КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Результаты опыта РСК
1 2 3 1-опыт, 2-контроль сыворотки, 3-контроль антигена.
Контрольные вопросы Дайте определение понятиям "антиген" и "антитело". Каковы основные свойства антигена? Что такое вакцины? Как определяется концентрация бактериальных тел во взвеси? Что такое оптический стандарт? Какие методы введения антигенов в организм животного Вы знаете? Какие компоненты участвуют в реакции агглютинации? Как ставится ориентировочная реакция агглютинации на стекле? Для чего нужен контроль при постановке реакции агглютинации? По каким признакам определяется степень агглютинации в пробирках? Как производится оценка степени агглютинации? Для чего необходим контроль в реакции агглютинации? При какой степени агглютинации реакция считается еще положительной? Какая агглютинация происходит раньше: 0- или Н-? Какие компоненты участвуют в реакции преципитации? Какова методика постановки реакции кольцепреципитации? Для каких целей используется реакция преципитации в агаре? Какова методика постановки реакции преципитации в агаре? В чем заключается сущность реакции пассивной гемагглютинации? В чем заключается сущность реакции латекс-агглютинации? Какие преимущества имеет РПГА? Какие компоненты участвуют в РПГА? Что такое сенсибилизированные эритроциты? Как определяют результаты РПГА? Какова методика постановки реакции пассивной гемагглютинации? Что такое комплемент? Какую роль играет комплемент в реакциях иммунной сыворотки? Как получают гемолитическую сыворотку? Какова методика постановки реакции гемолиза? Что такое гемолитическая (индикаторная) система? Если конечным результатом РСК является гемолиз - реакция положительная или отрицательная?
Какие компоненты участвуют в РСК? Для чего необходимо определение рабочих доз антигена и комплемента? Как определяют рабочую дозу комплемента? Почему испытуемая сыворотка должна быть инактивирована? Как ставят основной опыт РСК? Если в сыворотке больного отсутствуют антитела к антигену, каким будет результат РСК? Что называется титром гемолитической сыворотки? В каком разведении берется в основной опыт гемолитическая сыворотка? Какие контроли используются в РСК? Какова классификация форм приобретенного иммунитета? Каковы различия между искусственным активно и искусственным пассивно приобретенным иммунитетом? Какой иммунитет создается при введении гамма-глобулина? Какие условия хранения иммунопрепаратов? Как получают химические вакцины? Как готовят анатоксины? Как получают иммунные диагностические сыворотки? Какими свойствами обладают иммунные сыворотки? Как получают лечебно-профилактические сыворотки? Как производят очистку лечебно-профилактических сывороток? Какие преимущества имеет гамма-глобулин перед сыворотками? В каких единицах дозируются антитоксические сыворотки? В каких единицах дозируются анатоксины? Каковы методы введения аллергенов? Каковы способы введения вакцин? Как готовят аутовакцины, каково их назначение? Приложение к ЗАНЯТИЮ 16 Классификация диагностических серологических реакций по природе антигена, технике постановки и механизму протекания · Реакции агглютинации · Реакции преципитации · Реакции лизиса · Реакция нейтрализации · Реакция иммунофлуоресценции · Иммуносорбентные реакции Антигены - любые вещества, в том числе содержащиеся в микроорганизмах и клетках или выделяемые ими, которые несут признаки генетически чужеродной информации и при введении в организм вызывают развитие специфических иммунологических реакций.
Антитела - иммуноглобулины, которые вырабатываются клетками лимфоидных органов после парентерального поступления антигена и способны специфически взаимодействовать с ним.
Основные типы иммунологических реакций в организме 1. Синтез антител. 2. Гиперчувствительность немедленного типа. 3. Гиперчувствительность замедленного типа. 4. Иммунологическая память. 5. Иммунологическая толерантность. 6. Идиотип-антиидиотипические взаимоотношения.
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |