Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ветеринарно-санитарные правила промышленной переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России




Утверждены заместителем главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации 13.07.94 г.N 13-7-2/129

1. Настоящие правила обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, и гражданами, осуществляющими ввоз,транспортировку,хранение, переработку и реализацию мяса, мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, консервов и др.(далее-продукция).

2. Ввоз продукции на территорию России из-за ее пределов осуществляется по разрешению Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России на основании письменного запроса главного госветинспектора республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербург.

3. Право получения, хранения продукции, подлежащей промышленной переработке, предоставляется предприятию главным госветинспектором республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании акта комиссионного обследования, подтверждающего наличие у предприятия ветеринарно-санитарных и технологических условий, позволяющих исключить возможность возникновения и разноса заразных болезней и гарантирующих выработку мясных продуктов,благополучных в ветеринарно-санитарном отношении.

4. Первичному приему, хранению, переработке и реализации подлежит продукция, сопровождаемая ветеринарным свидетельством. Ветеринарный сертификат страны-экспортера для получателя продукции недействителен.

5. Переадресовка продукции, подлежащей промпереработке, в пределах района (города) проводится по ветеринарным свидетельствам, выданным госветинспектором района (города); в пределах республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга-по ветеринарным свидетельствам, выданным главным госветинспектором данной территории; в пределах России-по разрешению Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.

6. В зависимости от эпизоотического и гельминтологического благополучия территорий, на которых произведена (выработана) продукция, а также результатов приемочных ветеринарно-санитарных испытаний (ветсанэкспертизы и лабораторных исследований) мясо и мясопродукты подразделяются на категории < А>, < В>, < С> и могут быть реализованы при следующих условиях:

категория < А> – переработка на консервы, мясные хлеба или трехчасовая проварка с достижением внутри куска мяса температуры не ниже 80 С;

категория < В> – переработка на вареные колбасы с температурой внутри батона к концу варки не ниже 75 С;

категория < С> – переработка в варено-копченые мясные и колбасные изделия при обычных температурных режимах, установленных технологическими инстукциями.

Категорию промпереработки продукции устанавливает Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России.

7. Прием и переработка мяса и мясопродуктов, отнесенных к категории < А> и < В>, не допускается на предприятиях, не имеющих условий для обеззараживания производственных отходов, упаковки, тары и сточных вод.

8. Продукцию, отнесенную к категориям < А> и < В>, складируют в отдельных камерах и перерабатывают в отдельную смену или на отдельной изолированной линии.

8.1. При совместном складировании мяса и мясопродуктов разных категорий вся продукция подлежит переработке по наиболее жесткому режиму, предусмотренному для одной из категорий.

8.2. После переработки продукции, отнесенной к категориям < А>,< В>, и < С>, в обязательном порядке проводить дезинфекцию технологического оборудования, производственных помещений, вспомогательного инвентаря и внутрицехового транспорта, использованного для переработки сырья.

9. Продукция подлежит приемке при условии, если она имеет знаки (клейма) госветслужбы страны-экспортера:

-мясо в тушах и четвертинах-клеймо на поверхности продукции;

-мясо (субпродукты) в блоках-клеймо на упаковке каждого блока;

-тушки птиц-маркировка на упаковке;

-шпик-клеймо на каждом куске или на упаковке;

-колбасы и фасованные мясопродукты-маркировка на оболочке или упаковке, содержащая информацию о месте и дате выработки, сроках реализации и режимах хранения.

10. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на государственных ветеринарных инспекторов территории и зональных управлений государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Российской Федерации.

_______________________________________***************************************




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 2273; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.