Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ж) Иммунитет как единый процесс взаимодействия клеточных, гуморальных и общефизиологических реакций организма 3 страница




Ленинградский иммунолог А.П. Лебедев проводил мониторинг состояния иммунитета через регулярные анализы крови. Выяснилось, что заблуждения в питании отражаются на иммунном статусе человека. Так оказалось, для того, чтобы пополнить запасы витамина С, не стоит есть в большом количестве апельсины и мандарины, это снижает иммунные потенции. Квашеная капуста оказалась лучшим вариантом. Зимой вообще не нужно много витамина С. Концентрированные продукты – соки, непривычны, снижают иммунитет. Питание не своими продуктами, питание из ларьков, китайская кухня, лягушки, тропические фрукты вызывают иммунологический протест.

Количество и качество пищи имеет значение - избыток и недостаток снижают иммунитет.

Избыток сладкого уничтожает селен. Недостаток мяса ускоряет старение. Плохо приготовленное (пережаренное), несовместимые продукты, еда из микроволновки снижают иммунитет. Ударный продукт – морская капуста богата йодом, её рекомендуют для улучшения функции щитовидной железы. Она даёт проблемы с почками, желчным пузырём и снижает иммунитет. Иод – сильный окислитель [31].

Изменения привычек в питании являются нарушениями гомеостаза, поскольку являются до некоторой степени стрессом. Иммунная система реагирует, пока не наступит адаптация.

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.