Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование для предварительной расстойки пшеничного теста




Оборудование для предварительной расстойки выполняется в виде открытых ленточных транспортеров или шкафов, внутри которых устанавливается система

ленточных транспортеров или цепной люлечный конвейер.

Открытые ленточные транспортеры (рис. 117,а) выполняются однорядными

или в несколько рядов и располагаются, как правило, на высоте 2-3 м, где температурные и влажностные условия наиболее благоприятны.

В первом случае тестовые заготовки непосредственно из округлителя 1поступают на ленточный транспортер 2, который направляет их в закаточную машину 3.

На рис. 117,б показан шкаф 5 для предварительной расстойки теста, внутри которого установлено несколько отдельных ленточных транспортеров 4. Шкаф

устанавливается под междуэтажным перекрытием с помощью подвесок 6.

Куски теста питателем 1 равномерно подаются в ковшовый цепной элеватор 2, который через лоток-распределитель 3 направляет куски на верхний ленточный транспортер. Далее куски теста перемещаются поочередно с ленты на ленту и через лоток 7 направляются в машину для формования. Такое перемещение кусков теста с ленты на ленту оказывает благоприятное влияние на расстойку, так как исключается одностороннее подсыхание кусков. Недостатком таких шкафов является большие габаритные размеры и то, что нижняя ветвь каждого ленточного транспортёра не используется.

Рис. 117. Ленточные транспортеры для предварительной расстойки: а - однорядный; б - многоярусный.

 

На рис. 118 показан шкаф с вертикальным люлечным конвейером, который применяется для предварительной расстойки тестовых заготовок при выработке мелкоштучных изделий (рогликов, розанчиков). Внутри шкафа 2 расположен двухцепной люлечный конвейер 3, состоящий из семи пар цепных звездочек 4. Пара звездочек 10 является приводной. К цепям конвейера шарнирно подвешено 100 люлек 1, которые выполнены в форме рамок, обтянутых материей, и имеют по 10 ячеек.

Куски теста от делительно-округлительной машины поступают в каждую люльку. После прохождения всего конвейера люльки подходят к разгрузочному устройству и, накатываясь своими роликами на направляющие 5, опрокидываются. В результате куски теста через лотки 6 поступают на приемный транспортер 8, направляющий их к формующим машинам. При необходимости увеличения времени расстойки выходные отверстия лотков 6 перекрываются поворотными планками 7. В этом случае куски теста направляются через лоток 9 в предыдущую люльку, но в ячейки, расположенные левее тех, из которых они выпали (если смотреть со стороны разгрузки). Затем эти куски вновь проходят через весь шкаф. В зависимости от потребного времени расстойки процесс перебрасывания кусков теста можно повторять пять раз.

Продолжительность расстойки в этом шкафу можно регулировать в пределах от 2 до 10 мин. Производительность - до 5000 заготовок в час. Конвейер приводится в движение от электродвигателя (N =4,5 кВт, n=930 об/мин).

Рис. 118. Шкафе люлечным цепным конвейером для предварительной расстойки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2776; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.