Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изделия из латекса




Эти изделия изготовляют методом макания, в результате чего получают тонкостенные полупрозрачные изделия, отличающиеся высокой эластичностью и плотностью (водонепроницаемостью). К этим изделиям относят: хирургические и анатомические пер­чатки, напальчники, соски, колпачки к медицинским пипеткам, колпачки маточные.

Перчатки хирургические служат для асептического проведения операций, а также для ручного обследования инфицированных ор­ганов и тканей. Перчатки должны быть прежде всего водонепро­ницаемыми и в то же время не мешать движениям кисти и не на­рушать тактильную чувствительность пальцев. Поэтому хирургические перчатки готовят из тонкой прозрачной резины — латек­са — методом макания. Перчатки имеют на манжете закатанный венчик толщиной 2 мм, одинаковую длину — 280 мм и среднюю толщину стенок 0,25 мм. Отечественные заводы выпускают перчатки десяти номеров в зависимости от ширины ладони и размера в области охвата запястья. Большие размеры перчаток № 8—10 счи­таются мужскими, малые—женскими. Качество перчаток про­веряют после пятикратного кипячения в воде (по 15 мин с проме­жутком в 1 ч) путем выворачивания перчатки наизнанку, надува­ния ее воздухом, перекручивания вокруг края манжетки с венчи­ком и сдавливания до полного расправления всех пальцев. Це­лость перчаток можно легко установить при погружении надутой перчатки в воду. На одной стороне манжеты каждой перчатки имеется фабричное пятно, нанесенное белой несмывающейся кра­ской с указанием номера, марки завода, даты изготовления. Гаран­тийный срок хранения 1 год.

Перчатки анатомические применяют при патологоанатомических вскрытиях и других анатомических работах с целью, защиты рук врача. В связи с этим к ним предъявляют требования повышенной прочности и непроницаемости. Отличаются от хирургических боль-щей толщиной стенок (до 0,5 мм) и выпускаются трех номеров: № 7—9 с длиной 275 мм. Гарантийный срок хранения — 1 год.

Напальчники предназначены для защиты пальцев рук. Изготов­ляют трех номеров, длиной 63, 70 и 77 мм и размерами полупери­метра 24, 26 и 28 мм; толщина стенки 0,2—0,3 мм. Напальчники медицинские изготовляют из прочной и эластичной резины рецептуры, согласованной с Министерством здравоохранения СССР.

Колпачки резиновые к медицинским пипеткам предназначены для одевания на стеклянные пипетки. Имеют внутренний диаметр 5 мм и длину 40—50 мм, при толщине стенки 1,5—2 мм. Колпачки не должны обладать липкостью по внутренней поверхности. Для. проверки колпачки (без венчика) сжимают под грузом 0,5 кг в течение 5 мин. После снятия груза не более чем через 1 мин кол­пачок должен принять первоначальный вид. Упаковка в коробки по 1000 штук.

Соски резиновые детские (ГОСТ 3356—69) предназначены для кормления детей из бутылок. Изготовляют двух типов: маканые (А) и формовые (Б). Основные размеры сосок указаны на рис. 13.

Изготовляют из резины светлого цвета по рецептуре, утверж­денной Министерством здравоохранения СССР. Резина должна быть прочной, эластичной и выдерживать кипячение в воде. По­верхность соски должна быть гладкой без посторонних включений и трещин, что проверяют визуально. Эластичность сосок можно проверить путем надевания соски на стержень диаметром 5 мм с закругленным концом и растягивания ее до увеличения длины соски в 11/2 раза. После этого на соске не должно обнаруживаться трещин и разрывов. Внутренние поверхности соски не должны слипаться. Для проверки на слипаемость соску без венчика сжи­мают под грузом 1 кг в течение 5 мин; после снятия груза не бо­лее чем через 1 мин соска должна принять первоначальный вид. Гарантийный срок хранения 1 год. Выпускают также баллончи­ки для сосок-пустышек (рис. 13, B).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1715; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.