Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жареные овощи с чабрецом




Простые маринованные огурцы по-японски

 

Маринование это просто способ сохранить сырые продукты и здоровый способ включить в вашу диету уксус. Исследования показывают, что уксус существенно снижает повышение уровня сахара и инсулина в крови после еды, и мы рекомендуем есть маринованные овощи во время еды, чтобы воспользоваться таким положительным эффектом. С помощью этого простого метода можно мариновать множество твердых овощей, например огурцы, капусту или сельдерей. А для создания более насыщенного аромата добавьте немного мисо.

 

1 редька дайкон, порезанная кусочками по 5 см

 

0,5 средней моркови, мелко покрошить

 

кусочек свежего имбиря (размером около 5 см), почистить и нарезать ломтиками

 

0,5 чайной ложки столовой соли

 

0,25 стакана рисового уксуса

 

1 чайная ложка соевого соуса

 

стевия по вкусу (1 пакет)

 

0,25 чайной ложки соли для маринования (без йода)

 

Посыпьте столовой солью редьку, морковь и имбирь и оставьте на 20 минут. Затем выдавите излишек воды.

 

Смешайте в миске уксус, соевый соус, стевию и соль для маринования и хорошо перемешайте. Добавьте овощи и несколько раз встряхните, чтобы перемешать. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. В плотно закрытом контейнере эти маринованные овощи могут храниться от одной до двух недель.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 48

 

Жир: 0 г (4% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (9% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 7 г (87% калорий из углеводов)

 

 

Мускусный аромат чабреца и мускатного ореха прекрасно дополняют эти жареные овощи. Для разнообразия поэкспериментируйте с разными видами тыкв и попробуйте добавить перца халапенью для дополнительных ощущений. Эти овощи также подходят для приготовления на шампурах или гриле.

 

2 стакана нарезанной мускатной тыквы

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

2 столовых ложки яблочного уксуса

 

2 столовых ложки лимонного сока

 

1 чайная ложка сушеного чабреца

 

1 чайная ложка чесночного порошка

 

0,5 чайной ложки молотого черного перца

 

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

кошерная соль (особый вид крупно- и среднезернистой соли, название не связано с кошерностью пищи по иудейским нормам)

 

4 крупных сливовидных помидора, порезать

 

2 нарезанных болгарских перца

 

1 большая луковица, порезать

 

Разогрейте духовку до ~205 °С.

 

Положите кусочки тыквы в посуду, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 1-2 чайных ложки воды. Закройте и готовьте на высокой мощности 2-3 минуты, или пока тыква не станет немного мягкой.

 

Пока готовится тыква, в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чабрец, чесночный порошок, черный перец, мускатный орех и добавьте соли по вкусу. Добавьте тыкву, помидоры, болгарский перец и лук. Осторожно помешайте так, чтобы смесь покрыла овощи, и оставьте настаиваться минимум на 10 минут.

 

Выложите получившуюся овощную смесь в металлический сотейник и запекайте в нижней трети духовки в течение 10-15 минут, или пока не подрумянится и размякнет.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 77

 

Жир: 3 г (29% калорий из жира)

 

Белки: 2 г (6% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 12 г (65% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.