

Звено

Деталь

 

Задание 150Зубчатая передача состоит из двух:

Шестерен

Шкивов

Звездочек

Дисков

Катков

 

Задание 151Ременная передача состоит из двух:

Шкивов

Звездочек

Дисков

Катков

Шестерен

 

 

Задание 152Фрикционная передача состоит из двух:

Катков

Шкивов

Звездочек

Колес

Шестерен

 

Задание 153Цепная передача состоит из двух:

Звездочек

Дисков

Шестерён

Колес

Шкивов

 

Задание 154Основное условие работы зубчатых передач:

Зацепление

Трение

Скольжение

Касание

Качение

 

Задание 155Кулачковый механизм состоит из:

Кулачка и толкателя

Звездочек

Дисков

Шестерён

Колес

 

Задание 156Работа ременной передачи основана на:

Трении

Скольжении

Зацеплении

Колебании

Касании

 

Задание 157Основное условие работы цепной передачи:

Зацепление

Трение

Скольжение

Касание

Колебание

 

Задание 158Основной недостаток фрикционных передач:

Износ катков

Низкий КПД

Большие нагрузки на валы

Шум при работе

Проскальзывание

 

Задание 159Основной недостаток ременных передач:

Износ ремней

Большие габариты

Низкий КПД

Шум при работе

Проскальзывание

 

Задание 160 Машины, преобразующие электрическую энергию в механическую:

Электродвигатели

Генераторы

Турбины

Трансформаторы

Редукторы

 

Задание 161Подвижная часть электродвигателя:

Ротор

Статор

Станина

Обмотка

Катушка

 

Задание 162Аппаратура управления предназначена для:

Пуска и остановки агрегата

Защиты окружающей среды

Защиты электроустановок от перегрузки

Защиты от токов краткого замыкания

Защиты и контроля заземления

 

Задание 163Наибольшее распространение имеют двигатели, рассчитанные на напряжение:

380/220В

380/380В

380/300В

380/180В

380/120В

 

Задание 164Аппаратура защиты предназначена для:

Защиты электроустановок

Пуска агрегата

Остановки агрегата

Регулирования частоты вращения

Поддержания режима работы

 

Задание 165Напряжение сети понижают или повышают с помощью:

Трансформатора

Стабилизатора

Резистора

Реостата

Генератора

 

Задание 166Универсальный привод- это устройство, состоящее из:

Электродвигателя и редуктора

Электродвигателя и реле

Электродвигателя и приводного вала

Электродвигателя и предохранителя

Электродвигателя

 

Задание 167 При включении привода электродвигатель не вращается и издаёт гудение по причине:

Перегорел предохранитель

Износ резьбы привода

Отсутствие смазки редуктора

Поломка редуктора

Износ резьбы винтов-зажимов

 

Задание 168Производительность сменного механизма - мясорубки МС-2-70, кг/час:

70-80

100-110

90-100

30-40

120-140

Задание 171Опора универсального привода:

Картер

Редуктор

Электродвигатель

Станина

Плита

 

Задание 172Производительность овощемоечной машины ММКВ-2000, кг/час:

 

Задание 173Способ очистки овощей с наименьшими отходами:

Термический

Паровой

Комбинированный

Щелочной

Механический

 

Задание 174 Рабочий орган машины для очистки картофеля МОК-250:

Диск

Абразивный ролик

Стержень

Очистительный валик

Сменный нож

 

Задание 175Единовременная загрузка МОК-250, кг/час:

 

Задание 176 Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине:

Перегрузки машины

Засорения отверстия

Сильно загрязненных овощей

Чрезмерного поступления воды в камеру

Недостаточного поступления воды в камеру

 

Задание 177 Образующуюся мезгу в машине МОК-250 после очистки картофеля:

Сливают в канализацию

Собирают

Фильтруют

Подвергают сульфитации

Извлекают крахмал

 

Задание 178Производительность овощерезательной машины МРО-50-200: кг/час:

От 50-200

 

Задание 179Основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин:

Дисковый нож

Ротор

Прямолинейный нож

Гильотина

Ножевая решетка

 

Задание 180 Дисковый нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей:

Ломтиками

Брусочками

Стружками

Шариками

Шашками

 

Задание 181Машина овощерезательная МРО-50-200 не режет, а мнёт по причине:

Тупые ножи

Неравномерная подача овощей

Перегрузка машины овощами

Ослаб опорный диск

Нож заклинивается

 

Задание 182Производительность МС-18-160, кг/час:

 

Задание 183Частота вращения ножа в механизме МС-18-160, об/мин:

 

Задание 184Основной рабочий орган протирочной машины МП-800:

Сменный ротор

Диск

Ножевая решетка

Лопасть

Шнек

 

Задание 185 По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП-800 смазывают:

Несоленым жиром

Маргарином

Растительным маслом

Сливочным маслом

Минеральным маслом

 

 

Задание 186На холостом ходу машины МП-800:

Проверяют исправность машины

Заменяют диски и ножи

Проводят заточку ножей

Производят текущий ремонт

Проверяют надежность заземления

 

Задание 187 Непротертые продукты удаляются из рабочей камеры протирочной машины МП-800:

Специальный люк

Отвод

Подставленный люк

Сливной люк

Бункер

 

Задание 188Рабочая камера машины МП-800:

Цилиндр

Барабан

Конус

Бочок

Чаша

 

Задание 189Машина МКП-60 служит для приготовления:

Картофельного пюре

Мясного фарша

Сладких начинок

Кондитерских смесей

Суфле

 

Задание 190Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 состоит из:

Электрического котла КПЭ-60

Бункера

Цилиндрической ёмкости

Корыта

Бачка

 

Задание 191Котёл КПЭ-60 фиксируется к тележке в машине МКП-60при помощи:

Педали

Кронштейна

Маховика

Храпового устройства

Винта

 

Задание 192Зазор между лопастью и дном котла в машине МКП-60 не менее:

5мм

1мм

2мм

3мм

4мм

 

Задание 193По окончании работы сбивальную лопасть в машине МКП-60:

Поднимают вверх

Опускают котел

Оставляют в том же положении

Отсоединяют от котла

Опускают в котёл

 

Задание 194Полезная ёмкость электрического котла КПЭ, л:

 

Задание 195 Поточная линия – это аппарат, приборы и механизмы, которые соединены между собой:

Конвейером

Шнеком

Лотками

Желобами

Трубопроводом

 

Задание 196Производительность механизма МС-18-160, кг/час:

 

Задание 197Простейшая защитная аппаратура ручного управления:

Предохранители

Датчик

Реле максимального тока

Тепловое реле

Контакторы

 

Задание 198Обмотку статора выполняют из:

Меди

Железа

Никеля

Вольфрама

Цинка

 

Задание 199 Комбинированный нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей:

Брусочками

Ломтиками

Стружками

Шариками

Шашками

 

Задание 200Основной рабочий орган механизма для нарезки вареных овощей МС-18-160:

Плоский нож

Криволинейный нож

Пластинка

Ножевая решетка

Диск


 

Задание 201Электромармит МСЭ-3К обогревается конфорками в количестве:

Задание 202Электромармит МСЭ-3К облицован:

Эмалированными листами

Фанерой

Текстолитом

Оргстеклом

Стальными листами

 

Задание 203В верхней части электромармита МСЭ-3К для установки тарелок предусмотрен(а):

Полка

Рычаг

Круг

Полоса

Стол

 

Задание 204Для передвижки подносов на электромармите МСЭ-3К имеются:

Направляющие полосы

Рычаги

Круги

Крючки

Выступы

 

Задание 205Включение и отключение электромармита МСЭ-3К осуществляется:

Пакетным переключателем

Выключателем

Рубильником

Кнопкой

Тумблером

 

Задание 206Электромармит ЭМ-4А для вторых блюд и соусов предназначен для:

Хранения на раздаче

Складирования

Охлаждения

Замораживания

Кипячения

 

Задание 207Электромармит ЭМ-4А представляет собой стол облицованный:

Эмалированными листами

Фанерой

Полиэтиленом

Текстолитом

Оргстеклом

 

Задание 208 В верхней части стола электромармита ЭМ-4А находится емкость-ванна, объемом:

50 литров

30 литров

40 литров

60 литров

70 литров

 

Задание 209 В ёмкости электромармита ЭМ-4А погружены мармитницы в количестве:

Верный 8

Неверный 6

Неверный 7

Неверный 9

Неверный 10

 

 

Задание 210Мармит передвижной МП-28 горячих 1-х и 2-х блюд предназначен для:

Транспортирования

Охлаждения

Замораживания

Хранения

Складирования

 

Задание 211Температура мармита МП-28 поддерживается:

ТЭНом

Горячей водой

Паром

Открытым пламенем

Горючим газом

 

Задание 212Мармит МП-28 передвигается на:

Колесиках

Салазках

Роликах

Листах

Ножках

 

Задание 213Емкость мармита МП-28 имеет форму:

Прямоугольника

Эллипса

Квадрата

Круга

Трапеции

 

Задание 214 Для контроля включения ТЭНа имеется:

Сигнальная лампа

Термометр

Звонок

Сирена

Электропищалка

 

Задание 215 Термостат ТЭ-25 предназначен для:

Подогрева

Охлаждения

Кипячения

Хранения

Замораживания

Задание 216 Число рабочих емкостей в термостате ТЭ-25 равно:

Задание 217Число ТЭНов в термостате ТЭ-25 равно:

Задание 218Максимальная температура разогрева термостата ТЭ-25 равна:

80 градусам по Цельсию

60 градусам по Цельсию

70 градусам по Цельсию

50 градусам по Цельсию

40 градусам по Цельсию

Задание 219Для сбора пролитой жидкости в термостате ТЭ-25 установлен:

Поддон

Корыто

Стакан

Полотно

Коврик

 

Задание 220Тепловая стойка СРТЭСМ предназначена для:

Подогрева

Остывания

Кипячения

Хранения

Складирования

 

Задание 221Тепловой шкаф СРТЭСМ размещен:

Внизу

Вверху

Сбоку

Отдельно

Сзади

 

Задание 222Число отсеков в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:

 

Задание 223Количество полок в каждом отсеке СРТЭСМ равно:

 

Задание 224Количество ТЭНов в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:

 

Задание 225Тепловая стойка СРТЭСМ изготовлена из:

Нержавеющей стали

Меди

Чугуна

Дерева

Текстолита

 

Задание 226Холодопроизводительность 1кг сухого льда больше водяного в:

1,9 раза

1,5 раза

2,5 раза

3,5 раза

4,5 раза

 

Задание 227Плавление рабочего вещества предусматривает переход его состояния из:

Твердого в жидкое

Жидкого в твердое

Газообразного в твердое

Газообразного в жидкое

Твердого в газообразное

 

 

Задание 228Испарение рабочего вещества – это переход его состояния из:

Жидкого в газообразное

Жидкого в твердое

Газообразного в жидкое

Твердого в газообразное

Твердого в жидкое

 

Задание 229Сублимация рабочего вещества – это переход его состояния:

Из твердого в газообразное

Их твердого в жидкое

Из газообразного в твердое

Из жидкого в твердое

Из газообразного в жидкое

 

Задание 230Холодильное рабочее вещество - это:

Фреон

Вода

Минеральное масло

Газ

Воздух

 

Задание 231Продукт при ледяном охлаждении имеет температуру:

0 градусов по Цельсию

+ 5 градусов по Цельсию

- 2 градуса по Цельсию

- 10 градусов по Цельсию

- 15 градусов по Цельсию

 

Задание 232Естественный лед получают охлаждением:

Природным холодом

Специальным охладителем

В специальном шкафу

В холодильной камере

В морозильнике

 

Задание 233Искусственный лед получают:

В ледогенераторах

Сбором снега

В холодильном шкафу

В специальном шкафу

В холодильной камере

 

Задание 234 Оптимальное содержание соли в ледосоляной смеси:

33%

10%

27%

35%

28%

 

Задание 235При сублимации сухой лед понижает температуру до:

- 78 градусов по Цельсию

- 38 градусов по Цельсию

- 58 градусов по Цельсию

- 68 градусов по Цельсию

- 48 градусов по Цельсию

 

Задание 236Твердую или жидкую углекислоту получают из:

Топочного газа (дыма)

Воздуха

Кислорода

Аргона

Нефтепродуктов

 

 

Задание 237Хладоагент низкой температуры:

Фреон 22

Фреон 12

Фреон 10

Фреон 30

Фреон 113

 

Задание 238Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,40М:

Нижнее

Потолочное

Боковое

Встроенное

Наружное

 

Задание 239Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-1,12:

Верхнее

Нижнее

Боковое

Наружное

Внутреннее

 

Задание 240 При сборке мясорубки первой на палец шнека устанавливается:

Подрезная решетка

Двусторонний нож

Крупная решетка

Упорное кольцо

Нажимная гайка

 

Задание 241 Терморегулятор электрической кофеварки КВЭ-7 автоматически поддерживает напитки в горячем состоянии при температуре:

69-80градусов С

80-100 градусов С

100-110 градусов С

50-55 градусов С

70-90 градусов С

 

Задание 242 Вместимость кофеварки КВЭ-7, л:

9,5

8,5

7,5

5,5

4,5

 

Задание 243 В экспресс - кофеварке вода нагревается до температуры, градус:

 

Задание 244Экспресс- кофеварка типа «Мопресс» комплектуется емкостью:

Кофемолкой

Для растворимого кофе

Для молотого кофе

Для какао-порошка

Для кофе в зернах

 

Задание 245 Блок кран экспресс - кофеварки «Мопресс» приводится в действие за счёт энергии:

Водопроводной воды

Электрической

Горячей воды

Пара

Тепловой

 

Задание 246Сигнальная лампа экспресс - кофеварки загорается в случае:

Включения нагревателей

Заполнения водой

Открывания парового вентиля

Открывания сливного крана

Открывания крышки

 

Задание 247В электрической кофеварке КВЭ-7 установлен нагревательный элемент:

Закрытого типа

Открытого типа

Герметического типа

Трубчатого типа

Электродного типа

 

Задание 248Единовременная загрузка аппарата для варки сосисок СПЭ-15, кг:

2,5-3

1,5-2

0,5-1

3,5-4

4,5-5

 

Задание 249Производительность аппарата для варки сосисок СНЭ-15, кг/час:

15-20

3-5

5-10

5-8

1-3

 

 

Задание 250Степень нагрева СНЭ-15 регулируется пакетными переключателями в количестве:

Двух

Трёх

Одной

Четырех

Пяти

 

Задание 251Время закипания холодной воды в кофеварке КВЭ-7 мин.:

40-50

10-15

20-30

50-60

15-20

 

Задание 252 Радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в общественном питании:

Создание машин работающих на сверхвысокочастотном нагреве и инфракрасных лучах

Модернизация старого оборудования

Реконструкция традиционных машин

Механизация используемого оборудования

Совершенствование отдельных механизмов

 

Задание 253 Система подвижно связанных между собой тел, совершающих движение - это:

Механизм

Машина

Деталь

Звено

Подшипник

 

Задание 254 Механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное:

Кулачковый

Зубчатый

Цепной

Ременный

Червячный

 

 

Задание 255 Важнейший механизм технологической машины:

Исполнительный

Двигательный

Передаточный

Цифровой

Аналоговый

 

Задание 256 Механизм вращательного движения:

Зубчатый

Кулачковый

Винтовой

Зубчато-реечный

Кривошипно-шатунный

 

Задание 257 Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240; шт/час:

 

Задание 258 Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82:

Ножи и решетки

Камера обработки

Загрузочное устройство

Кнопочное управление

Манжет и шестерни

 

Задание 259 Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм):

3,5,9

5,7,11,

9,11,13

1,3,5

13,15,17

 

Задание 260 Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется:

Шнеком

Лопастью

Скребком

Толкателем

Поршнем

 

Задание 261 Для исключения доступа рук к рабочим органам мясорубка МИМ-82 снабжена:

Предохранительным кольцом

Предохранительной решеткой

Заслонкой

Шибером

Подрезной решеткой

 

Задание 262 Производительность МИМ-82; кг/час:

 

Задание 263 Производительность мясорубки МИМ-105; кг/час:

 

 

Задание 264 Если при работе мясорубки продукт нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи, необходимо:

Заточить и притереть ножи и решетки

Ослабить нажим гайки

Выключить электродвигатель

Отрегулировать прилегание ножей

Очистить ножи и шнек

 

Задание 265 Способ варки:

Припускание

Брезирование

Термостатирование

Тушение

Ошпаривание

 

 

Задание 266 Для жарки основным способом используют:

Электросковороду

Фритюрницу

Тепловую стойку

Термостат

Мармит

 

Задание 267 Искусственное твердое топливо:

Сухой спирт

Пропан

Саксаул

Уголь

Торф

 

Задание 268 Способ варки с максимальным сохранением питательных веществ:

Варка на пару

Ошпаривание

Запекание

Припускание

Варка основным способом

 

Задание 269 Упорядоченное движение заряженных частиц:

Электроток

Производительность

Напряжение

Сила тока

Мощность

 

Задание 270 Способ жарки:

На огне

Опаливание

Запекание

Тушение

Припускание

 

Задание 271 Природное газообразное топливо:

Метан

Аммиак

Бензин

Фреон

Пропан

 

Задание 272 Устройство, где установлен каркас оборудования и с помощью которого аппарат крепится к полу, называется:

Станина

Кронштейн

Электродвигатель

Рабочая камера

Теплоизоляция

 

 

Задание 273 Зеленая лампа сигнализирует о:

Включении в сеть

Нагреве

Наличии воды

Производительности

Выключении рубильника

 

Задание 274 Устройство для автоматической работы аппарата:

Контрольно-измерительная аппаратура

Теплогенерирующая часть

Теплоизоляция

Основание

Корпус

 

Задание 275 Рабочая камера аппарата - это:

Пространство, где происходит тепловая обработка продукта

Место установки контрольно- измерительной аппаратуры

Устройство, образующее тепло

Внешняя оболочка оборудования

Замкнутое пространство, где передается вращательное движение

 

Задание 276
Сложное органическое соединение, при сгорании которого выделяется тепло:

Топливо

Теплообмен

Сопло

Магнетрон

Теплоноситель

 

Задание 277 Поворотный механизм в аппаратах предназначен для:

Опрокидывания рабочей камеры

Подачи воды

Автоматического снятия крышки

Определения уровня воды

Противовеса крышки аппарата

 

Задание 278 Обязательное эксплутационное условие газового оборудования:

Доступ свежего воздуха

Исправность манометра

Жесткость крепления

Проверка на холостой ход

Резиновый коврик

 

Задание 279 К спец, жарочному оборудованию относятся:

Фритюрница

Кипятильник

Тепловая стойка

Пароконвектомат

Термостат

 

Задание 280 Устройство для сохранения тепла внутри аппарата:

Теплоизоляция

Теплогенерирующее устройство

Контрольно-измерительная аппаратура

Корпус

Постамент

Задание 281 Единица измерения производительности:

Кг/ч

Мм

Вт

Гц

Л

 

Задание 282 Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена:

Микроблокировкой

Осветительным прибором

Беспламенной горелкой

Магнетроном

Нагревательным элементом

 

 

Задание 283 Во фритюрнице можно приготовить:

Рыбу в тесте «кляр»

Блины

Пирожки печеные

Зразы диетические

Манпар

 

Задание 284 На рабочей поверхности плиты можно:

Варить

Выпекать

Ошпаривать

Бланшировать

Опаливать

 

Задание 285 Для эксплуатации классических плит используют:

Сотейник

Нож

Доску

Терку

Тяпку

 

Задание 286 Теплообмен – это процесс передачи теплоты от:

Горячего к холодному

Пара к конфорке

Флажка к горелке

Холодного к горячему

Манометра к тэну

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 936; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.504 сек.