Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как отличить масло холодного прессования?




Чем ваше масло отличается от других масел?

Вопрос № 2

Почему так дорого?

Вопрос № 1

ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы

Галина Колунтаева Геленджик.

Мужчина, возраст 83 года.

В 35 лет поставили диагноз псориаз, на теле в районе от локтей до кисти на руках и ниже колен на ногах бляшки больших размеров, голова на месте волосного покрова имела раздражения. В течение 48 лет проводилась профилактика и наружное лечение, кожа по-прежнему имела нездоровый вид и выраженные раздражения и бывали обострения весной и осенью.
РЕЗУЛЬТАТ. С июня 2014г начал прием Омегаферола, в течение трех месяцев по 1ст.л. 1 раз в день и в салаты, - раздражение уменьшилось. В сентябре добавили наружное применение на места поражения и по 1сл. ложки 3 раза в день внутрь. Через две недели с кожи на руках и ногах полностью ушло раздражение.
Удивительный результат. Огромная благодарность производителям!!!

«В течении месяца принимала по 1 ст.л. Омегаферол; наладилась работа ЖКТ, прошел гастрит, наладился сон, ушла утомляемость, появился прилив энергии. Делала маски на лицо два раза в неделю ушли пигментные пятна на лице и глубокие морщины стали расправляться, прошли трещины на пятках, кожа на локтях стала гладкой и светлой. Благодарность производителю Омегаферола!!!»

Елена (косметолог, Рыбинск, 48 лет).

«На протяжение многих лет наращивала себе ногти гелем. И однажды при снятии геля слезли все ногте выше пластинки. В течении года пыталась отрастить ногти и оздоровить их. Пробовала разные средства и процедуры. Ничего не помогало. Когда получила Омегаферол несколько раз приложила ватные диски смоченные маслом, сразу же почувствовала результат. Как профессиональный косметолог оценила все достоинства продукта и на коже при массаже»


Ответ:

1.1. для масла Омегаферол используется подсолнечник с особенными характеристиками.

Кислотное число не более 0,5

Перекисное число не более 0,5-0,7

1.2. Степень очистки сырья (0,1% по сору) на порядок ниже, чем при обычном способе (1-1,5%), что ведет к потере маслосодержащего сырья на 3-5%.

1.3. Затраты на фасовку (по материалам) в 6-7 раз выше:

1.4. Затраты труда при производстве масла холодного прессования в 3-4 раза выше, чем при обычном способе.

Почему: масло Омегаферол невозможно сделать на мощных, крупнотоннажных агрегатах.

1.5. Выход масла Омегаферол в 1,7-2 раза ниже, чем при экстракционном способе.

25% - холодное прессование

45-48% - экстракционный способ

Ответ: Масло Омегаферол можно определить по нескольким признакам.

Вкус: приятный, чистый вкус свежего, нежареного ядра подсолнечных семян с легким ореховым привкусом. В отличие от большинства других масел, нет ощущения окисленного привкуса, горечи, прогорклости.

Запах: нежный, еле уловимый, не раздражающий аромат цветущего подсолнечника.

Цвет: соломенно-золотистый, масло прозрачное.

Добиться высоких вкусовых качеств можно только одним путем: использовать для производства высококачественные семена подсолнечника и не испортить их в процессе переработки.

Все продукты подвержены порче:

· хлеб плесневеет,

· молоко прокисает,

· мясо, яйца, рыба протухают,

· овощи, фрукты гниют.

В основе всех процессов порчи – окисление. Также и масло. Чем выше показатели окисленности, тем хуже масло: появляется горечь, окисленный привкус, прогорклость. Такой продукт становится не просто невкусным, но и небезопасным.

Показатели Факт Предельное по ГОСТу для высшего сорта
Кислотное число до 1,0 1,5
Перекисное число до 1,0 7,0
Анизидиновое число до 0,25 3,0

 

По величине анизидинового числа (вторичное окисление) можно наиболее уверенно судить о качестве масла. У масла холодного прессования этот показатель не должен превышать 0,3-0,45 единиц.

Мы можем со всей ответственностью сказать, что в России не найти масел, в которых такие показатели получают естественным путем без использования щелочей, отбелки, химических консервантов, дезодорации, которые превращают масло в жир («мертвый продукт»).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.