Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Известные торговые марки сыров




Фета. Традиция приготовления датского сыра «Фета» берет свое начало в 1951 году, когда датчанин Oгe Расмуссен начал рассматривать возможность производства сыра из коровьего молока, сохраняя качество и вкус овечьего сыра. С тех пор этот популярный сыр производится в разных формах и сортах, что соответствует самым высоким требованиям покупателей. Датский сыр «Фета» с огромным успехом продается по всему миру, и теперь этот продукт специально изготовлен для российского рынка.

-Фета (200г и 500 г)- свежий рассольный сыр с нежно-пикантным, солоноватым вкусом. Мягкий, немного крошится, хорош в салатах, с тостом, используется для выпечки. Отлично сочетается с сухими белыми и красными винами. Упаковка тетрапак для Фета Три Коровы 200 и 500 грамм, в пластиковой банке (Mediterra) в рассоле 200 г. 45% жирности.

-Фета со специями в подсолнечном масле (Mediterra), 150г

-Фета с оливками и чесноком в подсолнечном масле (Mediterra), 150 г

Эмменталь - твердый сыр с характерными крупными глазками. Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом с ореховым оттенком и имеет кремовый цвет. Вкусен с хлебом, фруктами и в салатах. Рекомендуется с насыщенными красными винами. Жирность 46%. Упаковка 200 грамм или голова 3 кг.

Пуск - плавленый сыр изготавливается из желтых сыров с целью продления сроков использования. Обладает нежным вкусом и приятным цветом молока. Хорош с хлебом или в качестве компонента соуса к пасте (спагетти). Подходит к чаю и молодым белым винам. Жирность 67%, фасовка 140 грамм и 240 грамм.

Моццарелла - традиционный итальянский свежий сыр из коровьего молока. Не имеет выраженного вкуса и запаха. Обычно используется для салатов, гриля и при приготовлении пиццы, так как очень хорошо плавится и имеет «тягучую» структуру. Этот сыр можно слегка подкапчивать. Разновидности: классическая моцарелла и тертая моцарелла. Упаковки по 200 г.

Натура - полутвердый сыр с мытой корочкой обладает сливочным, с легкой молочной кислинкой, нежным вкусом, однородной текстурой с множеством глазков.

Сыры Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова, на молочном заводе Ntiirre Vium Dairy, который известен своим опытом и высокими стандартами качества. Продукты Natura впервые были представлены в 1961 году и сразу же стали любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Сыры служат прекрасным украшением рождественского стола и других праздничных застолий.

В 1998 году были представлены три новые виды продуктов: Natura с чесноком, с луком, с укропом. Широкий выбор и непревзойденный вкус сыров линии Natura позволяют даже самому требовательному гурману выбрать свой любимый сорт.

Natura - это сыр на все случаи жизни: от бутерброда до приготовления любых блюд. Игристые легкие белые вина, такие как Asti Spumante особенно подходят к этому сыру. Прекрасно сочетаются с ним и сухие белые вина вроде Chardonnay, и легкие красные вроде Cabernet Sauvignon Cbip. Жирность 38%, упаковка - голова 1кг.

"Дор блю" (Dor Blu) – один из самых популярных в Германии считается знаменитый сыр. Узором на срезе он напоминает мрамор. Торговая марка этого сыра - авторское произведение компании "Кезерай Шампиньон Хофмайстер". В результате, сыры с голубой благородной плесенью покупатели нередко называют "Дор блю" или спрашивают в магазинах и ресторанах "что-нибудь, наподобие "Дор блю".

Этот сыр относится технологами к полутвердым. При его изготовлении в молоко добавляется Penicillium Roqueforti - культура благородной голубой плесени. Поверхность "Дор блю" должна быть белой или желтоватой, без корки. При этом должно быть заметно, как благородная плесень прорастает наружу. Внутри настоящий "Дор блю" имеет цвет от белого до желтого, с темно-зелеными плесневыми прожилками. Про его вкус можно смело сказать: пикантный, насыщенный, ароматный и солоноватый.

"Камбоцола" (Cambozola) -знаменитый деликатесный сыр. Этот сорт был изобретен немецкими мастерами более двадцати лет назад и до сих пор пользуется огромным спросом даже среди французских гурманов. Снаружи он покрыт благородной белой плесенью, а внутри имеет редкие вкрапления благородной голубой плесени. От других сыров этой группы его отличают нежный вкус и желтоватое тело.

"Монтаньоло" (Montagnolo) нежный маслянистый сыртак же, как и "Камбоцола", содержит два вида плесени. При этом "Монтаньоло" отличает наличие в нем большого количества голубой плесени. Сейчас в продаже также можно встретить прежде мало известную разновидность этого сыра с серой плесенью, покрывающей его снаружи. Несколько лет назад "Монтаньоло" с серой плесенью был удостоен в Германии звания "Товар года".

 

"Ружетт" (Rougette). Этот сыр отличает бело-красная корка. Такая оригинальная поверхность образуется в результате того, что в процессе созревания сыр обрабатывается специальными красными культурами и пряностями, в основном паприкой. Учитывая особенности украинской кухни, можно сделать вывод, что и нашему потребителю этот сыр тоже может приглянуться.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1157; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.