Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Программное обеспечение, используемое в 2 страница




б) международная электротехническая комиссия;

в) международный комитет по мерам и весам (МКМВ);

г)международного бюро мер и весов (МБМВ);

д)международная организация законодательной метрологии (МОЗМ).

106. Вопросами фотометрии, радиометрии и эталонами для измерения ионизирующих излучений занимается:

а) международная электротехническая комиссия;

б) международный комитет по мерам и весам (МКМВ);

в)международного бюро мер и весов (МБМВ);

 

 

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 

 

107. Стандартизация – это:

а) государственная служба стандартных справочных данных;

б) государственная система обеспечения единства измерений;

в) деятельность по достижению оптимальной степени упорядчения посредством установления положений для многократного и всеобщего применения.

 

108. Государственная стандартизация – это форма развития и проведение стандартизации под управлением:

а) международных органов по стандартизации;

б) государственных органов по стандартизации.

 

109. Форма развития и проведение стандартизации без руководства государства в масштабах страны– это:

а) международная стандартизация;

б) национальная стандартизация,

 

110. Проведение стандартизации под руководством международных организаций по стандартизации – это:

а) национальная стандартизация;

б) государственная стандартизация;

в) межгосударственная стандартизация.

 

111. Объектами стандартизации являются:

а) предметы стандартизации имеющие перспективу однократного применения;

б) предметы стандартизации имеющие перспективу многократного применения.

 

112. Предметом стандартизации является оптимальное разрешение в народном хозяйстве на основе критериев эффективности и качества:

а) проблемы рациональной совместимости его структурных составляющих;

б) проблемы их неоправданного многообразия и различия;

в) совместного разрешения вышеприведенных проблем.

 

113. Объекты стандартизации классифицируются на:

а) организационно-методические и общетехнические нормы и требования;

б) объекты государственных и социально-экономических программ;

в) региональные нормы и правила.

 

114. Защита интересов потребителей и государства в вопросах качества продукции, услуг, процессов, продукции, обеспечивающих их безопасность для жизни людей, охрану окружающей среды; повышение качества продукции в соответствии с развитием науки и техники; обеспечение технической и информационной и взаимозаменяемости продукции; содействие внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий; устранение технических барьеров в торгово-экономическом и научно - техническом сотрудничестве, обеспечение конкурентноспособности белорусских товаров на мировом рынке, участие Республики Беларусь в международном разделении труда; обеспечение единства измерений; содействие повышению обороноспособности и мобилизационной готовности Республики Беларусь; содействие выполнению законодательства Республики Беларусь методами и средствами стандартизации являются:

а) формами стандартизации;

б) задачами стандартизации;

в) целями стандартизации.

 

115. Установление оптимальных, в том числе, обязательных требований к качеству и номенклатуре продукции в интересах потребителя и государства; развитие унификации продукции; нормативное обеспечение межгосударственных и государственных социально-экономи-ческих и научно-технических программ, инфраструктурных комплексов (транспорт, связь, оборона, охрана окружающей среды, безопасность населения и т. д.); согласование и увязка показателей и характеристик продукции, ее элементов, комплектующих изделий, сырья и материалов; снижение материалоемкости и энергоемкости, применение прогрессивных технологий; установление метрологических норм, правил, положений и требований; установление требований к испытаниям, сертификации, контролю и оценке качества продукции; ведение и развитие системы классификации и кодирования технико- экономической и социальной информации являются:

а) целями стандартизации;

б) задачами стандартизации;

в) формами стандартизации;

г) функциями стандартизации.

 

116. Рассмотрение объекта стандартизации как части более сложной системы – это:

а) принцип гармонизации стандартизации

б) принцип системности стандартизации

 

117. качество изделия является функцией качества его составляющих и определяется понятием:

а) принципа оптимизации;

б) принципа комплексной стандартизации

 

118. Установление повышенных по отношению к уже достигнутому на практику уровню норм, требований к объектам стандартизации является принципом:

а) агрегатирования;

б) опережающего развития;

в) оптимизации.

 

119. Применение стандартных решений дающих экономический или социальный эффект относят к принципам:

а) системности стандартизации;

б) эффективности стандартизации;

в) гармонизации стандартизации.

 

120. Экономическая, технологическая, информационная и социальная эффективность работ являются составными частями:

а) принципа гармонизации;

б) принципа согласия заинтересованных сторон;

в) эффективности стандартизации.

 

121. Разработка государственных нормативных документов идентичных документам стандартизации, принятыми международными организациями является:

а) принципом опережающего развития;

б) принципом эффективности;

в) принципом гармонизации.

 

122. Взаимное стремление сторон к достижению общего согласия, программно-целевое планирование работ по стандартизации, соответствие документов по стандартизации современным достижениям науки и техники является:

а) методами стандартизации;

б) функциями стандартизации;

в) принципами стандартизации.

 

123. Отбор из существующего множества одинаковых по назначению объектов одного или нескольких способных обеспечить решение такого же объема задач, что и заменяемое множество носит наименование метода:

а) типизации;

б) симплификации (ограничения);

в) унификации.

 

124. Разработка для определенной области универсального документального решения с оптимальными параметрами и последующем созданием на этой базе нескольких разновидностей объектов хозяйства носит наименование метода:

а) унификации;

б) симплификации (ограничения);

в) типизации.

 

125. Разработка рациональной номенклатуры объектов народного хозяйства с оптимальными параметрами, способной обеспечить в определенной области решение всего объема задач в соответствии со своим назначением носит наименование метода:

а) типизации;

б) унификации;

в) агрегатирования.

 

126. Разработка универсального комплекса структурных составляющих объектов, обладающих размерной и функциональной взаимозаменяемостью для последующего создания путем их комбинирования ряда конкретных объектов – это метод:

а) унификации;

б) агрегатирования;

в) типизации.

 

127. Достижение оптимального конечного результата обеспечивается при использовании методов:

а) типизации;

б) унификации;

в) агрегатирования

г) симплификации (ограничения);

д) стандартизации на базе приведенных выше методов с введением разработки в норму оформленную в виде стандарта.

 

128. Государственная система стандартизации Республики Беларусь включает:

а) Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации (Белстандарт);

б) Министерство строительства и архитектуры;

в)территориальные органы Белстандарта – центры стандартизации и метрологии;

г) службы стандартизации и метрологии в ведомствах (министерствах);
д) головные организации по стандартизации;

ж) базовые организации по стандартизации;

з) республиканские технические комитеты;

и) службы стандартизации предприятий;

к) включает все приведенные выше учреждения.

 

129. Нормативные документы по стандартизации в Республике Беларусь включают документы следующих категорий:

а) государственные стандарты РБ (СТБ);

б) государственные строительные нормы РБ (СНБ);

в) общегосударственные классификаторы технико-экономической и социальной информации;

г) руководящие документы отраслей РБ;

д) технические условия РБ (ТУ);

ж) стандарты предприятий;

з) предстандарты;

и) межгосударственные стандарты;

международные региональные стандарты.

 

 

130. В число обязательных к исполнению требований стандартов входят:

а) требования характеризующие потребительские свойства продукции услуг;

б) требования к продукции, работам, и услугам по их безопасности для окружающей среды, жизни и здоровья, имущества, пожарной безопасности и санитарии4

в) основные потребительские характеристики, единство методов их контроля и маркировки, требования к упаковке, транспортированию, хранению, применению и утилизации.

 

131.В республике Беларусь разрабатывается:

а) один вид стандартов;

б) два вид стандартов

в) три вид стандартов

г) четыре вид стандартов

 

132. Для обеспечения взаимопонимания, единства подходов и взаимосвязи деятельности науки и техники разрабатываются:

а) стандарты на продукцию;

б) стандарты на работы;

в) основополагающие стандарты;

г) стандарты на методы контроля.

 

133. Для обеспечения проверки обязательных требований к качеству продукции, услугам используются:

а) стандарты по техническому обеспечению технологических процессов;

б) стандарты по эксплуатации;

в) стандарты на методы контроля;

г) стандарты на методы испытаний.

 

134. Право опубликования в установленном порядке государственных стандартов, строительных норм, классификаторов технико-экономической информации принадлежит:

а) базовым организациям;

б) техническим комитетам;

в) Белстандарту.

 

135. Разработку государственных стандартов Республики Беларусь могут осуществлять:

а) головные организации по стандартизации;

б) базовые организации по стандартизации;

в) технические комитеты по стандартизации;

г) предприятия и организации по планам государственной стандартизации и инициативно;

д) все указанные выше учреждения.

 

136. При разработке стандартов Республики Беларусь организация-разработчик должна руководствоваться:

б) законами Республики Беларусь;

в) действующими на территории Республики Беларусь республиканскими и международными (региональными) стандартами;

г) всеми приведенными выше нормативными документами.

 

137. Последовательность этапов «подготовка к разработке стандарта→разработка проекта стандарта→разработка окончательного проекта стандарта→утверждение и регистрация стандарта→издание стандарта» является правильной:

а) да;

б) нет.

 

138. На стадии «подготовка к разработке стандарта» оформляются:

а) договора на разработку стандарта;

б) техническое задание на разработку стандарта;

в) оба вида приведенных выше документа.

 

139. Стадия «разработка проекта стандарта» оформляется:

а) разработкой проекта стандарта;

б) пояснительной запиской к проекту стандарта;

в) разработкой двух выше приведенных документов.

 

140. Стадии «разработка окончательного проекта стандарта» соответствует оформление документов:

а) окончательная редакция проекта стандарта;

б) пояснительная записка к окончательной редакции проекта стандарта;

в) сводка отзывов;

г) лист согласования;

д) протокол согласительного совещания;

ж) всех вышеприведенных документов.

 

141. Стадия разработки стандарта «утверждение и регистрация» оформляется документами:

а) об утверждении стандарта;

б) о введении стандарта в действие;

в) протоколом и листом согласования;

г) всеми приведенными выше документами.

 

142. Стадия «издание стандарта» оформляется:

а) публикацией стандарта в газете;

б) публикацией стандарта в журнале;

в) публикацией стандарта в информационном указателе стандартов.

 

143. Инициатива государственного надзора за соблюдением стандартов может принадлежать:

а) органам госнадзора;

б) органам государственного управления;

в) предприятиям;

г) общественным организациям и отдельным гражданам;

д) всем приведенным выше органам и лицам;

ж) правильного ответа нет.

 

144. Целью госнадзораза за соблюдением стандартов является:

а) обеспечение выполнения обязательных требований стандартов;

б) повышение качества продукции ее конкурентоспособности;

в) всех вышеприведенных факторов.

 

145. Обновление стандартов проводят для:

а) поддержания их соответствия требованиям экономики;

б) защиты прав и интересов потребителей;

в) обеспечения безопасности граждан и окружающей среды;

г) всех вышеприведенных обстоятельств.

 

146. Обновление стандарта может осуществляться:

а) организацией-разработчиком стандарта;

б) другими организациями по решению Белстандарта;

г) возможны оба приведенные выше варианты.

 

146. Периодичность обновления стандартов:

а) один раз в 3 года;

б) один раз в 5 лет;

в) один раз в 7 лет.

 

147. По итогам проверки стандарта:

а) дается оценку научно-технического уровня стандарта и эффективности его применения;

б) предложения по дальнейшему применению без пересмотра и изменений;

в) предложения по пересмотру стандарта;

г) предложения по отмене стандарта;

д) возможны все приведенные выше варианты.

 

148. Отменяют стандарт путем принятия организационного распорядительного документа с публикацией этой информации в информационном указателе:

а) Белстандарта;

б) Минстройархитектуры;

в) в двух выше приведенных учреждениях.

 

149. При пересмотре стандарта осуществляется процедура:

а) подготовки проекта изменений к стандарту;

б) согласование проекта изменений к стандарту и акта его проверки со всеми организациями ранее принимавшими участие в этой процедуре;

в) снятие разногласий в установленном порядке при их наличии;

г) присвоение порядкового номера к изменению и дату его введения в действие;

д) изменения к стандарту и текст этого изменения публикуют в информационном указателе стандартов;

ж) осуществляются все процедуры, приведенные выше;

з) нет правильно ответа.

 

150. При пересмотре стандарта действующий стандарт отменяют, а в новом указывается:

а) взамен какого стандарта вводится;

б) присваивается обозначение старого стандарта с заменой двух последних цифр года утверждения;

в) проводятся обе указанные выше процедуры.

 

151. К первой группе стандартов на сельскохозяйственную продукцию устанавливаются:

а) требования к ее качеству;

б) правила приемки и методы ее испытаний;

в) оба указанных варианта.

 

152. Во второй групп стандартов устанавливаются требования к поступающей в сельскохозяйственные предприятия:

а) с.-х. технике;

б) минеральным удобрениям;

в) биологически активным препаратам и ветеринарным добавкам;

г) семенам и посадочному материалу;

д) всей приведенной выше продукции.

 

153. Третью группу стандартов составляют:

а) типовые технологические процессы в растениеводстве;

б) правила приемки и хранения;

в) методы контроля технологических операций и агрохимических анализов;

г) все приведенные выше процессы, правила и методы.

 

154. четвертую группу стандартов составляют:

а) стандарты входящие в комплексную систему управления качеством продукции;

б) стандарты входящие в комплексную систему управления качеством труда;

в) оба варианта стандартов.

 

155. Для обеспечения пригодности заготавливаемого зерна по назначению, его транспортировки и хранения устанавливаются ограничительные нормы по показателям:

а) влажности;

б) содержанию сорной и зерновой примесей;

в) заряженности вредителями;

г) всем приведенным показателям;

д) нет правильного ответа.

 

156. Для ценных сортов зерна (крупяных и зернобобовых) устанавливаются дополнительные требования:

а) к содержанию ядра;

б) способности к прорастанию;

в) доли поврежденных семян зерновкой и наличия живых жуков;

г) все требования приведенные выше.

 

157.Основным показателем качества масличных культур является:

а) рН;

б) кислотное число;

в) йодное число.

 

158. На пищевые цели семена масличных культур не могут быть использованы при:

а) заряженности вредителями (кроме клеща);

б) наличии пестицидов;

в) всех приведенных выше загрязнителей.

 

159. Показателем качества плодоовощной продукции и картофеля являются:

а) вкус; б) аромат; в) форма г) содержание веществ определяющих пищевую ценность; д) окраска.

 

160. К плодоовощной продукции и картофелю на переработку в зависимости от вида устанавливаются требования по:

а) содержанию основного вещества (крахмал, сухое вещество); в) допускаемым видам механических повреждений и отдельных поражений болезнью; д) запаху и привкусу.
б) максимальным и минимальным размерам, степени зрелости; г) размеру поражений и количеству поврежденных экземпляров  

 

161. Допустимые отклонения от норм по размеру и количеству в стандартах на плодоовощную продукцию и картофель определяются понятием:

д) «допуски»;

б) «припуски»;

н) «напуски».

 

162. Наличие отдельных плодов (яблок) в местах назначения:

а) являются основой для браковки всей партии;

б) не являются основой для браковки всей партии.

163. Качество молока по сортам определяется показателями:

а) внешнего вида; б) плотности; в) кислотности; г) содержания нейтрализующих и моющих веществ д) остаточного количества средств защиты растений и животных, антибиотиков; ж) всеми приведенными показателями.  

 

 

164. Основным показателем мясных качеств сельскохозяйственных животных и птицы является:

а) масса животных после голодной выдержки;

б) упитанность животных (категория);

в) убойный выход.

 

165. Пищевые качества яиц определяются:

а) свежестью яиц (диетические и столовые);

б) массой яиц;

в) всеми вышеприведенными потребительскими свойствами.

 

166. Не пригодны в пищу и относятся к техническому браку:

а) яйца запашистые;

б) яйца с полным смещением белка и желтка;

в) яйца с кровяным кольцом на желтку;

г) яйца с пятнами на скорлупе более 1/8 площади

д) яйца с непрозрачным содержимым (тумак);

ж) яйца с частичной или полной вытечкой;

з) яйца неоплодотворенные и изъятые из инкубатора (мираж);

и) с любым из приведенных выше бракующих показателей.

 

167. Стандартизация кормов включает требования по содержанию:

а) сырого протеина;

б) сырой клетчатки;

в) каротина;

г) кальция и фосфора;

д) показатели санитарного состояния кормов;

ж) все приведенные выше показатели.

 

168.Класс качества кормов определяется комплексом установленных стандартами показателей. Определение класса качества проводится:

а) по наилучшим значениям комплекса показателей;

б) по наихудшему значению одного из показателей;

в) по оптимальным показателям качества кормов.

 

169. Стандартизация продукции поставляемой сельскому хозяйству включает:

а) стандарты на с-х. машины;

б) стандарты на минеральные удобрения;

в) стандарты на корма и кормовые средства промышленного изготовления;

г) включает все вышеприведенные стандарты;

 

170. Стандарты на с.х. машины, трактора и оборудование включают:

а) стандарты общетехнических требований (металлоемкости, энергоемкости, трудоемкости, ресурса, уровня унификации и т.д.);

б) стандарты на капремонт (требования к техническому состоянию техники, узлов и агрегатов сдаваемых в капремонт и выпускаемых из капремонта;

в) стандарты на общие правила безопасности (нормы по допустимому уровню вибрации сиденья, шуму на рабочем месте, концентрации пыли и углекислого газа в кабине, требований к тормозной системе);

г) все приведенные выше требования.

 

171. Стандартизация минеральных удобрений направлена на:

а) увеличение питательных веществ в удобрениях;

б) установление унифицированных требований к грансоставу;

в) улучшение их физико-механических свойств;

г) установление требований к условиям транспортирования, хранения и внесения их в почву;

д) всего комплекса вышеприведенных показателей и требований.

 

172. Физическое состояние минеральных удобрений, определяемое стандартами, может быть:

а) в форме гранул;

б) крупных чешуй;

в) кристаллов;

г) мелкокристаллического порошка;
д) всех вышеприведенных форм.

 

173. Для предотвращения слеживаемости минеральных удобрений для них устанавливается показатель:

а) содержание действующего вещества;

б) содержание влаги;

в) содержание азота, калия и фосфора;

г) нет правильного ответа.

 

174. Комбикорма, белково-витаминные добавки (БВД), премиксы (обогатительные смеси), относят к кормам и кормовым средствам:

а) промышленного изготовления;

б) местного производства;

в) нет правильного ответа.

 

175. Стандарты на комбикорма включают требования к:

а) концентрации питательных веществ (энергии, протеину, клетчатке, минеральным веществам и витаминам);

б) их технологическим свойствам (крупности, проценту целых зерен);

в) ветеринарно-санитарной пригодности (виду, цвету, запаху);

г) содержанию влаги (13,5-14 %);

г) включает комплекс вышеприведенных требований.

 

176. Повышение эффективности с.х. производства при применении стандартов на технологические процессы обусловлено:

а) максимальной отдачей техники и оборудования при определенных стандартных режимах работы;

б) возможностью контроля технологической дисциплины то есть соблюдения стандартных требований выполнения каждой операции и всего процесса в целом;

в) в ускорении внедрения научных рекомендаций в стандарт на технологию и операцию;

г) возможностью создания условий материальной заинтересованности и ответственности за качество выполненных работ у работников этой сферы производства;

ж) всеми вышеприведенными факторами.

 

175. В стандартах на технологический процесс и операцию не устанавливают конкретные требования к глубине обработки почвы, сроков сева, уборки, применяемых инстекцидов и фунгицидов, а стандартизируют:

а) принципы их расчета;

б) методики установления этих показателей с учетом плодородия почвы, потребности культур в питательных веществах и планируемого урожая;

в) нет правильного ответа.

 

176. Основой для разработки стандартов на технологические процессы и операции являются

а) типовые организационно- технологические карты;

б) операционные технологии;

в) проведенные исследования и учет опыта лучших хозяйств;

г) все приведенные выше операции и процессы;

д) нет правильного ответа.

 

177. Не входит в состав стандарта раздел:

а) область применения;

б) термины и определения;

в) нормативные ссылки;

г) арбитражные испытания;

д) общие требования;

ж) отбор проб продукции4

з) маркировка, транспортировка.

 

178. Стандарт СТБ 1050-2008 устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма-излучающим радионуклидам:

а) молока и молочных продуктов;

б) мяса, мясных продуктов, жиров и яиц;

в) картофеля и корнеплодов.

 

179. В разделе стандарта «нормативные ссылки» используются ссылки на нормативные документы:

а) РДУ;

б) ОСП;

в) другие стандарты.

 

180. В разделе стандарта «термины и определения» применяют термины с соответствующими определениями:

а) вида излучающего радионуклида:

б) партии продукции;

в) видов проб продукции;

г) всех вышеприведенных понятий.

181. Раздел стандарта «общие определения»:

а) определяет назначение стандарта4

б) квалификацию специалиста по отбору проб;

в) соответствие методике массы отбираемой пробы;

г) требования к представительности пробы характеризующей радиоактивное загрязнение всей партии;

ж) все вышеизложенные требования.

 

181. Отбор проб продукции устанавливает:

а) требования по оценке однородности партии продукции и его критерии;

б) места расположения точек контроля однородности партии;

в) методы и средства измерений;

г) порядок и способы рассортировки партии на однородные группы;

д) все вышеизложенные требования.

 

182. Отбор проб продукции:

а) устанавливает средства пробоотбора;

б) требования к средствам пробоотбора по чистоте и радиоактивному загрязнению;

в) включает оба вышеприведенные показателя.

 

183. Партия продукции считается однородной по содержанию в ней радионуклидов, если в разных точках контролируемой партии результаты измерений физических параметров различаются не более чем:

а) в один раз);

б) в полтора раза;

в) в два раза.

 

184. Обор продукции устанавливает порядок отбора средней пробы по следующей схеме:

а) средняя проба→объединенная проба→ точечная проба;

б) точечная проба→ объединенная проба→ средняя проба.

 

185. К отобранным пробам продукции прилагаются:

а) акт отбора проб;

б) крепится бирка с данными по виду продукции, дате и времени отбора пробы продукции;

в) оба вышеприведенных документа.

 

186. Для проведения арбитражных испытаний массу средней пробы:

а) удваивают;

б) утраивают;

в) нет правильного ответа.

 

187. После проведения радиационного контроля в лабораториях перерабатывающих предприятий пробы, в которых не обнаружено превышений допустимых уровней содержания радионуклидов:

а) не выдаются;

б) могут направляться на переработку;

в) нет правильного ответа.

 

188. При проведении измерений проб в других организациях они выдаются:

а) да;

б) нет.

 

189. Пробы продукции после проведения радиационного контроля которые не направляют на промышленную переработку подлежат списанию и утилизации:

а) после истечения 1 суток;

б) после истечения 2 суток;

в) после истечения 3 суток.

 

190. После арбитражных испытаний пробы подлежат списанию и утилизации:

а) через 5 суток;

б) через 6 суток;

в) через 7 суток.

 

191. Отбор проб от партии туш осуществляется кусками массой не менее 200 г из:

а) зареза против 4 и 5 шейных позвонков;

б) в области лопаток;

в области бедра и толстых частей мышц;

г) включает все названные выше точки;

д) нет правильного ответа.

 

192. При отборе средней пробы мяса птицы проводится выборка ящиков с тушками из разных мест партии в количестве:

а) из партии до 10 ящиков отбирается 1 ящик;

б) из партии от 11 до 50 ящиков отбирается 3 ящика;

в) из партии от 51 до 100 ящиков отбирается 5 ящиков;

г) из партии от 101 до 1000 ящиков отбирается 15 ящиков;

д) является правильным каждый из названных вариантов;

ж) нет правильного ответа.

 

193. Объединенная проба мяса птицы отбирается тушками из каждого выбранного ящика в количестве:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.23 сек.