Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

План проведения СРСП




№ п/п Задание СРСП Форма проведения СРСП
  Определение уровня знаний студентов в начале академического периода тесты
  Предмет, цель и задачи изучения дисциплины. Понятие качества. Значение повышения качества опрос
  Матрица применения методов управления качеством продукции по стадиям ЖЦП Семь инструментов качества. Групповые методы анализа и решения проблем. Презентация
  Становление и развитие менеджмента качества. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества. Доклад
  Деятельность ИСО в области обеспечения качества. Стандарты ИСО серии 9000. Управление на основе версии стандартов ИСО 9000:2000. Реферат с презентацией
  Сущность и цели стандартизации. Виды стандартов в зависимости от объекта стандартизации. Технические условия. Участие РК в международном сотрудничестве в области стандартизации. ИСО, МЭК. Презентация
  Квалиметрия как наука, ее роль, методы и области практического применения. Определение понятия «качество». Оценка качества как первый и основной этап системы управления качеством. Кейс
  1. Номенклатура показателей качества с позиций иерархической структуры свойств. Назначение и классификация эталонов в комплексной оценке качества. Метрологические методы измерения показателей качества. Кейс
  Сертификация продукции и систем качества. Обязательная и добровольная сертификация. Номенклатура продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации. Последовательность процедуры сертификации. Преимущества сертификации продукции. Опрос
  Определение уровня знаний студентов в середине академического периода тесты
  1. Управление затратами на обеспечение качества. Информационная база анализа затрат на качество продукции. Анализ брака и потерь от брака. Экономическая эффективность новой продукции. Реферат
  6. Всеобщее управление качеством услуг. Организация системы управления качеством продукции на предприятии Организационные схемы управления качеством на различных этапах развития менеджмента качества. Реферат с презентацией
  7. Системы менеджмента качества в образовании. Понятие качества образования. Письменный опрос
  8. Менеджмент качества в гостиничной индустрии. Методологические особенности менеджмента качества в индустрии гостеприимства. Специфика товарного продукта под названием «гостиничное обслуживание». Письменный опрос
  Менеджмент качества обслуживания на основе структурирования функции качества. 9. Предмет структурирования. Структурирование функции качества обслуживания на основе типологии Кедотта-Терджена. Устный опрос
  10. Внедрение в сферу гостиничного обслуживания международных стандартов ИСО 9000. Жизненный цикл гостиничных услуг в соответствии с ИСО 9001. Реферат
  Система государственного управления качеством: защита прав потребителя. Организация государственной и общественной защиты интересов потребителей опрос
  Определение уровня знаний студентов в конце академического периода тесты

Тестовые задания по проведению педагогического мониторинга качества обучения студентов

1. Совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность, удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности это:

1) качество продукции

2) комплексный показатель

3) качество услуги

4) аккредитация

5) стандарт

2.Наука о способах измерения и количественной оценки качество продукции это:

1) квалиметрия

2) качество выбора

3) стандарт

4) сертификация

5) услуга

3.Критерий, который в первую очередь руководствует покупателем при приобретении необходимых ему товаров это:

1) качество выбора

2) показатель качества продукции

3) комплексный показатель

4) качество продукции

5) качество услуги

4.Совокупность взаимосвязанных простых или сложных свойств это:

1) комплексный показатель

2) качество выбора

3) показатель качество продукции

4) качество услуги

5) качество продукции

5.Связан с основными свойствами и косвенно характеризует качество продукции это:

1) косвенный показатель

2) абсолютный показатель

3) комплексный показатель

4) качество выбора

5) показатель качество продукции

6.Показатель по которому оценивается качество продукции:

1) определенный показатель качество продукции

2) абсолютный показатель

3) относительный показатель

4) косвенный показатель

5) комплексный показатель

7.Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции рассматривается примерно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потреблению это:

1) показатель качество продукции

2) комплексный показатель

3) косвенный показатель

4) абсолютный показатель

5) относительный показатель

8.Количественно характеризует простое свойство продукции это:

1) единственный показатель качество продукции

2) комплексный показатель

3) абсолютный показатель

4) относительный показатель

5) косвенный показатель

9.Показатель качество продукции принятый за исходную при сравнительных оценках в качестве базовых показателей это:

1) базовый показатель качество продукции

2) комплексный показатель

3) абсолютный показатель

4) относительный показатель

5) косвенный показатель

10.Фактическое значение показателей качества выражено в различных единичных измерениях или безразмерных величинах это:

1) абсолютный показатель

2) относительный показатель

3) косвенный показатель

4) базовый показатель

5) комплексный показатель

11.Какой из следующих методов не получил применение при стандартизации

1) усложнение

2) упрощение

3) упорядочение

4) унификация

5) типизация

12.Метод стандартизации, который заключается в сокращении типов изделий в рамках определенной номенклатуры до такого числа, которое является достаточным для удовлетворения существующей потребности на данное время

1) симпликация

2) унификация

3) типизация

4) агрегатирование

5) упорядочение

13.Универсальный метод в области стандартизации продукции, процесса и услуг для управления многообразием, связанный, прежде всего с сокращением этого многообразия

1) упорядочение

2) типизация

3) унификация

4) агрегатирование

5) упрощение

14.Один из элементов упорядочивания

1) систематизация

2) нумерация

3) деление

4) градация

5) группирование

15.Элемент упорядочивания, заключающийся в расположении предметов и понятий по классам и размерам в зависимости от их общих признаков

1) классификация

2) систематизация

3) нумерация

4) группировка

5) градация

16.Метод стандартизации, применяющийся для установления рациональной номенклатуры изготовляемых изделий с целью унификации, повышения серийности и развития спецификации их производства

1) параметрический

2) унификация

3) типизация

4) упрощение

5) упорядочение

17.Форма стандартизации, заключающаяся в объединении одного, двух и более документов в одном с таким расчетом, что бы регламентированные этим документом изделия были взаимозаменяемыми

1) унификация

2) упрощение

3) типизация

4) упорядочение

5) агрегатирование

 

18.Метод стандартизации заключающийся в установлении типовых объектов для данной совокупности, принимаемых за основу при создании других объектов близких по

функциональному назначению

1) типизация

2) унификация

3) агрегатирование

4) упрощение

5) упорядочение

19.Стандартизация, при которой осуществляется целенаправленное и планомерное установление и применение системы взаимосвязанных требований как к самому объекту комплексной стандартизации в целом, так и к его основным элементам

1) комплексная

2) основополагающая

3) на продукцию

4) на работы

5) на методы контроля

20.Унификация, применяемая в изделиях одинакового функционального назначения, отличающихся друг от друга числовым значением главного параметра

1) типоразмерная

2) внутриразмерная

3) межтиповая

4) классификационная

5) упрощенная

21.Симпликация – это …

1) метод стандартизации, который заключается в сокращении типов изделийв рамках определенной номенклатуры до такого числа, которое является достаточным для удовлетворения существующей потребности на данное время

2) метод стандартизации, заключающийся в объединении изделий в общие группы

3) стандартизация типовых конструкций общего назначения

4) сокращение неразумного многообразия объектов стандартизации

5) установление общих признаков у изделий разных групп

22.Упорядочение объектов включает в себя:

1) систематизацию и классификацию.

2) разработку и внедрение

3) разработку и ведение базы данных

4) создание, внедрение и контроль за системой классификации объектов

5) внедрение и своевременное сокращение видов объектов

23.Систематизация – это:

1) расположение объектов в определенном порядке и последовательности удобной для пользования.

2) расположение систематизируемого материала строго в алфавитном порядке

3) расположение систематизируемого материала по времени создания (строго в возрастающем порядке)

4) расположение систематизируемого материала по времени создания (строго в убывающем порядке)

5) любая последовательность расположения систематизируемого материала

24.Классификация – это:

1) расположение предметов и понятий по классам и размерам в зависимости от их общих признаков.

2) расположение объектов в определенном порядке и последовательности удобной для пользования.

3) расположение классифицируемого материала в алфавитном порядке

4) расположение классифицируемого материала по весу или объему (строго в возрастающем порядке)

5) расположение классифицируемого материала по весу или объему (строго в убывающем порядке)

25.Унификация представляет собой

1) форму стандартизации, заключающейся в объединении одного, двух и более документов в одном с таким расчетом, чтобы регламентируемые этим документом изделия были взаимозаменяемыми

2) типоразмерная, внутриразмерная, межтиповая.

3) систематическая, испытательная, измеримая

4) расположение предметов и понятий по классам и размерам в зависимости от их общих признаков.

5) расположение объектов в определенном порядке и последовательности удобной для пользования.

26.Агрегатирование – это:

1) метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости.

2) приведение объектов одинакового функционального назначения к единообразию по установленному признаку и рациональное сокращение этих объектов на основе данных об их эффективной применяемости

3) метод стандартизации, который заключается в сокращении типов изделий в рамках определенной номенклатуры до такого числа, которое является достаточным для удовлетворения существующей потребности на данное время

4) способ полного и оптимального удовлетворения требований к объектам стандартизации органов по стандартизации

5) регламентация норм и требований к стандартизируемым объектам

27. Типизация представляет собой:

1) метод стандартизации, заключающийся в установлении типовых объектов для данной совокупности принимаемых за основу при создании других объектов близких по функциональному назначению.

2) метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости

3) создание нормативно-технических документов устанавливающих порядок проведения каких-либо работ, расчетов и испытаний

4) установление взаимосвязанных сроков разработки стандартов, внедрение которых должно обеспечить своевременный выпуск продукции

5) способ полного и оптимального удовлетворения требований к объектам стандартизации органов по стандартизации

28. Безопасность продукции и услуг для окружающей среды жизни и здоровья это

1) цель стандартизации

2 ) функции стандартизации

3) принцип стандартизации

4) задача стандартизации

5) нет правильного ответа

29. ИСО 9000-2001 это -...

1) «Система менеджмента качества. Основные положения и словарь»

2) «Система менеджмента качества. Требования»

3) «Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности»

4) «Системы управления окружающей средой.Требования и руководство по применению»

5) Руководящие указаният по разработке рукводств по качеству

30. ИСО 9004-2001 это -...

1) «Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности»

2) «Система менеджмента качества. Основные положения и словарь»

3) «Система менеджмента качества. Требования»

4) «Системы управления окружающей средой.Требования и руководство по применению»

5) Руководящие указаният по разработке рукводств по качеству

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.053 сек.