КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Дифференцировка зимогенной и гомогенной зон в
Энтодермальные зачатки начинают дифференциро- Рения. На долю эндокринной части от общей массы подже- На долю экзокринной части от общей массы подже- Пищеварительные ферменты (трипсин, липаза, ами- Экзокринная часть поджелудочной железы выраба- тывает: · Глюкагон. _ Трипсин. · Соматостатин. · Панкреатический полипетид. 3.5.20. В экзокринной части поджелудочной железы: · Синтезируются гормоны. _ Вырабатывается панкреатический сок и ферменты. · Образуется антианемический фактор. · Отмечается скопление лимфоидной ткани. 3.5.21. Экзокринная часть поджелудочной железы: _ Участвует в нейтрализации соляной кислоты. · Образует гликоген. · Инактивирует ряд лекарственных препаратов. · Синтезирует белки плазмы крови. 3.5.22. Инсулин вырабатывается: · Экзокринной частью поджелудочной железы. _ Эндокринной частью поджелудочной железы. · Гепатоцитами печени. · Звездчатыми макрофагами (клетками Купфера). 3.5.23. Глюкагон вырабатывается: · В экзокринной части поджелудочной железы. _ В эндокринной части поджелудочной железы. · В периферической зоне печеночной дольки. · В центральной зоне печеночной дольки. 3.5.24. Соматостатин вырабатывается: · В экзокринной части поджелудочной железы. _ В эндокринной части поджелудочной железы. · В периферической зоне печеночной дольки. · В центральной зоне печеночной дольки. 3.5.25. Панкреатический полипептид синтезируется: · В экзокринной части поджелудочной железы. _ В эндокринной части поджелудочной железы. · В периферической зоне печеночной дольки. · В центральной зоне печеночной дольки. лаза) вырабатываются: _ В экзокринной части поджелудочной железы.
· В эндокринной части поджелудочной железы. · В периферической зоне печеночной дольки. · В центральной зоне печеночной дольки. лудочной железы приходится: · 50%. · 75%. · 95%. _ 97%. лудочной железы приходится: · 1%. _ 3%. · 30%. · 50%. 3.5.29. Поджелудочная железа. Верно все, кроме: · На долю эндокринной части приходится 3%. · На долю экзокринной части приходится 97%. · Развивается из энтодермы и мезенхимы. _ В эмбриональном периоде является органом кроветво- 3.5.30. Поджелудочная железа развивается из: _ Энтодермы и мезенхимы. · Эктодермы и мезенхимы. · Только __________из эктодермы. · Только из энтодермы. ваться на эндокринные и экзокринные отделы железы: · В конце 3-й недели эмбриогенеза. · На 1-м месяце внутриутробного развития. _ На 3-м месяце внутриутробного развития. · На 5-м месяце внутриутробного развития. 3.5.32. Поджелудочная железа начинает развиваться: _ В конце 3-й недели эмбриогенеза. · На 2-м месяце внутриутробного развития. · На 3-м месяце внутриутробного развития. · На 5-м месяце внутриутробного развития. клетках ацинуса поджелудочной железы выявляется: · На 1-й неделе эмбриогенеза. · На 1-м месяце внутриутробного развития. _ К середине 5-го месяца внутриутробного развития. · К моменту рождения.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |