Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хорошие и плохие калории




Вода

Вся жизнь зависит от неё. Около 60 процентов организма состоит из воды, и она необходима каждому органу и системе органов для функционирования. Вода несёт питательные вещества в клетки и вымывает отходы и токсины. В то время как без пищи вы можете выжить до нескольких недель, без воды вам не продержаться больше нескольких дней.

Согласно рекомендациям многих экспертов по здравоохранению, большинству людей нужно выпивать от 8 до 10 стаканов воды в день. Другие эксперты уточняют это до половины унции воды [1 унция = 28,3 г] на фунт веса тела ежедневно (это просто воды, а не газировки, кофе, пива, фруктовых соков и пр.). Однако, в нескольких недавних обзорных докладах состоятельное научное обоснование этим рекомендациям не было найдено. Всё равно мы считаем, что, хотя рекомендация по количеству воды и не подтверждена научно, важно, чтобы вы пили правильную воду.

В частности, вода из-под крана и бутилированная вода часто содержат токсические вещества из окружающей среды, так что мы считаем важным, чтобы вы фильтровали воду из-под крана и были осведомлены и качестве и источнике бутилированной воды. К примеру, проведённое в 2008-м году обследование муниципальных источников воды в 24-х крупных муниципальных районах выявило следовое количество (Крайне незначительное количество, находящееся на пределе обнаружения аналитическими методами - прим. перев.) антибиотиков, противосудорожных препаратов, нормотимиков и половых гормонов, оказывающих воздействие на питьевую воду 41 миллиона американцев. Поэтому важно фильтровать воду из-под крана, перед тем, как её пить. Химикаты, такие как хлорин, также добавляются в воду для уничтожения бактерий и других патогенных микроорганизмов, однако для нашего организма они токсичны. Фильтрование воды из-под крана перед употреблением - это как снимать пластиковый пакет с брокколи, перед тем, как её есть. И то, и другое (упаковка и хлорирование) необходимы для защиты воды или пищи до употребления, но всё равно эти защитные материалы нужно удалить, перед тем как брать пищу или воду в рот. Водяные фильтры доступны в широком многообразии стилей и ценовых диапазонов, и есть такие, которые подойдут для любого бюджета. Также, когда пьёте бутилированную воду, избегайте мягких пластиковых контейнеров, сделанных с применением фталата, отравляющего вещества, которое может растворяться в воде и влиять на гормонально чувствительные ткани, такие как ткань грудной железы у женщин и ткань простаты у мужчин.

 

В этой главе мы расскажем, как вы можете оптимизировать свою диету для здоровья и долголетия. Мы также включили в неё несколько примерных рецептов, которые просты в приготовлении, вкусны и здоровы, чтобы помочь вам внедрить наши рекомендации по питанию в свою повседневную жизнь.

 

Есть четыре источника калорий. О трёх вы узнали в школе - углеводы, белки и жиры, - а об ещё одном, возможно, после школы или по выходным - алкоголь. В течение многих лет не утихают дебаты о том, сколько каждого типа калорий следует употреблять для оптимального здоровья и веса. Почти каждый год "новое и улучшенное" лекарство для похудения появляется на полках книжных магазинов и взлетает на вершину списка бестселлеров. Многие из этих диет выступают за радикальное снижение потребления одного вида калорий и сильно акцентируются на другом. Миллионы сбросили значительный вес, следуя диетам типа диеты Аткинса, которая делает упор на радикальном снижении потребления всех углеродных продуктов, но в целом положительном отношении к широкому разнообразию белков и жиров. Совершенной противоположностью являются низкожировые диеты, типа диеты Притикина, которые в основе призывают к значительному снижению входящего в пищевой рацион жира. Понятно, почему те, кто придерживается диеты Аткинса, теряют вес и показывают улучшения в некоторых лабораторных анализах, такие как более низкое содержание триглицеридов и более высокое содержание липопротеина высокой плотности (HDL), т.н. хорошего холестерина. В то же время, низкожировые диеты показали эффективность в уменьшении холестериновых отложений внутри артерий сердца.

 

Однако существуют риски для здоровья, связанные с длительным следованием диете Аткинса, такие как потребление неправильных видов жира, высокая нагрузка на почки из-за потребления излишнего количества белка (особенно животного белка), и повышенный риск остеопороза; а также возникло некоторое опасение, что поедание такого количества пищи животного происхождения может увеличить риск рака. Хотя у низкожировых диет много достоинств, в них может быть недостаток кальция, витамина В12 и жизненно необходимых жиров для растущих детей, беременных или кормящих матерей или людей, которые физически очень активны, так что, если вы придерживаетесь низкожировых диет, важно дополнять их этими питательными веществами. К их чести, однако, обе диетические программы произвели изменения в ответ на недавние пищевые исследования: в диете Аткинса начали ограничивать потребление насыщенного жира, а в большинстве низкожировых диет стали рекомендовать потребление минимального количества Омега-3 жиров (или использовать пищевые добавки EPA-DHA).

 

Вероятность долговременного следования обеим диетам низкая. Через несколько месяцев на диете Аткинса людям становится скучно есть так мало углеводов (да, люди действительно устают от поедания только бекона и гамбургеров), а у людей на низкожировых диетах развивается прямо-таки страстное стремление отведать жирного.

 

Хотя имя Дина Орниша часто ассоциируют с очень низкожировым подходом, его программа Spectrum на самом деле очень гибкая. Как и в нашем подходе TRANSCEND, он рекомендует персонализированную программу, которая соответствует вашим специфическим условиям здоровья. Для пациентов со значительными сердечными заболеваниями его программа "обращения", которая включает в себя очень низкожировую диету, стала первым научным подтверждением того, что изменения в образе жизни действительно могут обратить вспять образование бляшек в артериях. Для остальных доктор Орниш рекомендует программу, схожую с программой в этой книге, которая включает в себя ассортимент здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты, бобовые растения, и неочищенные углеводы. Фактически доктор Орниш был одним из первых, кто рекомендовал омега-3 жирные кислоты, что он продолжает делать в течение последних 25 лет.

 

Очевидно, что многие люди потребляют слишком много калорий в форме углеводов - сахарных продуктов и очищенных и высокогликемических углеводов - "белых" продуктов, таких как белых хлеб, белый рис, белые макаронные изделия и, в особенности, белый картофель - ценность в том, чтобы есть широкий ассортимент продуктов. Мы считаем, что ценны все источники калорий,и что имеет смысл есть продукты всех видов. Чем утверждать, что углеводы это хорошо, а жиры плохо, или наоборот, важнее понять, что углеводы, жиры и белки - и даже алкоголь - не являются плохими в целом. Наоборот, поймите, что есть плохие и хорошие виды углеводов, белков, жиров и алкоголя. Оптимального здоровья легче всего достичь в большинстве случаев выбирая здоровые виды этих веществ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 717; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.