Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные параметры циферблатных настольных весов




Настольные весы.

Весы общего назначения.

Весы рычажные общего назначения изготовляют в соответствии с ГОСТ 14004-68. Стандарт распространяется на весы гирные шкальные и циферблатные с круговой и секторной шкалами с пределами взвешивания от 1кг. до 200т.

По наибольшему пределу взвешивания весы общего назначения делятся на три следующие группы:

а) настольные весы - наибольший предел взвешивания менее 50 кг.

б) передвижные и врезные весы – от 50 до6000 кг.

в) стационарные весы – от 5000 до 200 000 кг.

 

Настольные гирные и циферблатные общего назначения двухчашечные весы выпускают с наибольшим пределом взвешивания до 20 кг. Основные параметры приведены в таблице 1 и 2.

Таблица 1

Основные параметры гирных и настольных весов.

Парметры Нормы по типоразмерам весов
пределы взвешиваний в кг: Наибольший Наименьший   0,02   0,04   0,1   0,2
Условная цена деления        
Масса весов в кг не более        

 


Таблица 2

Парметры Нормы по типоразмерам весов
 
 

пределы взвешиваний в кг:

Наибольший

Наименьший

  0,02   0,04   0,1  
Наибольшее значение шкалы в г. 100, 200 200, 500    
Условная цена деления        
Масса весов в кг не более        

 

Настольные гирные весы предназначены для взвешивания различных продуктов и других грузов, помещаемых на чашку или площадки весов.

Взвешивание на этих весах производится путем уравновешивания продукта, положенного на одну чашку весов, гирями, помещенными на другую.

Весы настольные гирные изготовляются с открытым механизмом и с механизмом заключенном в металлическом кожухе с пределами взвешивания в 2,5,10 и20 кг.

Весы настольные обыкновенные (4) состоят из коромысла 15, в котором укреплены одна опорная призма 7, две грузоприемные призмы 2, и две малые (соединительные) призмы 8, соединенные посредством серег 14 с рычагами 13.

Коромысло весов опирается концами опорной призмы на укрепленные в станине весов опорные подушечки 11. Крестовины 4, на которые помещаются чашки 5 опираются с одной стороны посредством скоб 3 на грузоприемные призмы коромысла, а с другой – с помощью ног 12 на серьги 10 рычагов.

Боковины станины 9 прочно скреплены между собой соединительными планками.

В рычагах укреплены по три малые призмы; средняя призма соединяется посредством большой серьги с соответствующей малой призмой коромысла; на одну призму надевается серьга 1, служащая опорой ноги весов, на другую призму (крайнюю) надевается серьга прикрепленная к соединительной планке станины весов.

Все призмы и планки весов изготовляются из стали и закаливаются.

Рис. 4. Схема весов гирных настольных:

1—серьга; 2—.призма грузоприемная; 3—скоба; 4—крестовина; 5— чашка;6—указатели; 7—призма (опорная); 8—призма (соединительная) малая; 9—станина; 10—серьга малая;11—подушка опорная; 12— нога; 13 — рычаг; 14—серьга соединительная; 15 — коромысло

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 1355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.