Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Результаты опыта РСК




1 2 3

1-опыт, 2-контроль сыворотки, 3-контроль антигена.

 

Контрольные вопросы

Дайте определение понятиям "антиген" и "антитело".

Каковы основные свойства антигена?

Что такое вакцины?

Как определяется концентрация бактериальных тел во взвеси?

Что такое оптический стандарт?

Какие методы введения антигенов в организм животного Вы знаете?

Какие компоненты участвуют в реакции агглютинации?

Как ставится ориентировочная реакция агглютинации на стекле?

Для чего нужен контроль при постановке реакции агглютинации?

По каким признакам определяется степень агглютинации в пробирках?

Как производится оценка степени агглютинации?

Для чего необходим контроль в реакции агглютинации?

При какой степени агглютинации реакция считается еще положительной?

Какая агглютинация происходит раньше: 0- или Н-?

Какие компоненты участвуют в реакции преципитации?

Какова методика постановки реакции кольцепреципитации?

Для каких целей используется реакция преципитации в агаре?

Какова методика постановки реакции преципитации в агаре?

В чем заключается сущность реакции пассивной гемагглютинации?

В чем заключается сущность реакции латекс-агглютинации?

Какие преимущества имеет РПГА?

Какие компоненты участвуют в РПГА?

Что такое сенсибилизированные эритроциты?

Как определяют результаты РПГА?

Какова методика постановки реакции пассивной гемагглютинации?

Что такое комплемент?

Какую роль играет комплемент в реакциях иммунной сыворотки?

Как получают гемолитическую сыворотку?

Какова методика постановки реакции гемолиза?

Что такое гемолитическая (индикаторная) система?

Если конечным результатом РСК является гемолиз - реакция положительная или отрицательная?

Какие компоненты участвуют в РСК?

Для чего необходимо определение рабочих доз антигена и компле­мента?

Как определяют рабочую дозу комплемента?

Почему испытуемая сыворотка должна быть инактивирована?

Как ставят основной опыт РСК?

Если в сыворотке больного отсутствуют антитела к антигену, ка­ким будет результат РСК?

Что называется титром гемолитической сыворотки?

В каком разведении берется в основной опыт гемолитическая сы­воротка?

Какие контроли используются в РСК?

Какова классификация форм приобретенного иммунитета?

Каковы различия между искусственным активно и искусственным пассивно приобретенным иммунитетом?

Какой иммунитет создается при введении гамма-глобулина?

Какие условия хранения иммунопрепаратов?

Как получают химические вакцины?

Как готовят анатоксины?

Как получают иммунные диагностические сыворотки?

Какими свойствами обладают иммунные сыворотки?

Как получают лечебно-профилактические сыворотки?

Как производят очистку лечебно-профилактических сывороток?

Какие преимущества имеет гамма-глобулин перед сыворотками?

В каких единицах дозируются антитоксические сыворотки?

В каких единицах дозируются анатоксины?

Каковы методы введения аллергенов?

Каковы способы введения вакцин?

Как готовят аутовакцины, каково их назначение?

Приложение к ЗАНЯТИЮ 16

Классификация диагностических серологических реакций по природе антигена, технике постановки и механизму протекания

· Реакции агглютинации

· Реакции преципитации

· Реакции лизиса

· Реакция нейтрализации

· Реакция иммунофлуоресценции

· Иммуносорбентные реакции

Антигены - любые вещества, в том числе содержащиеся в микроорганизмах и клетках или выделяемые ими, которые несут признаки генетически чужеродной информации и при введении в организм вызывают развитие специфических иммунологических реакций.

Антитела - иммуноглобулины, которые вырабатываются клетками лимфоидных органов после парентерального поступления антигена и способны специфически взаимодействовать с ним.

 

Основные типы иммунологических реакций в организме

1. Синтез антител.

2. Гиперчувствительность немедленного типа.

3. Гиперчувствительность замедленного типа.

4. Иммунологическая память.

5. Иммунологическая толерантность.

6. Идиотип-антиидиотипические взаимоотношения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.