Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие сведения о предприятии




Программа практики

 

Инженерная практика по специальности проводится на перерабатывающих предприятиях АПК Республики Беларусь в соответствии с действующим учебным планом и в установленные сроки в течение 5 недель 4 курса. Практика проводится в летний период после сдачи студентом экзаменационной сессии.

Сроки практики, ее продолжительность устанавливаются рабочим учебными планом на текущий учебный год и могут отличаться от указанных выше (об этом студенты информируются заранее).

Цели практики:

– практическое закрепление теоретических знаний, умений и навыков по изучению технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции;

– практическое закрепление знаний по организации и ведению монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования на предприятии;

– обобщение теоретических и практических знаний и умений по руководству трудовым коллективом;

– сбор материалов для курсового и дипломного проектирования;

– подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.

Задачи практики:

– закрепить, расширить и систематизировать знания, полученные при изучении специальных дисциплин;

– углубить знания по технологическому оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции;

– овладеть практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования;

– освоить новые и высокие современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции;

– освоить существующую на предприятии организацию делопроизводства и документирования технологических процессов;

– закрепить и углубить знания по планированию производства и экономике предприятия;

– ознакомиться с организацией труда на предприятии, овладеть навыками управления производством;

– ознакомиться с организацией инженерного обеспечения производства;

– ознакомиться с функционированием систем менеджмента качества, защиты окружающей среды, анализа риска критических контрольных точек;

– изучить функциональные обязанности инженерных работников на предприятии.

 

Содержание практики

Изучить:

1. Роль и место предприятия в структуре перерабатывающей промышленности Республики Беларусь. Подчиненность предприятия вышестоящим инстанциям. Структуру управления предприятием.

2. Местонахождение предприятия, производственную мощность и ассортимент выпускаемой продукции.

3. Организацию снабжения предприятия сырьем, тарой и вспомогательными материалами.

4. Организацию сбыта готовой продукции. Рекламную деятельность предприятия.

5. Основные технико-экономические показатели предприятия. Систему расходов по производству. Расчеты себестоимости продукции. Систему оплаты труда работников предприятия.

6. Расположение и взаимосвязь основных и вспомогательных цехов в производственных зданиях и на территории предприятия.

7. Численность и штатный состав: руководящих работников, инженерно-технических работников (ИТР), производственных и вспомогательных рабочих, служащих и обслуживающего персонала.

8. Правила составления и оформления нарядов на различные виды работ.

9. Обеспечение предприятия энергетическими ресурсами (водой, топливом, электроэнергией, холодом и т.п.).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 417; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.