Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перечень сырья




Область применения

Номер в сборнике рецептур 344

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 20

Пищевая и энергетическая ценность

Показатели качества и безопасности

Оформление, подача, реализация и хранение

Технологический процесс

Рецептура

Перечень сырья

Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется наблюдо «Печень жаренная», вырабатываемое столовой.

2.1 Для приготовления блюда «Печень жаренная» используют следующее сырьё:

Печень говяжья ГОСТ 19342-73
Мука пшеничная ГОСТ 12183-66
Жир животный ГОСТ 11254-85
Соль ГОСТ Р 13830-91

2.2 Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

3.1 Рецептура печени жаренной

Наименование сырья Масса сырья (брутто) на 1 порцию, г Масса сырья (нетто) на 1 порцию, г Масса сырья (брутто) на 10 порцию, кг Масса сырья (нетто) на 10 порцию, кг
Печень говяжья     1,76 1,41
Мука пшеничная     0,06 0,06
Масса полуфабриката -   - 1,47
Жир кулинарный     0,12 0,12
Соль     0,02  
Выход готового блюда ––     10,02,0

 

4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Печень жаренная» проходит в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1994 г).

4.2 Печень нарезают по 1—2 куска на порцию, посыпают солью, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая. Отпускают с гарниром.

 

5.1 При отпуске выкладывают на тарелки с гарниром.

5.2 Подают при t = 65°С.

5.3 Срок реализации салата в течение 2 часов

6.1 Органолептические показатели блюда

Внешний вид: порционный кусочек.

Цвет: коричневый

Консистенция: мягкая, сочная

Вкус: блюдо умеренно солёное с привкусом говяжьей печени.

Запах: печени.

6.2 Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р50736-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал/ кДж
25,1 16,5 4,5 266/1112

Составил и разработал

заведующий по производству _______________________ ___________

подпись Ф.И.О.


Утверждаю

Директор столовой

_______________________________

 

на блюдо «Рыба жаренная»

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на б людо «Рыба жаренная», вырабатываемое столовой.

2.1 Для приготовления блюда «Рыба жаренная» используют следующее сырьё:

Окунь морской ГОСТ 1168-86
Мука пшеничная ГОСТ 12183-66
Масло растительное ГОСТ 1129-73
Соль ГОСТ Р 13830-91

2.2 Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 608; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.