Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оформление результатов измерений




Вычисление результатов измерений

Выполнение измерений

Здесь указывают:

- перечень, объем, последовательность выполняемых операций;

- периодичность и число измерений;

- требования к представлению промежуточных и конечных результатов (число значащих цифр и др.).

Если порядок выполнения операций установлен в документах на применяемые СИ и другие технические средства, то в разделе приводят ссылки на эти документы. Если для измерений одной величины применяют несколько методов или документ устанавливает МВИ двух и более величин, то описание каждой операции выделяют в отдельный подраздел. В разделе (подразделе) указывают требования о необходимости регистрации результатов промежуточных измерений и значений влияющих величин. При необходимости указывают формы регистрации промежуточных результатов измерений и значений влияющих величин.

Первый пункт раздела излагают следующим образом: «При выполнении измерений (далее – наименование измеряемой величины) выполняют следующие операции: (далее – описания операций)».

 

В разделе приводятся описания способов обработки и получения результатов измерений. Если способы обработки результатов измерений установлены в других документах, в разделе приводят ссылки на эти документы, например: «Обработка результатов измерений (далее наименование измеряемой величины) – по ГОСТ _________».

Если для измерений одной величины применяют несколько методов или документ устанавливает МВИ двух и более величин, то описание каждого способа обработки выделяют в отдельный подраздел. В разделе при необходимости приводят данные, требуемые для получения результатов измерений (константы, таблицы, графики, уравнения и т.п.). В разделе указывают требования о необходимости регистрации обработки результатов промежуточных измерений и при необходимости указывают форму такой регистрации (на магнитной ленте, распечатке принтера и т.п.).

Первый пункт раздела излагают следующим образом: «Обработку результатов измерений (далее – наименование измеряемой величины) выполняют способом: (далее – описание способа)».

 

Этот раздел содержит требования к форме, в которой приводят результаты измерений. В разделе указывают вид носителя полученной измерительной информации (документ, магнитная лента, лента самопишущего прибора и т.п.). Документ или запись удостоверяет лицо, проводившее измерения, а при необходимости – руководитель организации (предприятия), подпись которого заверяют печатью организации (предприятия).

Первый пункт раздела излагают следующим образом: «Результаты измерений оформляют протоколом, форма которого приведена в приложении (номер приложения)», или «Результаты измерений оформляют записью в журнале по указанной ниже форме (далее – таблица, график или другая форма представления результатов измерений)», или «Результаты измерений хранят (далее – указание о способах хранения)».

 


ПРИЛОЖЕНИЕ

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО МЕТОДАМ

АНАЛИЗА МОЛОЧНОЙ, МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Номер стандарта Название
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочно-кислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН
ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Stарhylососсus Аurеus
ГОСТ 30519-97 / Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 30519-97 / Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 30562-97 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления
ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия
ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия
ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролинана
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-б-лактона
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации ионов (рН)
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

CПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ……………………………..  
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗРАБОТКЕ МВИ……………….  
ВВЕДЕНИЕ  
I. ТЕМАТИКА КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………………………………….  
2. ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…………………………………..  
3. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И АТТЕСТАЦИИ МВИ…………………….  
3.1. Разработка, согласование и утверждение ТЗ на МВИ……………...  
3.2. Формирование исходных данных для разработки МВИ…………...  
3.3. Выбор метода и СИ…………………………………………………...  
3.4. Проведение испытаний и утверждения типа СИ…………………..  
3.5. Выбор методов и средств поверки (калибровки) СИ………………  
3.6. Разработка и экспертиза документа на МВИ……………………….  
3.7. Метрологический надзор за МВИ…………………………………..  
4. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТА НА МВИ…………………  
4.1. Вводная часть…………………………………………………………  
4.2. Требования к погрешности измерений……………………………..  
4.3. СИ, вспомогательные устройства, материалы, растворы………….  
4.4. Методы измерений……………………………………………………  
4.5. Требования безопасности, охраны окружающей среды……………  
4.6. Требования к квалификации операторов……………………………  
4.7. Условия измерений …………………………………………………..  
4.8. Подготовка к выполнению измерений ……………………………...  
4.9. Выполнение измерений ……………………………………………...  
4.10. Вычисление результатов измерений ………………………………  
4.11. Оформление результатов измерений………………………………  
ПРИЛОЖЕНИЕ. Нормативные документы по методам анализа молочной, мясной и рыбной промышленности ……………………………….………………..  

 


 

 

Составители:

Голышев Дмитрий Николаевич

Городок Ольга Александровна

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 718; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.